Я бы еще добавила: не каждый тракторист целину переорет. Я имею ввиду так, чтоб это дало какой-то результат. У нас участок был часть после сливняка, часть под пыреем:орали 2 раза, потому что после первого тракориста (из соседнего села)стало еще хуже
хотя трактор мощный был, надо еще, чтоб руки стояли. Второго искали целенаправленно. Зато потом было отлично, если б я в этот год садить не собиралась то можно было бы рожью засеять, а так пришлось вилками воевать и пырей я вам скажу это шуточки, мы его в первый год выбрали, остались одинокие засланцы
А вот хвощ, вот это морока, и еще какая-то трава, невысокая жесткая как осока, корни километровые, в этом году наверное повоюем еще 
Юль, а у нас в прошлом году траХторист так поорал, красиво и ровненько...только глубиной см 25 не больше (шо у него там стояло и куда - я не разбираюсь),зато очень себя хвалил

Пырея у меня немного, а вот хвоща.....

этой заразы тьма и похоже избавится от него никак

Помогает только мульча и то временно. Читала что нужно изменить состав почвы (внести там что то или раскислить ) и он будет чахнуть и изведется постепенно.