Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1302294 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #30615 : 15 Червня 2017, 11:48:59 »
Девочки,и я пришла поплакать  :'(,у меня хрущ за ночь положил четвертую часть насаждений клубники  :cray2: :cray2: :-\ и это с учетом того,что я уже два года в подряд поливаю Метаризином... В магазине посоветовали попробовать препарат Рембек(типа натуральный,на основе борной кислоты и керосина)Никто не пробовал???
Вчера с соседкой проверяли ранние посадки картошки...грустно..Я на пробу выкопала два куста Белларосы ,итог 12 картошин чуть крупнее боба.Кусты большие,цветет уже две недели...Соседка выкопала два куста Ривьеры,еще грустнее..9 картошин,такого же как и у меня размера.И мелкой завязи почти нет под кустами.В выходной ждем третью соседку,она собиралась копать раннюю картошку,может хоть у нее будет по радостней ...

Девченки,делитесь,кто и чем обрабатывает лук и чеснок???У меня чеснок начал жрать проволочник  >:D

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30616 : 15 Червня 2017, 11:52:16 »
Девчонки,кто растит сорт ежевики Рубен,нашла интересную информацию,может и вам пригодится
Цитувати
Сорт РУБЕН – посаженный весной куст выдаст побег замещения, который зацветет в первый год в середине лета. В августе можно попробовать первые ягоды. Дальше куст будет постоянно наращивать новые побеги замещения, которые тоже зацветут. Сорт очень урожайный. Рубен выводился для выращивания в теплицах, где он плодоносит почти до нового года. Именно в теплице он показывает весь свой потенциал. Рубен можно выращивать и без теплицы, но это имеет смысл только на юге России. На зиму все побеги срезаются под корень. При выращивании в открытом грунте перед цветением, для лучшего опыления цветов и получения полноценных ягод, куст необходимо три раза подряд с интервалом в 2-3 дня обработать препаратами бора (Хелат бора, Магбор или другие, по инструкции). Затем, по мере появления новых бутонов, обработки нужно повторять. Сорт РУБЕН – посаженный весной куст выдаст побег замещения, который зацветет в первый год в середине лета. В августе можно попробовать первые ягоды. Дальше куст будет постоянно наращивать новые побеги замещения, которые тоже зацветут. Сорт очень урожайный. Рубен выводился для выращивания в теплицах, где он плодоносит почти до нового года. Именно в теплице он показывает весь свой потенциал. Рубен можно выращивать и без теплицы, но это имеет смысл только на юге России. На зиму все побеги срезаются под корень. При выращивании в открытом грунте перед цветением, для лучшего опыления цветов и получения полноценных ягод, куст необходимо три раза подряд с интервалом в 2-3 дня обработать препаратами бора (Хелат бора, Магбор или другие, по инструкции). Затем, по мере появления новых бутонов, обработки нужно повторять.
[/i]
« Останнє редагування: 15 Червня 2017, 11:53:58 від bumku »

Вика Горлач

• Частый гость
  • **
  • Ч
« Reply #30617 : 15 Червня 2017, 12:03:28 »
Девочки,и я пришла поплакать  :'(,у меня хрущ за ночь положил четвертую часть насаждений клубники  :cray2: :cray2: :-\ и это с учетом того,что я уже два года в подряд поливаю Метаризином... В магазине посоветовали попробовать препарат Рембек(типа натуральный,на основе борной кислоты и керосина)Никто не пробовал???
Вчера с соседкой проверяли ранние посадки картошки...грустно..Я на пробу выкопала два куста Белларосы ,итог 12 картошин чуть крупнее боба.Кусты большие,цветет уже две недели...Соседка выкопала два куста Ривьеры,еще грустнее..9 картошин,такого же как и у меня размера.И мелкой завязи почти нет под кустами.В выходной ждем третью соседку,она собиралась копать раннюю картошку,может хоть у нее будет по радостней ...

Девченки,делитесь,кто и чем обрабатывает лук и чеснок???У меня чеснок начал жрать проволочник  >:D

Рембек закапываю уже не первый год. Если закапывать с раннней весны до осени, то хрущ клубнику не берет. В этом году закопала позже, положил наверное с четверть всей клубники. Препарат мне очень нравиться. Он хоть не токсичный и клубнику есть можно.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #30618 : 15 Червня 2017, 13:30:52 »
Рембек закапываю уже не первый год. Если закапывать с раннней весны до осени, то хрущ клубнику не берет. В этом году закопала позже, положил наверное с четверть всей клубники. Препарат мне очень нравиться. Он хоть не токсичный и клубнику есть можно.
А где его покупаете?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30619 : 15 Червня 2017, 13:41:33 »
Это гранулы? Под каждый кустик закапываете?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #30620 : 15 Червня 2017, 14:06:59 »
:daisy: :-* :-* :-* мульен спасиб за отзыв!!
А где его покупаете?
покупала на Центральном рынке,в магазинчике возле которого калошами торгуют.Пакет стоит 6 гривен.Прикапывать сказали возле кустиков по 3-5 гранулок,в общем сколько поместиться в щепотку.
купила 3 пакета,надеюсь,что хоть что-то сохраню т.к. эта зараза выедает самую вкусную клубнику.А вот грядку с посредственной клубникой даже не трогает  :cray2: >:D
« Останнє редагування: 15 Червня 2017, 14:09:14 від bumku »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #30621 : 15 Червня 2017, 14:50:52 »
Девочки,а кто лилии с Плантариума брал? У кого то уже зацвели? Интересуют сорта Бразилия и Бафферари.

Кто то зацветает,но я вроде не такие заказывала   :-\ ,а фоток на сайте ж уже нет. Опознайте кто разбирается ::)  (правда бутончик видимо примороженый был )
« Останнє редагування: 15 Червня 2017, 15:08:22 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #30622 : 15 Червня 2017, 16:34:15 »
Девочки,а кто лилии с Плантариума брал? У кого то уже зацвели? Интересуют сорта Бразилия и Бафферари.

Кто то зацветает,но я вроде не такие заказывала   :-\ ,а фоток на сайте ж уже нет. Опознайте кто разбирается ::)  (правда бутончик видимо примороженый был )

Наташ я не знаток лилий, но может таки Бразилия, подожди пока распустится

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #30623 : 15 Червня 2017, 16:50:06 »
Наташ я не знаток лилий, но может таки Бразилия, подожди пока распустится

Да я тоже надеюсь что она,все таки погодка её изрядно помудохала - может дальше раскроются и вычухаются нормальные розовые.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #30624 : 15 Червня 2017, 20:46:31 »
Да я тоже надеюсь что она,все таки погодка её изрядно помудохала - может дальше раскроются и вычухаются нормальные розовые.
у меня такая же лилия, но еще даже не думает цвести :(

skripi

• Постоялец
  • Ира
« Reply #30625 : 15 Червня 2017, 20:59:13 »
И у меня впервые почти нет клубники-жук массово поедает. И начал он это делать,когда завязались ягоды. С моей плантации большой собрала одну мисочку!
Такого у нас никогда не было!
Даже ирисами стал питаться!
Просто супер прожорливый гад. Я даже не думала,что так быстро можно скушать столько кустов!
050-903-97-48, Ира
Садовые цветы

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #30626 : 15 Червня 2017, 21:11:38 »
у меня такая же лилия, но еще даже не думает цвести :(
я просто сразу как получила их посадила в вазоны,а потом перевалила в клумбу. Я думала они прямо на подоконнике и зацветут :D ,но нет,месяц уже точно с бутонами стоят на даче, а вчера открываться начала только.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #30627 : 16 Червня 2017, 08:14:16 »
Я опять к Вам, вчера вышла на свои грядки малина вроде сидит все хорошо никакой напасти нет, но вот появились черные мелкие жучки толи тля или блохи? И они на всем на укропе, помидорах, салат обсели и даже лук :cray2: А самое обидно капустку тоже облепили сидит черная

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #30628 : 16 Червня 2017, 08:39:56 »
Я опять к Вам, вчера вышла на свои грядки малина вроде сидит все хорошо никакой напасти нет, но вот появились черные мелкие жучки толи тля или блохи? И они на всем на укропе, помидорах, салат обсели и даже лук :cray2: А самое обидно капустку тоже облепили сидит черная

Все брызгать чем-то от тли. Если не натур. продукт, то зелень есть уже нельзя будет, а капуста (поздняя) и лук выведут химию до сбора урожая.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #30629 : 16 Червня 2017, 09:17:44 »
Все брызгать чем-то от тли. Если не натур. продукт, то зелень есть уже нельзя будет, а капуста (поздняя) и лук выведут химию до сбора урожая.
так тогда получается салат просто вырвать и все  :'( а остольное побрызгать