0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Хозяюшки, подскажите проверенные семена кабачков, чтоб не толстокожие были и не тыквой росли. И еще, посоветовали морковь "Детская сладость". Никто не садил, как она?
Подскажите, пожалуйста, первый год занимаюсь петуниями. Брала черенки с сп))), есть первый цветок, его не надо обрывать? Я вообще хотела отщипнуть пару черенков и посадить, а с цветком теперь нельзя?
Цветок нужно оборвать. Он забирает силы у корешков. Посмотрели денек, полюбовались и хватит. Им еще все лето цвести
А эту веточку можно черенковать? А то у меня ветка раздвоилась и уже такая высокая по сравнению с другими вашими черенками. Цветок оборвала, го там ещё три штуки завязываются-это тоже обрывать?
Можно укоренить. На веточке должно быть 3-4 междуузлья. Листики убрать и во влажную землю или таблетку на 1-2 междуузлья посадить. Накрыть пакетиком (сделать парник).Все цветы пока обрывать
Спасибо большое. А можно ещё вас спросить или девочки подскажут. В городки уже нужна специальная земля или можно обычную с огорода? В горшок , вазон вниз дренаж нужен? Может удобрения какие?
Обычную с огорода нельзя. Нужно землю тогда специально готовить, чтоб она была рыхлая, лёгкая, питательная. А лучше купить готовый субстрат. Хорошая земля - главный фактор хорошего роста и цветения.Удобрение тоже нужно.
Посоветуйте. пожалуйста, проверенный грунт и удобрение.
А я грунт покупной мешаю с огородной землёй 50 на 50. Ну и удобряю в течении сезона. Не, ну оно понятно, что лучше просто покупной грунт, так ведь не напасешься , речь ведь не об одном - двух пакетах идёт.
Я раньше с сухариками, изюмом и яблочной сушкой делала. А на днях мне рассказали рецепт с ячменем. Надо покупать не травленый, на рынке. Крупа из магазина не подходит. Его доводят до совсем темного цвета (на сухой сковороде или в духовке), потом завязывают в чистую тряпочку и опускают в сок. На 50 литров 2 кг. ячменя. Значит, на 5 л.- 200г. Сама еще так не готовила!