Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1329040 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #27510 : 14 Квітня 2017, 10:19:26 »
Я дома обрезала макушки у алычи и нектарина. Веточки с них поставила в воду. Где-то через неделю на алыче раскрылось несколько почек, а на нектарине - до сих пор всего одна на двух ветках. Поэтому и надеюсь, что саженец, возможно, еще пойдет в рост. Хотя корневая там  :negative:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27511 : 14 Квітня 2017, 10:22:58 »
а почему нельзя сразу отправлять назад мертвые деревья?
не качественный товар надо возвращать, поставщик занимающийся деревьями не слепой, пусть сам несет убытки, а не перекладывает на кошелек покупателя, имхо
я не нашла деревья/кусты/луковицы в списке товаров, которые не подлежат обмену и возврату
на сотке "говна", извините, люди купили и возврата нет, а если хорошо подумать?  при условии, если соблюдены сроки возврата и условия возврата:
Стаття 8. Відповідно до Закону України «Про захист прав споживачів»:

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, встановлені законодавством, має право вимагати:

пропорційного зменшення ціни;
    безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право, брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника.

я не скандальная, как правило, но когда начинают применять правило "без лоха и жизнь плоха", не приятно
да, лишний гемор для орга, но мы же хотим и дальше сотрудничать, и чтобы нас уважали ))

Ты знаешь, я вот тоже это читала. Но Лена написала что поставщик претензий не принимает и она мне отдаст свою туберозу. Но.... я вроде как претензию имею к поставщику, а не к оргу. Просто луковичные в сотке не буду брать. Я и их брала только потому, что мои хосты и астильбы прижились. Хотя в прошлом году астильбы были не очень. Но живы и одна даже цвела - фиолетовая.
А хосты были просто клевыми. Вот и позарилась я на луковицы. Аж оно вона как.
Ну то такое - я ж по две луковицы брала - будем думать что выживет хоть одна.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #27512 : 14 Квітня 2017, 10:31:36 »
Ты знаешь, я вот тоже это читала. Но Лена написала что поставщик претензий не принимает и она мне отдаст свою туберозу. Но.... я вроде как претензию имею к поставщику, а не к оргу. Просто луковичные в сотке не буду брать. Я и их брала только потому, что мои хосты и астильбы прижились. Хотя в прошлом году астильбы были не очень. Но живы и одна даже цвела - фиолетовая.
А хосты были просто клевыми. Вот и позарилась я на луковицы. Аж оно вона как.
Ну то такое - я ж по две луковицы брала - будем думать что выживет хоть одна.

Наташа, ты не можешь иметь претензии к поставщику, по бумагам ты/я, там ни кто, физически мы не работали с этим поставщиков, по бумагам товарные накладные/чеки об оплате не у нас,  но если одна категория товара по кач-ку "Г...", и есть претензии, сроки возврата не нарушены, надо их возвращать, для этого надо получить посылку своевременно, оперативно назначить раздачу, разбор товара, и если пазл благополучно сложился, то поставщик вернет деньги, или сделает замену, плохая репутация ни кому не нужна, а ведь можно оставить отзыв о товаре на всех возможных форумах и пр.  Ты же понимаешь мы не единственные, кто приобретает товар у них, но не хочется быть самыми дурными, и каждый год иметь риск приобрести Г.., и утешать себя, что но другой товар вроде бы ни чё

Oльга

• Звезда форума
« Reply #27513 : 14 Квітня 2017, 10:37:47 »
Тося, дорогая пересылка. У меня была ситуация с виноградом, которую мы с Никой быстро разрулили. Мне в заказе пришло 3 саженца, один из которых был явно слабый. Одна тоненькая веточка, в лозе - дыра :o. Виноград покупался на подарок. Нужен был именно этот сорт.
Я поставила Нику в известность, она посоветовала отправить фотографии на Флору. Такие вопросы решаются только с оргом!!!
Там поставили мое обращение с фото (макросъемка) на учет. Осенью, если не приживется, заменят саженец. Но они уверены, что виноград жизнеспособный. 

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27514 : 14 Квітня 2017, 10:38:45 »
Наташа, ты не можешь иметь претензии к поставщику, по бумагам ты/я, там ни кто, физически мы не работали с этим поставщиков, по бумагам товарные накладные/чеки об оплате не у нас,  но если одна категория товара по кач-ку "Г...", и есть претензии, сроки возврата не нарушены, надо их возвращать, для этого надо получить посылку своевременно, оперативно назначить раздачу, разбор товара, и если пазл благополучно сложился, то поставщик вернет деньги, или сделает замену, плохая репутация ни кому не нужна, а ведь можно оставить отзыв о товаре на всех возможных форумах и пр.  Ты же понимаешь мы не единственные, кто приобретает товар у них, но не хочется быть самыми дурными, и каждый год иметь риск приобрести Г.., и утешать себя, что но другой товар вроде бы ни чё

Это понятно. Я Лене написала про гниль, получила ответ. Вот и все.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27515 : 14 Квітня 2017, 10:39:47 »
Ольга, слабый и гнилой - две разные вещи. 
Слабый, но живой саженец может выжить, гнилая луковица - никогда.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #27516 : 14 Квітня 2017, 10:46:38 »
Наташа! К сожалению, у меня тоже полно разочарований этой весной.  :-[

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27517 : 14 Квітня 2017, 10:49:23 »
Наташа! К сожалению, у меня тоже полно разочарований этой весной.  :-[

разочаровываться рано, будете по осени проверять )
у меня, в общем, только положительно все складывается с СП по растюхам. Кроме Сотки, ни где печали не было.
СП - это рулетка, но одно дело размерчик пришел не тот, а др. гнилое/сухое

Oльга

• Звезда форума
« Reply #27518 : 14 Квітня 2017, 11:04:57 »
Вот за что мне нравится форум, так это за то, что здесь всегда поддержат. Спасибо вам, девочки, за это! :daisy:

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #27519 : 14 Квітня 2017, 11:08:42 »
не хочу искать какую вы брали
из личного опыта: Валерий Чкалов приходил маленький и живенький, А вот Бигаро Булат и Находка - большие деревья, но они  никакие :negative:. Ствол сухой. Тоже посадила, но уже 2 недели не была в селе, п.э не видела их
По поводу черешень сказала поставщику  >:(, но он уверяет что они живые.
Посмотрим
Лариса, черешни не живые. Причем обе. Брала Находку и Крупноплодную.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27520 : 14 Квітня 2017, 11:49:16 »

девочки, опознайте пжл что это? можно ли их сейчас пересадить. их такая большая куча

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #27521 : 14 Квітня 2017, 11:51:23 »

девочки, опознайте пжл что это? можно ли их сейчас пересадить. их такая большая куча

это примулы у Вас

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27522 : 14 Квітня 2017, 11:52:00 »
примулы вроде?
пересадить можно

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27523 : 14 Квітня 2017, 11:53:24 »
это примулы у Вас
спасибо. а второй вопрос?
только увидела, что фото боком загрузилось

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #27524 : 14 Квітня 2017, 11:57:09 »
спасибо. а второй вопрос?
только увидела, что фото боком загрузилось
можно. Я свои только в жару не пересаживаю - хуже, но все равно приживаются.
У Вас куст уже большой - его разделить желательно.