Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1302555 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #30330 : 07 Червня 2017, 22:46:03 »
Агрессоров среди цветов много оказывается. Знаете фиалку белую садовую? Третий год вывести не могу, разрастается даже с малюсенького корешка, забытого в земле. А если уж вырастет, то забьет даже сорняки. Хотя наверное неплохой вариант для полисадников под многоэтажками . Ни сорняков, ни бычков прилетающих с балконов не видно. Весной цветёт красиво, когда отцветёт - сочная тёмно-зелёная листва, которая нормально смотрится . Там же всё-равно что ни сажай, выдерут выкопают и попортят , так пусть лучше хоть такой полу-сорняк растет.
А ещё настурция. Эту я второй год выдираю. Она всходит самосевом, и не то чтоб прям очень сложно от неё избавится, но живучая же зараза. то там, то сям сеянец. Посеяла потому-что вычитала, что на розах будет меньше тли, если посеять настурцию рядом. (ну вроде как тля увидит настурцию, обрадуется, и уйдёт жрать её а не розы) Фиг там. Моя тля видимо особенная, и настурцию проигнорировала, но на розах было её ещё больше , чем в предыдущие годы.
Птицемлечник говорите?  :D ОК, возьму на заметку, что разводить не стоит.

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #30331 : 07 Червня 2017, 22:49:04 »
Девочки, кому нужна рассада астр - отдадим безвозмездно. Мама много насадила, девать некуда, грозится выкинуть. Забирать на Лесковице или на Валу
я хочу...только на выходных забрать смогу на валу
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #30332 : 07 Червня 2017, 23:04:21 »
Агрессоров среди цветов много оказывается. Знаете фиалку белую садовую? Третий год вывести не могу, разрастается даже с малюсенького корешка, забытого в земле. А если уж вырастет, то забьет даже сорняки. Хотя наверное неплохой вариант для полисадников под многоэтажками . Ни сорняков, ни бычков прилетающих с балконов не видно. Весной цветёт красиво, когда отцветёт - сочная тёмно-зелёная листва, которая нормально смотрится . Там же всё-равно что ни сажай, выдерут выкопают и попортят , так пусть лучше хоть такой полу-сорняк растет.
А ещё настурция. Эту я второй год выдираю. Она всходит самосевом, и не то чтоб прям очень сложно от неё избавится, но живучая же зараза. то там, то сям сеянец. Посеяла потому-что вычитала, что на розах будет меньше тли, если посеять настурцию рядом. (ну вроде как тля увидит настурцию, обрадуется, и уйдёт жрать её а не розы) Фиг там. Моя тля видимо особенная, и настурцию проигнорировала, но на розах было её ещё больше , чем в предыдущие годы.
Птицемлечник говорите?  :D ОК, возьму на заметку, что разводить не стоит.

что да, то да, я всегда диву даюсь, когда её в продавалке встречаю, такую радость надо в о"отдам даром" выставлять

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #30333 : 07 Червня 2017, 23:21:20 »
что да, то да, я всегда диву даюсь, когда её в продавалке встречаю, такую радость надо в о"отдам даром" выставлять
:D И чё там просят интересно? За 10 грн стаканчик, или "за фкусняфку и фрукты малюпусику"  :D
Я уже и соседку наделила, ей как раз за забор надо было, она вроде тоже уже кому-то раздавала. А у меня всё лезет и лезет фиалка эта. Вот сейчас дождь прошел. Чувствую, что опять где-то выклюнется.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #30334 : 07 Червня 2017, 23:26:47 »
:D И чё там просят интересно? За 10 грн стаканчик, или "за фкусняфку и фрукты малюпусику"  :D
Я уже и соседку наделила, ей как раз за забор надо было, она вроде тоже уже кому-то раздавала. А у меня всё лезет и лезет фиалка эта. Вот сейчас дождь прошел. Чувствую, что опять где-то выклюнется.

та я не запоминаю цен  :D видеть видела, прошла мимо, она у меня сквозь камни пролазит уже много лет, и с корнем корчевала, все равно борется за существование у меня, она же еще и синенькой расцветки есть

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #30335 : 07 Червня 2017, 23:37:20 »
синенькая вообще жесть - забила все что можно, под орехом папоротник вытесняет. Невозможная красавица. Белую я ограничила, через бетон не пролазит. Но у меня еще ж и в крапинку есть - красивый аккуратненький кустик, пока что один  ;D
Брунера (обычная) тоже неубиваемая, где кусочек корешка упал - там и куст вырос.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #30336 : 07 Червня 2017, 23:42:33 »
та я не запоминаю цен  :D видеть видела, прошла мимо, она у меня сквозь камни пролазит уже много лет, и с корнем корчевала, все равно борется за существование у меня, она же еще и синенькой расцветки есть
Я уже загуглила. От 10 до 40-ка грн. Ну и естественно "за киндер, за бананы" 
Вот блин. Надо было продавать. За три года озолотилась бы. Дите правда в диатезе бы всё было  :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30337 : 08 Червня 2017, 00:13:52 »
Дергать, дергать и дергать. И не сапкой, а руками - см 10-15 корешки вытягивать, не доводить ее до цветения. За 3-4 раза можно избавиться. И еще заметила, что удобренную органикой землю березка не очень любит.
Я её только руками  :(
Прочитала , что семена её очень долго могут лежать в земле.
У нас долго не обрабатывалась земля.
Весь огород? :o Она ж везде.
Пока не весь - совсем печально на кусочке 4*4 метра (там просто ковер  :walldash:
за два года сорняки убрали, а эта гадость лишь "радуется".

Из прочитанного сделала вывод, что нужно её не только механически, а и химически уничтожать.
Сейчас наверное пролью ураганом и накрою на месяц картоном с коврами.
Потом антиберезкой ... и так до самой зимы
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #30338 : 08 Червня 2017, 01:15:36 »
Ой,девочки, почитала я вас.... :-\ где ж вы раньше были, когда я белую фиалка сажала :D . Денег за нее я правда не давала,так досталась...может и рости тогда не будет))))) А брунеру я хотела-мне пырей надо забить под забором,пусть сражаются сами,надеюсь брунера победит))))
А на счет березки:раскапывала я её поначалу - у меня сложилось впечатление что корень у нее бесконечный,сейчас просто выдергиваю как получается,все чаще подумываю об асфальте :o Березка не единственная гадость у меня на участке: с ней конкурирует хвощ и осот. Если осот еще как то можно пропалывать, то хвощ та еще зараза и по моему еще со времен динозавров ^-^ . Травить не хочу,боюсь войти в азарт))) а то отгребут все сполна,включая соседского кота :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30339 : 08 Червня 2017, 01:49:15 »
У березки корень уходит на 2-3 метра  8)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #30340 : 08 Червня 2017, 06:40:08 »
Хвощ растет на кислых грунтах, поэтому выравнивайте кислотность почвы  известью, доломитовой мукой, золой.

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #30341 : 08 Червня 2017, 06:56:26 »
Девоньки, фото как всегда радую глаз  :super:. А у меня ну никак не хватает на все времени, вашими фотками любуюсь уже в кровати, а свои показать ну никак ..
А химию для Колорадов и прочего в этом году никто не собирает? Уже бы пора. Если где-то начнётся сбор в личку постучитесь пож.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #30342 : 08 Червня 2017, 08:50:35 »
Дергать, дергать и дергать. И не сапкой, а руками - см 10-15 корешки вытягивать, не доводить ее до цветения. За 3-4 раза можно избавиться. И еще заметила, что удобренную органикой землю березка не очень любит.
а по-моему - даже очень любит  :D
у меня в родителей в селе огород возле дома минеральных удобрений не видел сроду, а органики - даже уж слишком. Много своего навоза, т.к. хозяйство немалое. А берека, как ее не выбираем каждый год, из-года в год на одном и том же месте

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #30343 : 08 Червня 2017, 08:57:18 »
не, не только у Вас. Но у меня хоть цветет    :)
У меня тоже много куда разошёлся.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #30344 : 08 Червня 2017, 10:17:56 »
а по-моему - даже очень любит  :D
у меня в родителей в селе огород возле дома минеральных удобрений не видел сроду, а органики - даже уж слишком. Много своего навоза, т.к. хозяйство немалое. А берека, как ее не выбираем каждый год, из-года в год на одном и том же месте
значит моя особенная  8) в прошлом году удобрили грядки перегной + компост, так сошла. Правда я ж ее и дергала все время. Теперь нету, только на дорожке кое-где.
Лариса, что с Вашей розой - оперировали? или не рискнули