Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1330040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #26640 : 25 Березня 2017, 23:39:55 »
ирисики карлики

а это проросла семенушка древовидного пиона, посаженная под куст родительского пиона в позапрошлую осень, вот чего не ожила, так не ожидала

и в ожидании гиацинтов осенней посадки

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #26641 : 26 Березня 2017, 00:14:45 »
Тося, у тебя,как всегда,все на высоте  :super:
А я,как всегда  :walldash: посадила крокусы по одной штучке,да еще и так далеко друг от дружки  >:D
Цветочков еще нет и близко и такие кустики маленькие и чахленькие((

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #26642 : 26 Березня 2017, 09:39:16 »
Девочки,пришла агитировать  ;D  У Юли в закупке есть препарат НатурГард. На лекции в клубе органического земледелия ооочень его хвалили,что помогает от Оленки волохатой.Давайте попробуем собрать 10 штук,чтобы цена была нормальная.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96367.0
И еще поделюсь информацией по обработке клубники и малины,которую дал наш местный фермер Анатолий Корсакевич
Обработка Атофитом когда начинает раскрываться почка,во второй раз когда уже есть зеленая ягода.Концентрация препарата в 2 раза выше,чем написано на бутылке.(это от вредителей,долгоносика,клещей и т.д.)
От болячек
Баковая смесь:Триходермин(100мл)+Планриз(100мл)+Гаупсин(150мл) на 10 л воды.Начинают обрабатывать с самого начала вегетации с переодичностью 7-10 дней до самых заморозков. Это всяких гнилей и болячек.
И еще,рекомендовал ремонтантную малину обрезать не раньше ноября т.к. до ноября малина наращивает корневую систему.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26643 : 26 Березня 2017, 10:00:36 »
Девочки,пришла агитировать  ;D  У Юли в закупке есть препарат НатурГард. На лекции в клубе органического земледелия ооочень его хвалили,что помогает от Оленки волохатой.Давайте попробуем собрать 10 штук,чтобы цена была нормальная.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96367.0
И еще поделюсь информацией по обработке клубники и малины,которую дал наш местный фермер Анатолий Корсакевич
Обработка Атофитом когда начинает раскрываться почка,во второй раз когда уже есть зеленая ягода.Концентрация препарата в 2 раза выше,чем написано на бутылке.(это от вредителей,долгоносика,клещей и т.д.) это из опрыскивателя обробатывать, да?
От болячек
Баковая смесь:Триходермин(100мл)+Планриз(100мл)+Гаупсин(150мл) на 10 л воды.Начинают обрабатывать с самого начала вегетации с переодичностью 7-10 дней до самых заморозков. Это всяких гнилей и болячек. а нельзя в эту баковую добавить и Атофитом? чтобы и от гадов, и от болячек одним махом?
И еще,рекомендовал ремонтантную малину обрезать не раньше ноября т.к. до ноября малина наращивает корневую систему.

уточнения красным по тексту, и еще вопрос, эти препараты хранятся в разбавленном виде? или надо разбавил и сразу использовал, не уточняла?
пойду схожу - закажу, агитатор  ;D

Тося, у тебя,как всегда,все на высоте  :super:
А я,как всегда  :walldash: посадила крокусы по одной штучке,да еще и так далеко друг от дружки  >:D
Цветочков еще нет и близко и такие кустики маленькие и чахленькие((

Оля, спасибо  :daisy: , этим крокусам не один год, поэтому такие кучки,
ты свои просто пересади в кучу, а то осенью не найдешь, чтобы пересадить, и у тебя на след. год, будут объемно цвести

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #26644 : 26 Березня 2017, 11:18:39 »
уточнения красным по тексту, и еще вопрос, эти препараты хранятся в разбавленном виде? или надо разбавил и сразу использовал, не уточняла?
[/quote
обрабатывать из опрыскивателя.На счет смешать ничего не говорил,но я тоже собираюсь смешивать т.к. и то и другое био.Он в принципе не очень то хотел и эту информацию давать,ответил мне наверное на 5 мой вопрос  :D,я его домучила  ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26645 : 26 Березня 2017, 11:28:33 »
[/quote
обрабатывать из опрыскивателя.На счет смешать ничего не говорил,но я тоже собираюсь смешивать т.к. и то и другое био.Он в принципе не очень то хотел и эту информацию давать,ответил мне наверное на 5 мой вопрос  :D,я его домучила  ;D

угу, поняла,
Лариса, а на лекцию по обрезанию деревьев не ходила?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26646 : 26 Березня 2017, 12:17:18 »
каким опрыскивателем пользуетесь для раствора купороса и бордосской жидкости?

если процедите через капроновый чулок бордоскую смесь, она не забьет ни какой опрыскиватель

Девочки, не переводите зря деньги на препараты! Если препарат всасывается листом, то зачем по закрытым или почти по закрытым почкам его применять?!  По закрытым почкам применяется железный купорос, медный купорос (3% раствор) от болезней, а от вредителей масляный 30 В. Даже защитное действие "Бруньки" сомнительное т.к. один из составляющих, который против вредителей (имидаклоприд) нормально работает при +12 - +20С. "Хорус" тоже начинается применяться по зелёному конусу, розовому бутону.

оно то верно написано, но контактные фунгициды не проникают в растение, работают поверхностно,  а прошел дождь/снег, как сегодня погода, вся работа на смарку, надо повторять, да контактные препараты не смываются полностью, но действие их снижается, я предпочитаю системные препараты, для меня роскошь по времени повторять работу, поэтому каждый выбирает удобное по своему графику жизни
так, что вопрос о переводе денег в пустую, относительный

Бруньку буду тестировать первый раз, хочу посмотреть результат, но вчера ветер не дал возможность погулять с Брунькой в опрыскивателе  )

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #26647 : 26 Березня 2017, 12:39:39 »
оно то верно написано, но контактные фунгициды не проникают в растение, работают поверхностно,  а прошел дождь/снег, как сегодня погода, вся работа на смарку, надо повторять, да контактные препараты не смываются полностью, но действие их снижается, я предпочитаю системные препараты, для меня роскошь по времени повторять работу, поэтому каждый выбирает удобное по своему графику жизни
так, что вопрос о переводе денег в пустую, относительный

Бруньку буду тестировать первый раз, хочу посмотреть результат, но вчера ветер не дал возможность погулять с Брунькой в опрыскивателе  )
Олеся,я вчера опрыскивала часа в три.Дождь начался вечером.
Надо повторить?

Девочки,белой сирени ни у кого нет?Чтоб откопать.Очень хочу белую именно  ::)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #26648 : 26 Березня 2017, 12:56:43 »
угу, поняла,
Лариса, а на лекцию по обрезанию деревьев не ходила?
не,не ходила хотя и очень хотела.На даче весь день проковырялась.

zontik

• Звезда форума
« Reply #26649 : 26 Березня 2017, 13:06:53 »
за секунду до ... ;D кот не мой

итак вопрос
1. что будет с рассадой?
2. что будет с котом? :D
« Останнє редагування: 26 Березня 2017, 13:11:00 від zontik »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26650 : 26 Березня 2017, 13:18:08 »
Надо повторить?

а чем ты обрабатывала?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #26651 : 26 Березня 2017, 13:22:54 »
у меня тоже весна  :)

краса :super:
Надо повторить?

мені, здається, в минулому році Аня (добрая коша анг.) давала. але в мене ще не цвіла

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #26652 : 26 Березня 2017, 13:24:16 »
а чем ты обрабатывала?
Коктейлем по твоему совету  ;)

мені, здається, в минулому році Аня (добрая коша анг.) давала. але в мене ще не цвіла
Ксюш  :daisy:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26653 : 26 Березня 2017, 13:29:55 »

итак вопрос
1. что будет с рассадой?

кот будет с пенделем, а вокруг рассады хозяйка будет бегать с бубном и читать мантру "встань рассада"  :)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #26654 : 26 Березня 2017, 13:38:06 »

итак вопрос
1. что будет с рассадой?

наглая серая морда!