Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299694 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lanache

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 097семь21два472 Светлана
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32010 : 27 Липня 2017, 10:19:11 »
И присматриваюсь к этому питомнику http://prokazin.com/magazin
Хочу кизил и парочку деревьев?
Никто не заказывал?
Полтавская область

Про Проказина читала хорошие отзывы, но так ничего и не заказала. На сайте практически все время статус - нет в наличии.
Еще хорошие отзывы про саженцы http://sad.km.ua. Торгуют они еще и на садыбе (недовольных там не было.) Может тут кто заказывал?

zontik

• Звезда форума
« Reply #32011 : 27 Липня 2017, 10:31:08 »
девочки, присмотритесь к нашему местному питомнику   https://parostok.in.ua/
брала там саженцы :super:
все принялось, хозяева все рассказали, особенности тех или иных подвоев, как лучше сажать, что для нашей зоны лучше и т.д.
вообщем  буду еще брать

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32012 : 27 Липня 2017, 10:40:24 »
девочки, присмотритесь к нашему местному питомнику   https://parostok.in.ua/
брала там саженцы :super:
все принялось, хозяева все рассказали, особенности тех или иных подвоев, как лучше сажать, что для нашей зоны лучше и т.д.
вообщем  буду еще брать

спасибо, пересылкой брали?

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32013 : 27 Липня 2017, 10:49:35 »
Про Проказина читала хорошие отзывы, но так ничего и не заказала. На сайте практически все время статус - нет в наличии.
А я наоброт читала плохие отзывы, что у него в плодовом питомнике деревья поражены раком, а он все-равно их продает. Не хотелось бы себе на участое еще и такой гадости занести. А вообще не всегда получается отрицательный отзыв написать, часто удаляют или не публикуют.
Ольга 0935526253

lanache

• Местный житель
« Reply #32014 : 27 Липня 2017, 11:04:50 »
А я наоброт читала плохие отзывы, что у него в плодовом питомнике деревья поражены раком, а он все-равно их продает. Не хотелось бы себе на участое еще и такой гадости занести. А вообще не всегда получается отрицательный отзыв написать, часто удаляют или не публикуют.
Меня интересовала белая шелковица. Теперь точно заказывать не буду. Спасибо за информацию.
Часто отзывы бывают далеки от действительности  >:( и , особенно на форумах, у именитых продавцов сразу появляется группа поддержки, которая нападает на человека, выразившего претензию.

zontik

• Звезда форума
« Reply #32015 : 27 Липня 2017, 11:06:01 »
спасибо, пересылкой брали?
НП, конечно дороговато (85грн) но за 6 роз и 6 деревьев

zontik

• Звезда форума
« Reply #32016 : 27 Липня 2017, 11:07:56 »

Еще хорошие отзывы про саженцы http://sad.km.ua. Торгуют они еще и на садыбе (недовольных там не было.) Может тут кто заказывал?

вот там реально сажанцы отличные. хозяйка Света долгое время работала в Млиеве в институте садивныцтва. я у нее консультировалась по подвоям.
« Останнє редагування: 27 Липня 2017, 11:17:10 від zontik »

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #32017 : 27 Липня 2017, 11:55:36 »
вот хорошее наглядное видео https://www.youtube.com/watch?v=82X5FuXa290   :daisy:

:daisy: Спасибо
« Останнє редагування: 27 Липня 2017, 12:08:54 від Helen_S »

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32018 : 27 Липня 2017, 12:32:01 »
Меня интересовала белая шелковица. Теперь точно заказывать не буду. Спасибо за информацию.
Часто отзывы бывают далеки от действительности  >:( и , особенно на форумах, у именитых продавцов сразу появляется группа поддержки, которая нападает на человека, выразившего претензию.
Да-да именно это я и имела в виду. В прошлом году брала шелковицу Галиция с з/к в Батькив Саде. Пока растет, а выводы делать не тороплюсь. Шелковица,  говорят, хорошо прививается на сеянцах. У меня есть такая классная чуть с сиреневым оттенком, сладкая сочная и плодоносит почти до сентября. Если есть специалисты по прививкам я могу наделить привоем.
Ольга 0935526253

lanache

• Местный житель
« Reply #32019 : 27 Липня 2017, 12:55:04 »
Да-да именно это я и имела в виду. В прошлом году брала шелковицу Галиция с з/к в Батькив Саде. Пока растет, а выводы делать не тороплюсь. Шелковица,  говорят, хорошо прививается на сеянцах. У меня есть такая классная чуть с сиреневым оттенком, сладкая сочная и плодоносит почти до сентября. Если есть специалисты по прививкам я могу наделить привоем.
Никогда не пробовали прививать шелковицу. Надо будет на досуге поинтересоваться  :-\
А у Вас Галиция растет кустом или деревом? Я тоже свою заказывала в БС - пришла кустиком и без листьев (дело было глубокой осенью). Сначала думала, что голубику отправили  :D Уже второй год растет кустом, зимой подмерзает  , а в этом году еще и град помог  :(  Ягод пока не видела.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32020 : 27 Липня 2017, 14:19:56 »
И я очень люблю. Хочу завести махровые. Если у кого есть-куплю
Ира, очень нравятся Ваши лилейники. Поменяться сортами не хотите? Ваши на первом и на последнем фото на мои Кондилла и Лонгфилдс Перл.
« Останнє редагування: 27 Липня 2017, 14:21:31 від Net22 »

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32021 : 27 Липня 2017, 15:10:37 »
Никогда не пробовали прививать шелковицу. Надо будет на досуге поинтересоваться  :-\
А у Вас Галиция растет кустом или деревом? Я тоже свою заказывала в БС - пришла кустиком и без листьев (дело было глубокой осенью). Сначала думала, что голубику отправили  :D Уже второй год растет кустом, зимой подмерзает  , а в этом году еще и град помог  :(  Ягод пока не видела.
Тоже кустик пришел и в этом году я ее не трогала. Весной буду формировать деревцем, а то читала, что для нее не естественно расти кустом. Зимой укрыла т.к. это была её первая зимовка. Жаль если будет подмерзать.
Ольга 0935526253

lanache

• Местный житель
« Reply #32022 : 27 Липня 2017, 15:18:38 »
Тоже кустик пришел и в этом году я ее не трогала. Весной буду формировать деревцем, а то читала, что для нее не естественно расти кустом. Зимой укрыла т.к. это была её первая зимовка. Жаль если будет подмерзать.
Вот и я про деревце начиталась, но она так природно выглядит кустиком и после довольно сильной обрезки появляются новые побеги. Оставить 1 у меня рука не поднялась. После зимы (тоже была укрыта) вышла нормально, но возвратными заморозками 1/3 побегов была подморожена. Я вот думаю, может побеги не были вызревшими  ???

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32023 : 27 Липня 2017, 15:46:08 »
Вот и я про деревце начиталась, но она так природно выглядит кустиком и после довольно сильной обрезки появляются новые побеги. Оставить 1 у меня рука не поднялась. После зимы (тоже была укрыта) вышла нормально, но возвратными заморозками 1/3 побегов была подморожена. Я вот думаю, может побеги не были вызревшими  ???
Держать шелковицу в узде очень сложно. Моя взрослая, после обрезки, такие заросли выдает, приходится и секатором и ножовкой выпиливать каждый год. Возвратными заморозками обычно повреждаются не побеги, а распускающиеся почки. В этом году у меня тоже много растений пострадало.
Ольга 0935526253

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #32024 : 27 Липня 2017, 16:49:34 »
Ира, очень нравятся Ваши лилейники. Поменяться сортами не хотите? Ваши на первом и на последнем фото на мои Кондилла и Лонгфилдс Перл.
Дело в том,что первый я только в прошлом году завела-делить нечего,а последний три года растет и только две лопатки.
Так что давайте в следующем году спишемся
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы