Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299233 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32025 : 27 Липня 2017, 18:41:49 »
Дело в том,что первый я только в прошлом году завела-делить нечего,а последний три года растет и только две лопатки.
Так что давайте в следующем году спишемся
давайте в следующем. Пусть Ваши нарастают  :daisy:

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #32026 : 27 Липня 2017, 19:40:09 »
Да-да именно это я и имела в виду. В прошлом году брала шелковицу Галиция с з/к в Батькив Саде. Пока растет, а выводы делать не тороплюсь. Шелковица,  говорят, хорошо прививается на сеянцах. У меня есть такая классная чуть с сиреневым оттенком, сладкая сочная и плодоносит почти до сентября. Если есть специалисты по прививкам я могу наделить привоем.
я хочу...когда только привой нарезать будете,сообщите :-*
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #32027 : 27 Липня 2017, 21:25:16 »
а я хочу себе вот такую плакучую шелковицу
https://www.olx.ua/obyavlenie/shelkovitsa-plakuchaya-ona-zhe-vyuschayasya-sort-pendula-v-nalichii-ID7AiQz.html#9026998064
блин,дорогущая((((но уже не маленькая))) в Турции по дороге на море такой лакомились)))сейчас фотки найду-хвастану!!!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #32028 : 27 Липня 2017, 21:29:37 »

рука Тёмы)))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32029 : 27 Липня 2017, 22:19:42 »
Эх,  а я наверное скоро выйду из ваших рядов. Рядов садоводов- огородников. Сезон завершу,  и всё. Переедем куда-то на "этаж" . 8 лет прожили в частном секторе,  но не в своей собственности, а итоге придётся освобождать. Непривычно,  непонятно, даже представить не могу, как привыкнем. Когда-то было дико переезжать из квартиры в центре не пойми куда на окраину, на летку эту. Теперь нужно привыкать к мысли,  сто скоро придётся освободить и дом,  и неожиданно ставший родным район. И останется в моём распоряжении только балкон) Ну что ж поделать. ..

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #32030 : 27 Липня 2017, 22:26:18 »
Эх,  а я наверное скоро выйду из ваших рядов. Рядов садоводов- огородников. Сезон завершу,  и всё. Переедем куда-то на "этаж" . 8 лет прожили в частном секторе,  но не в своей собственности, а итоге придётся освобождать. Непривычно,  непонятно, даже представить не могу, как привыкнем. Когда-то было дико переезжать из квартиры в центре не пойми куда на окраину, на летку эту. Теперь нужно привыкать к мысли,  сто скоро придётся освободить и дом,  и неожиданно ставший родным район. И останется в моём распоряжении только балкон) Ну что ж поделать. ..
а дачку прикупить?кстати, у нас в обществе недорогие!!!и практически недалеко от центра города, мне до площади пешочком 40 мин!!!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32031 : 27 Липня 2017, 22:42:56 »
а дачку прикупить?кстати, у нас в обществе недорогие!!!и практически недалеко от центра города, мне до площади пешочком 40 мин!!!
Неа, дачка не вариант. На неё нужно время тратить,  чтоб и туда доехать или дойти. К тому же муж 200%, даже не 100% будет против. Не любит он это ковыряние в земле,  и поддержание имущества в надлежащем виде. Вроде и умеет,  и руки из правильного места выросли. Но всеми руками и ногами за квартиру. Дескать лучше мы воздухом подышим просто по городу погулявши, а не крася забор, или выкорчевывая сорняки. В какой-то мере он прав, понимаю.

А дача кстати есть. Родительская. Которую все терпеть не могут. В их понимании работа на земле- это такой труд,  чтоб до кровавых мазолей и солнечных ударов. Никаких тебе шашлыков, или просто праздного валяния на гамаке)  Ну вот видимо у мужа отсюда стойкое нехотение жить на земле. Его с детства этой дачей закаляли. Да что там говорить. Я сама на той даче свекров была раз 5от силы за 8 лет.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #32032 : 27 Липня 2017, 22:45:04 »
Будете придомовую территорию облагораживать  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #32033 : 27 Липня 2017, 22:53:13 »
Будете придомовую территорию облагораживать  :)
:D Ну тоже вариант. Но в наших полисадниках придомовых разве что чернобривцами засеевать. И то для того,  чтоб "бычков" , прилетающих с балконов видно не было.
Заведу себе на балконе пару-тройку вазонов. Там же на балконе и гулять буду,  да воздухом дышать  :D

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32034 : 27 Липня 2017, 23:22:28 »
я хочу...когда только привой нарезать будете,сообщите :-*
Мы обычно делаем обрезку в начале марта. Я конечно сообщу, а дальше в пакете и в холодильнике полежать могут.
Ольга 0935526253

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #32035 : 28 Липня 2017, 09:23:32 »
:D Ну тоже вариант. Но в наших полисадниках придомовых разве что чернобривцами засеевать. И то для того,  чтоб "бычков" , прилетающих с балконов видно не было.
Заведу себе на балконе пару-тройку вазонов. Там же на балконе и гулять буду,  да воздухом дышать  :D
ну не скажите  ::) Я под подьездом и ромашек,и лилий,и хризантем насадила. А когда весной расцвели сортовые тюльпаны,то все ходили любовались. А из однолетних,каждый год сажу сальвии,майоры,агератум. На даче не каждый день полюбуешся,а здесь красота. Было бы желание  ;)

Таська

• Звезда форума
« Reply #32036 : 28 Липня 2017, 09:28:33 »
Девочки. Беда бедой  :cray2: Кого вчера коснулась наша чудо природа. У нас вчера град прошел,так смел весь огород. Я такое только в новостях смотрела. Плачу второй день. От помидоров и перца одни палочки остались  :'( :'(. Капуста стоит,вроде ее уже срезали. Даже картоху в некоторых местах вымыло. Морковь и свекла без ботвы остались,но думаю,что хоть они отойдут. Про цветы вообще молчу. Однолеток нет,а розы и хризантемы без листьев. Вообщем,пропала всякая охота что то делать  >:D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32037 : 28 Липня 2017, 09:29:57 »
ну не скажите  ::) Я под подьездом и ромашек,и лилий,и хризантем насадила. А когда весной расцвели сортовые тюльпаны,то все ходили любовались. А из однолетних,каждый год сажу сальвии,майоры,агератум. На даче не каждый день полюбуешся,а здесь красота. Было бы желание  ;)
Это, скорее, исключение, чем правило.
У мамы перед подъездом так там еще ничего - просто все курильщики живут окнами на др. сторону, зато с той стороны - слой бычков огромный.
И еще растут 4 каштана огромных. Тень теневая, не растет ничего, кроме травы. А хосты стырили.
А у нас за домом растут мальвы и рудбекия - только потому что мальвы не популярны и их нельзя продать, а рудбекия сама насевается.
Перед подъездом много чего было, но все вытоптали наши алкаши подъездные. Очи залили и не разбирая дороги лезут. У нас перед подъездом роза старинная парковая, форзиция, какая-то ползучка наземная, остался 1 тюльпан несчастный и  пара примул выживших.
Я бы туда не садила ничего вообще, просто газон и все.
А то и мусор из окон летит и алкашам отключили канализацию одно время, так чего там только не было.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32038 : 28 Липня 2017, 09:30:26 »
Девочки. Беда бедой  :cray2: Кого вчера коснулась наша чудо природа. У нас вчера град прошел,так смел весь огород. Я такое только в новостях смотрела. Плачу второй день. От помидоров и перца одни палочки остались  :'( :'(. Капуста стоит,вроде ее уже срезали. Даже картоху в некоторых местах вымыло. Морковь и свекла без ботвы остались,но думаю,что хоть они отойдут. Про цветы вообще молчу. Однолеток нет,а розы и хризантемы без листьев. Вообщем,пропала всякая охота что то делать  >:D

Это где?

Таська

• Звезда форума
« Reply #32039 : 28 Липня 2017, 09:31:22 »
под Гончаровском. с. Смолин