мы садили самым примитивным способом,т.е. замачиваются пеньки лиственных или фруктовых деревьев(у нас были от расчистки дачных яблонь,как для посадки грибов то тонковаты,но охота пуще неволи

)В общем пеньки мочили недели 2-3 в емкости по сбору дождевой воды,покуда они не набрав влаги не ушли на дно.Затем в тени(ищем самый темный уголок

) выкапывали ямку где-то на пол-штыка( или немного) больше лопаты.Потом эту ямку на половину заполняли соломой.Солому вначале заливала в тазике кипятком(для того,чтобы уничтожить споры грибка,если они там есть). Затем рассыпала зерна с мицелием гриба,сверху ставили бревно и присыпали землей,так,чтобы столбик не упал,мульчировала тоже соломой.Заражение пеньков мицелием должно было произойти в течении лета и осенью должен был быть урожай

,в течении лета периодически поливала пеньки(поливать можно только дождеванием).Ну.что сказать,в общем на одном пеньке у меня выросла осенью в конце сентября одна семейка из 3-4 среденьких штучек,а в ноябре видела еще одну,но маленькие и я их не срезала,а потом мы дачу уже не ездили.Получается,что точно заразился у меня один пенек и на этот год на нем может чего вырастет.Два других я приподняла,но...то ли было мицелию там сухо,то ли мыши сожрали т.к. ходов там оказалось дофига.Мой вывод в этом году посажу еще,только немного по другому.Обязательно обтяну пеньки старой пленкой(так должно быстрее пройти заражение т.к. не будет испарения влаги из дерева) и обязательно буду поливать(т.к. в этом году я в принципе оставила все это на милость природы,полила от силы раза 3,жара была сильная).