Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1302853 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #30630 : 16 Червня 2017, 09:25:21 »
так тогда получается салат просто вырвать и все  :'( а остольное побрызгать

салат и укроп я бы вырвала, а остальное побрызгать

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30631 : 16 Червня 2017, 10:02:57 »
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
« Reply #30632 : 16 Червня 2017, 10:21:25 »
У меня на посидорах тоже тли много. Вчера пырскала ридомилом, а теперь чем либо другим можно скзали не раньше чем через 10 дней. Хотиь бы они не загнулись за это время. А то один куст просто выкинула, он правда небольшой был, но скрутило его полностью. А вообще в этом году тли очень много. Я розы 3 раза обрабатывала, а она опять. Вчера смотрим, а на дереве над розами их тьма. Надо и дерево обырскать
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #30633 : 16 Червня 2017, 10:24:28 »
и у меня много тли :( черешню и розы 3 раза обрабатывала

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #30634 : 16 Червня 2017, 11:40:01 »
У меня на посидорах тоже тли много. Вчера пырскала ридомилом, а теперь чем либо другим можно скзали не раньше чем через 10 дней. Хотиь бы они не загнулись за это время. А то один куст просто выкинула, он правда небольшой был, но скрутило его полностью. А вообще в этом году тли очень много. Я розы 3 раза обрабатывала, а она опять. Вчера смотрим, а на дереве над розами их тьма. Надо и дерево обырскать
В этом году вообще какой-то ужасный разгул вредителей, у меня почти вся ранняя капуста пропала, капустная муха пообгрызала стебель, а муравьи тут как тут санитары, помогли окончательно загнуться, из сотни рассады выжило 5 шт. Пекинки третья часть осталась. Оленка волохатая, что саранча, хорошо хоть синие тазики помогают.
Но тля на помидорах это капец :o, никогда не думала, что тля может жрать помидоры

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30635 : 16 Червня 2017, 11:48:23 »
И у меня впервые почти нет клубники-жук массово поедает. И начал он это делать,когда завязались ягоды. С моей плантации большой собрала одну мисочку!
Такого у нас никогда не было!
Даже ирисами стал питаться!
Просто супер прожорливый гад. Я даже не думала,что так быстро можно скушать столько кустов!
мне соседка посоветовала пролить грядку керосином.100 мл на 10 л воды.Сказала,что она проливает правда,при посадке землю.Хватает от жука на 3-4 года.Я купила гранулы Рембека.почитала состав,решила их пока не класть.А купила на рынке керосин,забрала из дома старое подсолнечное масло,шелуху луковую и буду сегодня им варево варить(чтоб их удавило!! >:D) Хочу собрать ягоду и пролить грядки.Ладно не будет ягоды может потом,зато хоть маточник клубники сохраню,а о разорится можно будет осенью если покупать на посадку.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30636 : 16 Червня 2017, 11:54:50 »
мне соседка посоветовала пролить грядку керосином.100 мл на 10 л воды.Сказала,что она проливает правда,при посадке землю.Хватает от жука на 3-4 года.Я купила гранулы Рембека.почитала состав,решила их пока не класть.А купила на рынке керосин,забрала из дома старое подсолнечное масло,шелуху луковую и буду сегодня им варево варить(чтоб их удавило!! >:D) Хочу собрать ягоду и пролить грядки.Ладно не будет ягоды может потом,зато хоть маточник клубники сохраню,а о разорится можно будет осенью если покупать на посадку.
Керосином бы я ни за что не поливала.  :wacko:

Лучше уж перекопать и повыбирать личинок (я так делать буду после сбора ягод - у меня уже старая плантация)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30637 : 16 Червня 2017, 12:33:58 »
Керосином бы я ни за что не поливала.  :wacko:

Лучше уж перекопать и повыбирать личинок (я так делать буду после сбора ягод - у меня уже старая плантация)
Лен,у меня даже сбора ягод не получится,он валит огромные кусты с букетами ягод  >:D.Да и выбрать всех личинок не вариант т.к. они мигрируют по всему огороду.А почему не стала бы поливать керосином???Там всего-то 100 мл на 10 литров.Препарат Рембек в своей основе состоит из крупы,керосина,луковой шелухи,подсолнечного масла и еще чего-то там и считается экологически чистым препаратом для выведения медведки,хруща,мурывьев,дротяника..У меня соседка(которая это посоветовала) проливает,у нее никто ничего не жрет.Растит все только для своей семьи.Кстати,керосин применяют для лечения и в растворе с водой пьют,и горло при ангине смазывают

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30638 : 16 Червня 2017, 12:39:13 »
Лен,у меня даже сбора ягод не получится,он валит огромные кусты с букетами ягод  >:D.Да и выбрать всех личинок не вариант т.к. они мигрируют по всему огороду.А почему не стала бы поливать керосином???Там всего-то 100 мл на 10 литров.Препарат Рембек в своей основе состоит из крупы,керосина,луковой шелухи,подсолнечного масла и еще чего-то там и считается экологически чистым препаратом для выведения медведки,хруща,мурывьев,дротяника..У меня соседка(которая это посоветовала) проливает,у нее никто ничего не жрет.Растит все только для своей семьи.Кстати,керосин применяют для лечения и в растворе с водой пьют,и горло при ангине смазывают
Ой, я возможно слишком предвзято к нему отношусь. Но пока точно не буду  ::)

Личинки ж не спринтеры - что б гонять от куста к кусту. Я бы раскопала куст и повыбирала б личинок. А куст потом в корневин или так посадить. У меня землянику подъедают - я так делаю.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #30639 : 16 Червня 2017, 12:43:48 »
Ой, я возможно слишком предвзято к нему отношусь. Но пока точно не буду  ::)

Личинки ж не спринтеры - что б гонять от куста к кусту. Я бы раскопала куст и повыбирала б личинок. А куст потом в корневин или так посадить. У меня землянику подъедают - я так делаю.

Я не спец - сейчас керосин считается безвредным.
Его и пьют и мажутся, но еще ж 50 лет назад и ртуть считалась безвредной. Даже пломбы в зубы ставили с ртутью.
Впрочем, как и свинец 200 лет назад использовали в косметике - в частности, в пудре.

На предмет наличия личинок под кустом - не факт. Они вот точно спринтеры, только один "уши опустил" и все - личинки там уже может и не быть. И жрет она уже преспокойно следующий куст

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30640 : 16 Червня 2017, 13:57:56 »
когда у меня подьедал по 1 кусту то я тоже так делала,вынимала куст-искала жука-садила обратно...Но,когда за ночь легла плантация 1.5мХ1м,а затем на следующей грядке буквально через пару часов такая же картина...а сегодня уже на четырех грядках такие проплешины плюс-минус по размеру...то тут,как говориться,не до сюсюканья..
А на счет вреда,то хочу сказать,что те добавки,которые мы употребляем вместе с пищей каждый день наверняка перекроют вред керосина на наш организм в разы..не думаю,что проливание грядки Антихрущем менее безвредно для организма(хотя соседка через улицу,грядки на которых растит для продажи проливает и не таким  >:D)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30641 : 16 Червня 2017, 14:03:47 »
Я не спец - сейчас керосин считается безвредным.
Его и пьют и мажутся, но еще ж 50 лет назад и ртуть считалась безвредной. Даже пломбы в зубы ставили с ртутью.
Впрочем, как и свинец 200 лет назад использовали в косметике - в частности, в пудре.
Наташ,мы в моем детстве специально градусники били чтобы ртуть достать.Самая крутая игрушка была гонять шарики из ртути по полу.И ничего,все живы,и относительно здоровы согласно возрасту  ^-^

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #30642 : 16 Червня 2017, 14:06:58 »
Наташ,мы в моем детстве специально градусники били чтобы ртуть достать.Самая крутая игрушка была гонять шарики из ртути по полу.И ничего,все живы,и относительно здоровы согласно возрасту  ^-^

Это да, я ж написала - я не спец и возможно, керосин действительно безопасен.
Я не в курсе, не химик и не биолог. Но, честно говоря, я бы пролила керосином, если бы у меня такое было.
Лариса, поделитесь потом опытом с керосином - помогло или нет.
Кстати, я антихрущем проливала талько гладиолусы от трипсов и гнили.
Ну и еще ирисы при пересадке - отличная штука.  :super:

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30643 : 16 Червня 2017, 14:50:48 »
Это да, я ж написала - я не спец и возможно, керосин действительно безопасен.
Я не в курсе, не химик и не биолог. Но, честно говоря, я бы пролила керосином, если бы у меня такое было.
Лариса, поделитесь потом опытом с керосином - помогло или нет.
Кстати, я антихрущем проливала талько гладиолусы от трипсов и гнили.
Ну и еще ирисы при пересадке - отличная штука.  :super:
Наташ,спасибо за совет с антихрущем.Меня трипсы на гладиолусах замучили  >:D Недели через две обязательно отпишусь по результатам.Но у меня за забором соседский пример,это она мне и посоветовала.У нее ничего не жрут.Землянику стали есть .сказала,только в этом году.Да и то единично.От полива керосином это у нее будет грядка четвертый год.А так она сказала,старается перед посадкой проливать раз в три-четыре года.В общем=отчитаюсь.

Еva

• Постоялец
« Reply #30644 : 16 Червня 2017, 15:16:39 »
Девочки, слышала что муравьи не любят корицу...Кто-нибудь пробовал? У меня муравейная напасть на цветы, как их прогнать... :cray2: