Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1331516 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Chooba

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #25110 : 29 Січня 2017, 22:06:43 »
в СП Катрин есть перец Мадонна 5 шт =9 грн. Лучшего раннего перца не найти,выращиваем лет 5,для фаршировки и заморозки самый раз
если не сложно то дайте ссылку, я в свое время, все сп пересмотрела

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #25111 : 29 Січня 2017, 22:19:38 »
если не сложно то дайте ссылку, я в свое время, все сп пересмотрела

Наверное , вот это сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114953.0

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25112 : 29 Січня 2017, 23:02:01 »
блин, у Вас с Наташей весна в доме, круто  :super:
А я ж всех зазывала луковички у Юли на выгонку брать ;) Распродажа то супер была и Юля мгновенно сориентировалась. Присоединяйтесь в следующем году пораньше весну себе сделать :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25113 : 29 Січня 2017, 23:08:28 »
ну я гиацинты остальные запихнула назад в холодильник, пока тоже там. Два оставила это Pink Pearl, еще Blue Tango  махровый на подходе, а крокусы у тебя белые это какие Мис Вейн? У меня они приказали долго жить, правда я сама виновата :-X сгноила
А крокус у меня это Grand Maitre
Юль, я ж склеротичка :D ,я забыла какие. Я так им радовалась что мы их успели нагребти по такой супер цене, игралась-любовалась ими....что перемешала все)))) да и какая разница-красиво же все равно))) Я и Никины перемешала все сорта-посмотрим что взойдет весной (короче сюрприз будет) ;D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #25114 : 30 Січня 2017, 00:00:40 »
Девочки, кто имеет опыт капельного полива? Как-то загорелась я в этом году и себе такое чудо техники иметь. Зашла в Світ рослин присмотреться, а они мне говорят, что Кап. пол. можно сделать только от бочки, а от водопровода нет. Это правда? Это вопрос принципиальный т. к. бочку и негде и некому ставить. Второй вопрос: какой диаметр трубки центральной (от кот. отходят ряды лент) должен быть? И третий: какое расстояние должно быть между лентами, если я каждый год меняю культуры местами? Ну то есть без привязки к какому-либо растению. Спасибо заранее!
Выбралась ответить.
Итак, повторюсь ещё раз - капельный полив можно делать от любого источника подачи воды, это может быть объёмная бочка, находящаяся на высоте для лучшего напора, или централизованный водопровод (в этом случае давление воды должно быть не больше 2 атмосфер иначе заглушки на капельной ленте посрывает. Мы для подстраховки, поскольку процес полива не контролируем  ::), оставляем вентель подачи воды полузакрытым, на качество полива это никак не влияет). Теперь важный момент - на входе в систему капельного полива желательно поставить фильтр - это в принципе самая дорогая часть системы, нам два года тому он обошёлся чуть больше 200 грн. В принципе можно обойтись и без него, но если вы на 100% уверены в чистоте воды, иначе частички мусора очень быстро засорят капельную ленту и она не прослужит и сезон. При использовании фильтра поставщик обещает срок службы капельной ленты минимум 3 сезона (у нас часть ленты прослужила уже 2 сезона  :super:).
Теперь по диаметру магистральной трубы (центральная труба для отвода от неё капельной ленты) - есть разные вариации начиная с 16 дюймов, но оптимальным считается соотношение диаметра магистральной трубы в 20 дюймов и капельная лента 16 дюймов.
Теперь по растоянию между рядами - понятно что каждый год меняется расположение грядок и соответственно капельную ленты мы ежегодно подстраиваем под нужды текущего года. У меня муж делает так - магистральная труба у нас проложена через весь участок вдоль дорожки, т.е. ширина рядов на грядках у меня примерно одинаковая каждый год. Капельную ленту мы нарезаем примерно одинаковыми кусками на ширину грядок. Магистральную трубу муж нарезал в первый год кусками исходя из потребностей того года, в прошлом году он, собирая систему капельного полива, подбирал из имеющихся кусков подходящие (поскольку в первый год были и большие и меньшие, то на второй год сгодились все) и докупили мы её всего метров 5 с учётом того, что увеличили и площадь под капельным... Небольшие нестыковки в плане чуть длиннее-чуть короче прекрасно корректируются капельной лентой - она очень гибкая и ложить её не обязательно чётко ровно, небольшиё выгибы в укладке абсолютно не мешают. Только есть очень важный момент - если хотите, чтобы лента служила как можно дольше, то её нужно обязательно укладывать отверстиями вверх!
Вообще, капельный полив - это ВЕЩЬ  :super: К этой идее мой муж изначально отнёсся скептически, но на второй год сам предложил увеличить площадь под капельным  :D. У нас на даче, при условии подачи воды 3 раза в неделю на 1,5 часа, на грядках, где было капельное, мы забыли что такое поливать (в смысле бегать со шлангом  ;D), при этом земля постоянна была влажной  :super:
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить  ;)

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #25115 : 30 Січня 2017, 08:34:11 »

Chooba

• Звезда форума
« Reply #25116 : 30 Січня 2017, 09:19:00 »

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #25117 : 30 Січня 2017, 09:23:14 »
Выбралась ответить.
Большое спасибо за подробное описание!  :daisy: Будем планировать  :)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25118 : 30 Січня 2017, 10:59:51 »
Выбралась ответить.
Итак, повторюсь ещё раз - капельный полив можно делать от любого источника подачи воды, это может быть объёмная бочка, .................................................................
Юль,спасибо и под авку  :daisy: :daisy:

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25119 : 30 Січня 2017, 11:00:50 »
в СП Катрин есть перец Мадонна 5 шт =9 грн. Лучшего раннего перца не найти,выращиваем лет 5,для фаршировки и заморозки самый раз
Вы каждый год семена покупаете или собираете свои???

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25120 : 30 Січня 2017, 11:28:26 »
Пришла еще с вопросом  ::) Девочки,очень нравятся хризантемы горшочно-огородные ,т.е. мультифлора.Отзовитесь те,у кого они растут и зимуют в грунте(таскаться с горшками возможности нет).Очень нравятся,но боюсь,что вымерзнут.Записалась в ряды на низкие хризантемы т.е. до 30см в росте,но насколько понимаю,такой красивой шапки цветов у них не будет....подскажите,развейте сомнения....остаться на сборе низкорослых или все же стоит попробовать мультифлору????

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #25121 : 30 Січня 2017, 11:51:17 »
Пришла еще с вопросом  ::) Девочки,очень нравятся хризантемы горшочно-огородные ,т.е. мультифлора.Отзовитесь те,у кого они растут и зимуют в грунте(таскаться с горшками возможности нет).Очень нравятся,но боюсь,что вымерзнут.Записалась в ряды на низкие хризантемы т.е. до 30см в росте,но насколько понимаю,такой красивой шапки цветов у них не будет....подскажите,развейте сомнения....остаться на сборе низкорослых или все же стоит попробовать мультифлору????

у меня мультфлора купленная на рынке (не черенками) зимует на улице, были такие, что и вымерзали, а есть такие, что вымерзли, но хоть и с запозданием, но отходили, так, что единственного верного ответа на поставленный вопрос с зимовкой - не будет
мульфлора - это шары
низкорослые - это компактные, аккуратные кустики, но не шары

+ для себя сделала вывод, что не стоит брать сорта с цветением 3дек. сент., 01-03. октября, если опять будут ранние морозы, то цветения не увидать, у меня, в прошлом году, из-за заморозков многие не зацвели, примерзли, и в поза прошлом году тоже самое было   

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #25122 : 30 Січня 2017, 11:53:30 »
Вы каждый год семена покупаете или собираете свои???

каждый год покупаю!
в этом году решили собрать свои семена, посмотрим - что из этого получится  ???

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #25123 : 30 Січня 2017, 11:56:30 »
каждый год покупаю!
главное чтоб не Ф1 были, я тоже мадонну заказала, попробую. вы под волокно сажаете, когда высаживаете  рассаду? в том году посадила перцы в высокую грядку так кусты были заглядение, а плоды никакие, и помидоры там по 4 метра наматывались, вобщем теперь не буду так делать

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #25124 : 30 Січня 2017, 12:41:18 »
каждый год покупаю!
Должно получится нормально.Я в прошлом году смотрела передачу с Кизимой(ну вы наверное ее все знаете  ;D) так она говорила,что семена перцев уже давно не покупает(лет 10-15),а выбирает в магазине зимой понравившийся перец,дома пробует и если ей нравится вкус,то собирает с него семена.Семян с одного собранного перца ей хватает где-то на 4-5 лет,сказала,что собранные с первого урожая перца F1 семена полностью повторяют материнские свойства,а вот в последующих поколениях там уже 50 на 50,но тоже не факт,что будут хуже.Я в прошлом году купила зимой перец сорта Капика,вкус очень понравился.Собрала с него семена и весной же купила семена в фирменном пакете.Сеяла и те и другие для сравнения.Ну что сказать,если честно,то разницы совершенно не заметила.