Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298740 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32700 : 25 Серпня 2017, 21:32:39 »
У меня ещё есть Утренняя роса, но пока я её даже рекомендовать не могу, сама не подружилась. На два урожая не выращивала, а на один она слишком поздняя и много ягод не успевает вызреть. Да и кисловата.
Я с ней два года пыталась подружиться...И о чудо!В этом году у нас с ней любоффф. :DЯ ее два года обрезала под самый корень осенью,ягоды были только в сентябре и под снег уходила с ягодами.Как по мне была кисловата и пресновата,но решила дать ей еще один шанс.В прошлом году срезала ей только верхушки сантиметров по 25 и каждому кусту положила по трети мешка перепелиного навоза и замульчировала соломой.Летом она меня отблагодарила крупной,круглой,сладкой ягодой.Причем ягода была не на верхушках побегов,а на лотералах(боковых веточках) и довольно много.Отплодоносившие побеги я вырезала,а новые сейчас стоят все усыпанные ягодами.Те кусты,которые растут за домом еще стоят с зеленой ягодой,а те которые на открытом пространстве и на солнце уже радуют спелой ягодкой.Ягода летняя была намного слаще(сейчас присутствует небольшая кислинка),но лично мне желтая осенью все равно слаще красной.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #32701 : 25 Серпня 2017, 21:42:31 »
Я с ней два года пыталась подружиться...И о чудо!В этом году у нас с ней любоффф. :DЯ ее два года обрезала под самый корень осенью,ягоды были только в сентябре и под снег уходила с ягодами.Как по мне была кисловата и пресновата,но решила дать ей еще один шанс.В прошлом году срезала ей только верхушки сантиметров по 25 и каждому кусту положила по трети мешка перепелиного навоза и замульчировала соломой.Летом она меня отблагодарила крупной,круглой,сладкой ягодой.Причем ягода была не на верхушках побегов,а на лотералах(боковых веточках) и довольно много.Отплодоносившие побеги я вырезала,а новые сейчас стоят все усыпанные ягодами.Те кусты,которые растут за домом еще стоят с зеленой ягодой,а те которые на открытом пространстве и на солнце уже радуют спелой ягодкой.Ягода летняя была намного слаще(сейчас присутствует небольшая кислинка),но лично мне желтая осенью все равно слаще красной.

Лариса, а голубиный помет можно по полезности сравнить с перепелиным? не знаешь?
у меня есть декоративные голуби, может и мне удобрить осенью свои Золотые купола

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #32702 : 25 Серпня 2017, 23:49:14 »
супер  :super:
а камаз яблок - это же мечта, сколько сока можно заготовить, мммм

мои гладики тоже зацвели, но вчера под таким дождем, я походила-походила, шоконулась от кол-ва травы во всем, и ойкнула  :D

что касается малины покупки этого года, мы ей когда кудили, то где-то см 30 была пред. года, значит под корень её не резали

кроме этой (этого года покупки) желтой, у меня первый год офигенный был урожай Золотые купала, так три года же искала к не подход по обрезке, но ягода была супер сладкая  :super: а эта новая, у нее ягодка кругловатая, и с кислинкой

по ссылке есть фото этой новой желтой, может кто-то угадает её по внеш. виду http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17028.msg8904127#msg8904127

добрый вечер. Подскажите и мне этот секрет, потому что с Желтыми куполами у меня что-то не сложилось. Первый год был шикарный урожай и все  :walldash: Может она у меня заболела?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #32703 : 26 Серпня 2017, 00:07:55 »
Кто помнит фото моей груши ,которая цвела весной?
Я уже соковаркой закатала 80 литров сока.  Очень вкусный и сладкий, без сахара.  Ещё Антоновку и Белый налив добавляла, иногда сливы.  Плохо, девочки, что вы от меня далеко, наделила бы точно всех.  Мне их так надоело собирать  :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32704 : 26 Серпня 2017, 07:24:50 »
Я уже соковаркой закатала 80 литров сока.  Очень вкусный и сладкий, без сахара.  Ещё Антоновку и Белый налив добавляла, иногда сливы.  Плохо, девочки, что вы от меня далеко, наделила бы точно всех.  Мне их так надоело собирать  :walldash:

Ой, Оля, я бы к тебе точно пришла - малая груши и сливы ест ведрами  :cray2:
и яблоки, в принципе, тоже.
А у нас ничего своего нет после морозов и снега. Даже вишен не было, только пару раз на компот хватило.
Так что меня на рынке уже все бабульки приезжие знают.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #32705 : 26 Серпня 2017, 09:03:12 »
добрый вечер. Подскажите и мне этот секрет, потому что с Желтыми куполами у меня что-то не сложилось. Первый год был шикарный урожай и все  :walldash: Может она у меня заболела?
Это после дождя в середине лета такая кака и у меня появилась.Я секатором срезала все поврежденные части.Некоторые кустики еще стоят никакие,а остальные уже вычухались.Жаль только,что ягод на них практически не будет.
Лариса, а голубиный помет можно по полезности сравнить с перепелиным? не знаешь?
у меня есть декоративные голуби, может и мне удобрить осенью свои Золотые купола
ё
Олеь,я без понятия  :-\ Теоретичеки помет,он и есть помет.Только нужно тебе почитать в какой пропорции его разводить.Перепелиный тем и хорош,что он не обжигает корни т.е. я его покупаю осенью,часть расыпаю по грядкам.а чать прото подкладываю под корни весной-летом
Олесь,у тебя нет отросточка Золотых куполов,я б с тобой сменялась на Желтый гигант,Утреннюю росу или Оранжевое чудо или купила бы  :daisy:
« Останнє редагування: 26 Серпня 2017, 11:45:26 від Евсика »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #32706 : 26 Серпня 2017, 12:34:03 »
Девочки, а кто-то эустомы выращивает? Где семена купить, может в СП есть?

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #32707 : 26 Серпня 2017, 12:42:16 »
У меня после этих дождей ,помидоркы некоторые  (побурели) и листья пожелтели некоторые . А крупные еще и полопались
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #32708 : 26 Серпня 2017, 15:00:31 »
Вот только что нашла, надо Тосю допытывать

« Сообщение от Тося  14 Апрель 2017, 20:58:33 »
я к вам с рекомендацией и отзывом, у этой девочки в теме http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119381.0#msg8462341 , офигенные по кач-ву саженцы малины, мне её родители сегодня завезли желтую, я была очень-очень приятно удивлена, шикарнющие кусты  :super:
цена за товар товар - даром  :) 

п.с. Бриллиантовая у меня есть, вкусная, плодоносит до октября, обрезаю под землю, разрастается быстро

Я тоже покупала у Наташи1985 малину , но по моему они продают только весной, но уточняйте

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #32709 : 26 Серпня 2017, 18:07:04 »
Это после дождя в середине лета такая кака и у меня появилась.Я секатором срезала все поврежденные части.Некоторые кустики еще стоят никакие,а остальные уже вычухались.Жаль только,что ягод на них практически не будет.ё
Олеь,я без понятия  :-\ Теоретичеки помет,он и есть помет.Только нужно тебе почитать в какой пропорции его разводить.Перепелиный тем и хорош,что он не обжигает корни т.е. я его покупаю осенью,часть расыпаю по грядкам.а чать прото подкладываю под корни весной-летом
Олесь,у тебя нет отросточка Золотых куполов,я б с тобой сменялась на Желтый гигант,Утреннюю росу или Оранжевое чудо или купила бы  :daisy:
Спасибо за ответ. Да, ягод на ней нет. А вот рядом Благородная - так уже гронами ягодки висят.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #32710 : 26 Серпня 2017, 19:11:01 »
Мы тоже покупали малину у Наташи1985 .Девочки, а как эту малину размножать?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32711 : 26 Серпня 2017, 23:20:00 »
Это после дождя в середине лета такая кака и у меня появилась.Я секатором срезала все поврежденные части.Некоторые кустики еще стоят никакие,а остальные уже вычухались.Жаль только,что ягод на них практически не будет.ё

"Золотые купола" выделю без проблем, и даже с удовольствием  :) , напишешь когда придет время,  могу безвозмездно, если есть какая-то в излишке, буду рада и обмену,
только учитывай мои поездки СБ-ВС, но если надо к выходным, например,  к ПТ - не проблема  :ok: что-то придумаю  ;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32712 : 26 Серпня 2017, 23:23:13 »
Мы тоже покупали малину у Наташи1985 .Девочки, а как эту малину размножать?

Оля, а какую покупали?
четко могу отвечать за "Бриллиантовую" у меня такая была года, ммм, три, наверное, если она, то то в октябре, вторая половина, т.к. она плодоносит и в октябре, обрезка под землю

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32713 : 26 Серпня 2017, 23:27:03 »

Оля, делай сушку, пересылай почтой  :)
по хорошему завидую твоим объемам )

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32714 : 26 Серпня 2017, 23:30:58 »

у меня такого не было (как на фото), весь период настройки взаимоотношений с этим сортом у меня пришел к обрезке на зиму на 1/3, тогда и ягодой она меня наградила, сами наелись, перетерла, и еще детей соседских дачников угощала тарелками