Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1330895 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Discovery

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #25545 : 13 Лютого 2017, 16:45:00 »
А, так у меня не под батареей, а наоборот, с другой стороны комнаты  :-\
Наверное мои попозже теперь взойдут  :-[
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25546 : 13 Лютого 2017, 19:33:12 »
С каждым днем все больше убеждаюсь в необходимости выращивания своей картошки. У нас дома картофельное пюре - деликатес. Купить хорошую картошку большая удача. То кислая, то какая-то горькая, черная. Чистишь и остается треть от купленного веса.
На огороде земли хватает, но проблема с пыреем. Хоть я самый ярый противник таких обработок, но  уже почти согласна опрыскать позднюю каким-нибудь зенкором или оберегом, или чем там еще?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #25547 : 13 Лютого 2017, 20:45:41 »
С каждым днем все больше убеждаюсь в необходимости выращивания своей картошки. У нас дома картофельное пюре - деликатес. Купить хорошую картошку большая удача. То кислая, то какая-то горькая, черная. Чистишь и остается треть от купленного веса.
На огороде земли хватает, но проблема с пыреем. Хоть я самый ярый противник таких обработок, но  уже почти согласна опрыскать позднюю каким-нибудь зенкором или оберегом, или чем там еще?
Зенкор и Оберег от пырея не спасут - это препараты от вредителей, да и при выращивании картошки для себя я бы не советовала обрабатывать этой гадостью. Если беда с пыреём, то идеальный вариан как под картошку (поскольку вручную такие площади не выбрать) - это обработать осенью Раундапом или Наповалом, а по весне уже можно вспахать и садить.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #25548 : 13 Лютого 2017, 21:27:57 »
в этом сп есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114103.0
:-*
только что то сп совсем слабое на сбор  :-\
« Останнє редагування: 13 Лютого 2017, 21:30:06 від Liliya »

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25549 : 13 Лютого 2017, 21:57:50 »
Девочки,а где вы семена схизантуса купили??Что-то я уже обошла по моему все павильоны,смотрят на меня как на идиотку  >:(,в одном месте только сказали,что когда-то им торговали но т.к. брали плохо и больше не спрашивали то они перестали возить.А у меня в этом году что-то желание вырастить такие цветы,хотела еще торению,нашла даже со скидкой т.к. срок годности заканчивается в этом году,а вот схизантус не могу найти.....видать останется моя мечта на следующий год  :'(

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #25550 : 13 Лютого 2017, 22:49:59 »
девочки, а у кого есть семена тыквы без шкарлупок или как там ее правильно обозвать?  :D ::)
кто может продать? желательно в р-не центра
???

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25551 : 13 Лютого 2017, 23:11:13 »
???
Вам для еды или сеять? Если для посева, то лучше купить в пачечке, а то неизвестно какая вырастет даже из своих голых семян. У меня например, семечки горчили (передержала в гарбузе и они начали осенью готовиться к всходам).
Девочки,а где вы семена схизантуса купили??
По-моему, я покупала в АТБ, когда они зимой торговали семенами. Стоили дешево. Семена мелкие. Рассада тоже поначалу тщедушная. Да и взрослое растение не такое сбитое, как на картинке, на любителя, а цветочки нежные, похожи на бабочки.
Производитель Елітсортнасіння, посмотрите в точках, которые продают эту ТМ.
Зенкор и Оберег от пырея не спасут - это препараты от вредителей, да и при выращивании картошки для себя я бы не советовала обрабатывать этой гадостью. Если беда с пыреём, то идеальный вариан как под картошку (поскольку вручную такие площади не выбрать) - это обработать осенью Раундапом или Наповалом, а по весне уже можно вспахать и садить.
Спасибо! Мне это дачницы советовали ??? Но чую, дрогнет опять рука.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #25552 : 13 Лютого 2017, 23:23:18 »
Вам для еды или сеять? Если для посева, то лучше купить в пачечке, а то неизвестно какая вырастет даже из своих голых семян. У меня например, семечки горчили (передержала в гарбузе и они начали осенью готовиться к всходам).
спасибо  :daisy: да на посадку хотела. Думала домашние лучше будут, чем покупные  :-\

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #25553 : 13 Лютого 2017, 23:34:52 »
Девочки,а где вы семена схизантуса купили??Что-то я уже обошла по моему все павильоны,смотрят на меня как на идиотку  >:(,в одном месте только сказали,что когда-то им торговали но т.к. брали плохо и больше не спрашивали то они перестали возить.А у меня в этом году что-то желание вырастить такие цветы,хотела еще торению,нашла даже со скидкой т.к. срок годности заканчивается в этом году,а вот схизантус не могу найти.....видать останется моя мечта на следующий год  :'(
схизантус у меня в сп Агровест заказывали

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25554 : 14 Лютого 2017, 08:40:13 »
Оля,не спешите с химией,химию Вы и на рынке купите.И бойтесь красивой картошки, её люди не для себя ростили и если бы Вы знали как ростят на продажу,то в жизни бы не стали больше покупать и кушали бы любую,но свою.
По поводу пырея: раньше через год место под картошку засевали зерновыми (рожью)-я раньше не понимала зачем,а теперь дошло что это приемчик такой. И от пырея отлично помогает+функция сидерата. Вы почитайте, думаю в интернете есть такая информация. Кстати,клевер тоже отлично с пыреем справляется, только дороговато по семенам,как оказалось. Вобщем суть в том что одна травка выживает другую. Потом вторую на зиму перекапывают и вуаля  ;D Как то так.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #25555 : 14 Лютого 2017, 09:28:06 »
Раз заговорили о бурьянах, может кто-то поделится опытом избавления от хмеля.  Напалм не помог. Лезет из оврага- сначала были просто плетья,  я их и обрезала и опрыскивала , теперь стал проростать в грядках.  Мне пырей уже кажется сказкой по сравнению с этим чудовищем.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25556 : 14 Лютого 2017, 10:25:04 »
НаталиCHERY, мерси за понимание моих фобий перед гербицидами. Грядки раньше были чистые, органический огород, обрабатывались плоскорезом и земля была мягкая и рыхлая. Пырей рос себе отдельной лужайкой и никому не мешал.
Пока я не начала хозяйничать и от великого ума не загнала на участок трактор и не растащила пырей по всему огороду, заплатив за это кучу денег. Теперь потихоньку отвоевываю прежние грядки. Сельское хозяйство - тонкая штука, как оказалось.

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #25557 : 14 Лютого 2017, 11:00:29 »
НаталиCHERY, мерси за понимание моих фобий перед гербицидами. Грядки раньше были чистые, органический огород, обрабатывались плоскорезом и земля была мягкая и рыхлая. Пырей рос себе отдельной лужайкой и никому не мешал.
Пока я не начала хозяйничать и от великого ума не загнала на участок трактор и не растащила пырей по всему огороду, заплатив за это кучу денег. Теперь потихоньку отвоевываю прежние грядки. Сельское хозяйство - тонкая штука, как оказалось.

Ольга, и я поделюсь своим опытом борьбы с пыреем. Нам по наследству достался участок, где ничего не выращивали лет 5-7. Это была уже целина под сплошным покровом пырея. Мы с ним боролись след.образом: загнали трактор переорать, а после него ходили с вилами и "перетрушивали" землю, а корни выбирали. Не знаю, как понятней объяснить - набирали землю вилами, как лопатой,потом трусили - в результате корни оставались на вилах, а земля (пушстая!) падала. Конечно, это были три дня тяжелой работы (участок около 5 соток), но в результате мы получили мягкую землю практически без пырея и без всякой химии. И сейчас перед тем, как орать огород муж проходит с вилами в тех местах, где появляются всходы пырея и точно так же их уничтожает (кстати, его с каждым годом все меньше).
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #25558 : 14 Лютого 2017, 11:45:19 »
Ольга, и я поделюсь своим опытом борьбы с пыреем. Нам по наследству достался участок, где ничего не выращивали лет 5-7. Это была уже целина под сплошным покровом пырея. Мы с ним боролись след.образом: загнали трактор переорать, а после него ходили с вилами и "перетрушивали" землю, а корни выбирали. Не знаю, как понятней объяснить - набирали землю вилами, как лопатой,потом трусили - в результате корни оставались на вилах, а земля (пушстая!) падала. Конечно, это были три дня тяжелой работы (участок около 5 соток), но в результате мы получили мягкую землю практически без пырея и без всякой химии. И сейчас перед тем, как орать огород муж проходит с вилами в тех местах, где появляются всходы пырея и точно так же их уничтожает (кстати, его с каждым годом все меньше).
Не каждый трактор потянет такую целину)

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #25559 : 14 Лютого 2017, 12:12:13 »
Не каждый трактор потянет такую целину)
Я бы еще добавила: не каждый тракторист целину переорет. Я имею ввиду так, чтоб это дало какой-то результат. У нас участок был часть после сливняка, часть под пыреем:орали 2 раза, потому что после первого тракориста (из соседнего села)стало еще хуже ;D хотя трактор мощный был, надо еще, чтоб руки стояли. Второго искали целенаправленно. Зато потом было отлично, если б я в этот год садить не собиралась то можно было бы рожью засеять, а так пришлось вилками воевать и пырей я вам скажу это шуточки, мы его в первый год выбрали, остались одинокие засланцы :D А вот хвощ, вот это морока, и еще какая-то трава, невысокая жесткая как осока, корни километровые, в этом году наверное повоюем еще ;D