я свои ж держу в прохладе -тяну
,но розовый уже почти,остальные отстают. Я ж садила все по советам профи из интернет-сайтов
,мороки куча, а результат мне твой больше нравится
,у тебя они дружней зацвели . Так что пиши свой упрощенный гениальный метод-будем на следующий год в больших масштабах осваивать

Ну значится так:
Лежали они у меня на балконе недели 2 в ноябре, в упаковках.
Потом у меня таки нашлось 5 минут почитать, что с ними делать, читала через слово, поэтому все перепутала. Главное что я тогда вынесла, что есть 2 способа охлаждения: первый - уже в горшке с землей, второй - завернув в бумажку в холодильнике.
Так как с временем у меня проблема, а за землей еще нужно было дойти до магазина, мне оставался только второй. Я повытягивала их из упаковок, завернула в газетку, каждый и запихнула в ящик для овощей в холодильник. И благополучно о них забыла.

Вспоминала периодически, открывая холодильник, и тут же забывала.

Дите на голове сидит, какие тут цветы.

В средине декабря, я таки сподобилась купить пакет земли, и перед самым Новым годом, где-то числа 28-го, в очередной раз о них вспомнив, решила что надо их как-то в горшки оформить. Перед этим опять почитала в интернете про выгонку - испугалась,

так как поняла, что я вообще все делаю неправильно так, как в декабре у них уже должны быть корни. А у моих-то откуда взятся, если они в газетке лежат

Половина гиацинтов на тот момент выпустила маленькие белые ростки. Распихала я их по горшкам и засунула их в шкаф, который у нас стоит возле неутепленной стены. Сейчас там температура +10

, тогда думаю где-то +13 была. И опять про них забыла.
Вспомнила недели через две, залезла в шкаф, а там вся земля покрылась плесенью

, я в очередной раз испугалась и быстренько вытащила их на подоконник. Хотела пролить фитодоктором, но земля была и так очень влажная, поэтому посыпала сухим и порыхлила немного верхний слой.
На подоконнике они стали расти как сумашедшие, солнышко светило дай боже. Видя, что такими темпами, до 8 марта не то что цветы отцветут, а листки засохнут, начала лихорадочно думать

, что же мне делать. Опять пошла на просторы интернета, в очередной раз поняла, что я вообще все делаю не так, и вытаскивать их не надо было, а достаточно золой посыпать было.
Дня 2 размышляла

, что же мне делать, потом таки решила на свой страх и риск запихнуть их обратно в холодильник. Оставила 2 контрольных, которые на фотке, так как они уже выпустили цветоносы, и в ящик холодильника просто не влезли бы. В холодильнике их рост затормозился практически полностью и за 2 недели они выросли максимум на полсантиметра.
Дней десять назад переместила их в холодный шкаф. 3 дня назад выставила на подоконник 3 штуки , у которых показался цветонос. А вчера достала уже все, пока стоят в той части подоконника, где нет прямых солнечных лучей.
Сейчас все это выглядит вот так:

Я думаю через недельку будет видно, чем это все закончится