Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1330940 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #25485 : 10 Лютого 2017, 11:30:44 »
Есть у меня манера удалять свои сообщения, если они по моему мнению, нарушают чей-то диалог. Повторю то, что удалила.
 :)В прошлом году испортила рассаду грунтом без названия, которого купила 2 упаковки в ближайшем магазине. По весу он был очень тяжелым.Потом все остатки грунта смешала с землей из огорода и опять уже в этой смеси получила плохую рассаду. Жарила-парила-морозила-марганцовила. Все бестолку. В марте для рассады картошки пойдет.
Купила Щедру землю и Flora Plus. Щедра земля нравится больше, хотя в полтора раза дороже и ее тоже иногда ругают.
Сухие семена всходят в ней неважно. Для меня вывод - в Щедру землю сажать пророщенные семена, а потом уже добавлять другие субстраты. Смешивать не хочу.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25486 : 10 Лютого 2017, 12:26:20 »
Есть у меня манера удалять свои сообщения, если они по моему мнению, нарушают чей-то диалог. Повторю то, что удалила.
 :)В прошлом году испортила рассаду грунтом без названия, которого купила 2 упаковки в ближайшем магазине. По весу он был очень тяжелым.Потом все остатки грунта смешала с землей из огорода и опять уже в этой смеси получила плохую рассаду. Жарила-парила-морозила-марганцовила. Все бестолку. В марте для рассады картошки пойдет.
Купила Щедру землю и Flora Plus. Щедра земля нравится больше, хотя в полтора раза дороже и ее тоже иногда ругают.
Сухие семена всходят в ней неважно. Для меня вывод - в Щедру землю сажать пророщенные семена, а потом уже добавлять другие субстраты. Смешивать не хочу.
Оля,не удалила сообщение,так как на него уже была реакция и его прочитали. Так как это сообщения рядом и люди прочтут и второе-оставила. Грунт не случайный и с названием-раньше в него садила даже комнатные цветы. Причина моего негодования в том,что Эпицентр совсем совесть потерял-не правильное хранение и просроченные товары-вот что бесит >:( Решила,больше в нем ни ни... ((( Буду снова покупать как и раньше в маленьких цветочных магазинах, которые берут небольшими партиями и следят за качеством и хранением .Но Вы правы,мешать плохой грунт наверное все же не стоит.
« Останнє редагування: 10 Лютого 2017, 12:29:11 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Наталия :)

• Местный житель
« Reply #25487 : 10 Лютого 2017, 12:34:03 »
Для выгонки нужно садить что бы торчали,а если в открытый грунт,то закапывать как и тюльпаны,так что все Вы правильно сделали . Ждите весной красоты :super:
Спасибо,любуюсь вашей красотой, осенью и я попробую на выгонку посадить. Изучаю :girlsmile:

Yunasya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #25488 : 10 Лютого 2017, 12:50:56 »
Оля а кто производитель Щедрой земли, какая упаковка? в интернете нашла несколько

Oльга

• Звезда форума
« Reply #25489 : 10 Лютого 2017, 13:13:06 »
Щедру землю (kisson-agro.com.ua) брала в Світі Рослин (специально ездила), ею пользуется Вика (Викуся англ.). А Флора плюс такая, как на фотографии из Эпицентра у Наташи, производитель Рич Ленд (Ровно). Оба грунта универсальные.
Сейчас специально сравнила эти 2 грунта без перчаток. Осыпаются с рук легко, не прилипают. В Щедрой земле крупных кусочков совсем мало и они легко растираются пальцами. Во Флоре - неперепревшие палочки, кусочки сухих корешков. Но сам грунт легкий и рыхлый.
С рук смылись оба грунта очень хорошо.

natalia2

• Постоялец
« Reply #25490 : 10 Лютого 2017, 14:06:46 »
в прошлом году покупала Щедру землю  в Світі Рослин, рассада была красивой и садила непророщенные семена, разницы с той которую садила в торф.таблетки нет.
« Останнє редагування: 10 Лютого 2017, 14:08:37 від natalia2 »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #25491 : 10 Лютого 2017, 17:55:08 »

Сухие семена всходят в ней неважно. Для меня вывод - в Щедру землю сажать пророщенные семена, а потом уже добавлять другие субстраты.
  Я сажу только сухими семенами. У меня всходят хорошо.  Бывают выскакивают на третий день, а в основном на пятый день появляются всходы.
   Я уже писала, пользуюсь три года, всегда покупаю в Світі Рослин.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #25492 : 10 Лютого 2017, 17:57:15 »
Оля а кто производитель Щедрой земли, какая упаковка? в интернете нашла несколько

Юля, вот такая http://svitroslyn.ua/catalog/grunty/substrat-shchedra-zemlya-50-l/

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #25493 : 10 Лютого 2017, 18:10:55 »
 Девочки .спасибо за отзывы.Два года назад испортила всю рассаду.Купила в ближайшем ларьке семян грунт.чем не кормила помидорки-заморыши выросли.Вика. ты у Лены Щедрую заказывала или в магазине по воскресной скидке?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #25494 : 10 Лютого 2017, 18:31:46 »
Девочки .спасибо за отзывы.Два года назад испортила всю рассаду.Купила в ближайшем ларьке семян грунт.чем не кормила помидорки-заморыши выросли.Вика. ты у Лены Щедрую заказывала или в магазине по воскресной скидке?
  Сразу в магазине покупала. У меня по карточке какая-то скидка, уже не помню сколько.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25495 : 10 Лютого 2017, 18:56:19 »
  Я сажу только сухими семенами. У меня всходят хорошо.  Бывают выскакивают на третий день, а в основном на пятый день появляются всходы.
   Я уже писала, пользуюсь три года, всегда покупаю в Світі Рослин.
Я тоже всегда раньше сухими сеяла, вот попробовала замочить-посмотрим на сколько быстрее взойдет,но по количеству лишних телодвижений-для меня это уже морока ,так как объем вроде не большой,а количество сортов достаточный и хотелось бы их не перепутать.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25496 : 10 Лютого 2017, 19:10:17 »
Девочки,хочу спросить,никому не попадались семена белого клевера в магазинах? В прошлом году видела в Свити рослын пачки грамм по 100 и ценой в 11грн примерно. А в этом году их нет ((((

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25497 : 10 Лютого 2017, 19:16:07 »
Девочки,хочу спросить,никому не попадались семена белого клевера в магазинах? В прошлом году видела в Свити рослын пачки грамм по 100 и ценой в 11грн примерно. А в этом году их нет ((((

видела в магазине семян, который рядом с красным (деревянным) магазином

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25498 : 10 Лютого 2017, 19:17:52 »
видела в магазине семян, который рядом с красным (деревянным) магазином
А где это? ::)

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #25499 : 10 Лютого 2017, 19:18:37 »
Видела в магазинчиках на Центральном рынке (возле рядов с галошами/валенками). Сама заказывала сорт Ривендел в Супермаркете семян.