Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1331749 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24825 : 23 Січня 2017, 22:06:55 »
Я решила ради идеи помастерить прикупить мешочек -По цене в сравнении с вазонами сущие копейки,а из мешка можно стоолько кашпо наваять :D и щебнем инкрустировать ;D О как :))

:)) Керамзитом лучше. Покрупнее он, богаче будет выглядеть  :D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24826 : 23 Січня 2017, 22:08:22 »
Я решила ради идеи помастерить прикупить мешочек -По цене в сравнении с вазонами сущие копейки,а из мешка можно стоолько кашпо наваять :D и щебнем инкрустировать ;D О как :))
Я тоже смотрела на эти кашпо. Там, наверное, внутри еще и каркас из какой-нибудь железной сетки нелишним будет? ;D  А с камушками интересно, скроется узнаваемость исходных материалов.
А я уже ко всем цветочным горшкам в квартире присматриваюсь, чтоб трехэтажный каскад для балкона соорудить...
« Останнє редагування: 23 Січня 2017, 22:17:29 від Oльга »

rayhon

• Постоялец
« Reply #24827 : 23 Січня 2017, 22:19:00 »
И мы любим  :girlsmile:
Садили адагумский, но больше понравился Горох Сахарный  http://101urozhay.in.ua/
весной купила 4 пакета в сп у абрикоски
летом объедались - даже Даша (1,5 года) уплетала

Мне понравился горох Оскар в СП професиональные семена, очень люблю, и месяц с него собирала урожай, вроде не так старел, как другие.

rayhon

• Постоялец
« Reply #24828 : 23 Січня 2017, 22:23:28 »
у меня у родителей подобная, но одно колесо посредине, если мне не изменяет память про колесо, и регулируется под размер семян еще
папа обычно за 1.5 все засевает, и морковь, и свеклу, и пр.
скажите пожалуйста какая площадь под морковь и буряк, чтобы понять. или в граммах семена.
Мы садим много где то 25 кв.м и это занимает полдня, если не больше,  еще думаю как упростить посев, чтобы прорывать меньше. Никто не садил в киселе из муки?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24829 : 23 Січня 2017, 22:32:45 »
Мне понравился горох Оскар в СП професиональные семена, очень люблю, и месяц с него собирала урожай, вроде не так старел, как другие.
Расскажите, он действительно очень ранний и урожайный? Высокий, нужна опора? Мы его в СП с осени ждем, все нет и нет.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24830 : 23 Січня 2017, 22:37:33 »
Девочки,а мне подскажите чем этот самый горох обработать,чтобы его червяки не жрали  >:D,У нас дача три года и все три года горох и редис пожирают эти гады!!!В прошлом году прочла,что нужно садить как можно раньше,тогда не успевают червяки сьесть...посеяла в первых числах апреля...ага,не сьели.. >:D они его не сьели,они и его и редис сожрали!!!Поделитесь,кто чем обрабатывает горох и редиску???Самое интересное,что у соседей и слева и справа никто не жрет...

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24831 : 23 Січня 2017, 22:45:43 »
Девочки,а мне подскажите чем этот самый горох обработать,чтобы его червяки не жрали  >:D,У нас дача три года и все три года горох и редис пожирают эти гады!!!В прошлом году прочла,что нужно садить как можно раньше,тогда не успевают червяки сьесть...посеяла в первых числах апреля...ага,не сьели.. >:D они его не сьели,они и его и редис сожрали!!!Поделитесь,кто чем обрабатывает горох и редиску???Самое интересное,что у соседей и слева и справа никто не жрет...
никогда не обрабатывала  :-\
раньше горох садила вместе с картошкой, а потом вычитала что можно садить очень рано, прям в грязь. и действительно был рано

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #24832 : 23 Січня 2017, 22:46:47 »
Слышала я, что редиску обрабатывают актарой. Вот только как её есть потом и когда, если у актары минимальный срок ожидания 21 день.
Кстати, заметила, что раннюю редиску черви не едят до тех пор, пока она под агроволокном или плёнкой. Как только раскрываеш так и начинают её жрать эти гады  >:D Мы уже с мужем предположили что это может какая муха по типу луковой личинки откладывает  :-\

sobol

• Местный житель
« Reply #24833 : 23 Січня 2017, 22:47:20 »
а кто то заказывал с сайта http://agrosupermarket.com.ua/p54302562-kaskad-dlya-tsvetov.html , такой вазон хочу но больше нигде не встречала, может где дешевле видели подскажите  ::)

Я такой покупала себе в Світ рослин, который на Электроне, правда, это было полтора года назад, тогда он стоил 120 грн.

rayhon

• Постоялец
« Reply #24834 : 23 Січня 2017, 22:59:58 »
Расскажите, он действительно очень ранний и урожайный? Высокий, нужна опора? Мы его в СП с осени ждем, все нет и нет.
насчет раннего, не знаю. сажала в мае, ела в конце июня-июль.опору под горох не использовала, так "лежал", не было на него времени. чтоб высокий так вроде как все.сажала тогда я наверное 100 гр и в пик урожая собирала 10л ведерко в день, собирала вот не помню или каждый день или через день :) это был 2015.
Тоже "слежу" за СП.  :)

Еще вспомнила сажала горох Телефон, он вьющийся и чтобы не делать опору посадила вместе с кукурузой, чтобы по ней вился.но сглупила и посадила в середине кукурузы, на него попадало мало солнца, соотвественно и урожая,  и плохо взошел.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24835 : 23 Січня 2017, 23:08:45 »
Слышала я, что редиску обрабатывают актарой. Вот только как её есть потом и когда, если у актары минимальный срок ожидания 21 день.
Кстати, заметила, что раннюю редиску черви не едят до тех пор, пока она под агроволокном или плёнкой. Как только раскрываеш так и начинают её жрать эти гады  >:D Мы уже с мужем предположили что это может какая муха по типу луковой личинки откладывает  :-\
вот и я в последний раз горох посадила практически как только можно было начать копаться в огороде..сожрали гады  >:D,а вот редис в первые в прошлом году хоть немного успели попробовать,я на даче нашла пачку не открытую горчицы,смешала приблизительно 1к1 с солью и при посадке просыпала этой смесью рядки,а потом туда сеяла семена.В этом году буду спасаться так же..Мне вот интересно,что у соседок такого нет,уже у них спрашивала чем обрабатывают,говорят что ничем :-\ ,получается у нас медом для этих гадов намазано.. :cray2:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24836 : 23 Січня 2017, 23:17:41 »
Спасибо! Видимо, профессиональные семена уже обработаны, потому их никто не съел. Или к маю уже наелись? Я заказала 50г Оскара, для сбора урожая буду готовить 5-литровое ведро. Правда, еще и другие сорта есть.

вот и я в последний раз горох посадила практически как только можно было начать копаться в огороде..сожрали гады  >:D,а вот редис в первые в прошлом году хоть немного успели попробовать,я на даче нашла пачку не открытую горчицы,смешала приблизительно 1к1 с солью и при посадке просыпала этой смесью рядки,а потом туда сеяла семена.В этом году буду спасаться так же..Мне вот интересно,что у соседок такого нет,уже у них спрашивала чем обрабатывают,говорят что ничем :-\ ,получается у нас медом для этих гадов намазано.. :cray2:
Лариса, а если в другом месте посеять и накрыть сначала тонкой нетканкой? У меня тоже в этом году кто-то таскал семена. Я решила, что муравьи... А есть же еще червячки в стручках, от тех горчицей не обработаешь. Только перцем ;D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #24837 : 23 Січня 2017, 23:18:15 »
А правду ли говорят соседки?  ;D

rayhon

• Постоялец
« Reply #24838 : 23 Січня 2017, 23:20:44 »
Спасибо! Видимо, профессиональные семена уже обработаны, потому их никто не съел. Или к маю уже наелись? Я заказала 50г Оскара, для сбора урожая буду готовить 5-литровое ведро. Правда, еще и другие сорта есть.
Лариса, а если в другом месте посеять и накрыть сначала тонкой нетканкой? У меня тоже в этом году кто-то таскал семена. Я решила, что муравьи... А есть же еще червячки в стручках, от тех горчицей не обработаешь. Только перцем ;D
будем надеяться и верить :)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24839 : 23 Січня 2017, 23:25:09 »
будем надеяться и верить :)
Семян бы дождаться, а то придется в дружественное СП идти, к другой Кате. Там уже есть. Но как-то неудобно бегать по людям ^-^