Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332293 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Yunasya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-58 Юля
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24000 : 29 Грудня 2016, 11:41:50 »
Девочки, хочу спросить про такие овощи:
дайкон, брюква, японская капуста Мизуна, пастернак, ревень, мангольд, репа, физалис, шпинат.
Интересует:
1) Как вам его вкус?
2) Как вы его употребляете? В сыром виде, салате, или может готовите как-то.
3) Простота/сложность выращивания.
Поделитесь знаниями, кто в курсе :daisy:

zontik

• Звезда форума
« Reply #24001 : 29 Грудня 2016, 12:06:03 »
физалис, пастернак , шпинат
шпинат вместе со щавлем в зеленый борщ. семена уже купила для пополнения грядок. любим.
физалис-таке. земляничный был, грызли сырым, но уже не садим
пастернак корни для бульона использовали, потом он благополучно погиб
мангольд как-то посадила, свекровь порезала кроликам)))) не удалось познать вкус

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24002 : 29 Грудня 2016, 12:56:50 »
Дайкон - огромный белый длинный редис (на вкус обычная редиска) отлично хранится в погребе практически до весны. Мама много лет его выращивает,зимой когда все уже надоело,с зеленым лучком супер салатик :super: . У кого есть погреб-рекомендую (только сеется он вроде в середине лета-уточните).
Шпинат-для язвеников,которые не могут жить без щавлевого борща-отличная альтернатива (на вкус такой же,а в вредной кислоты нет).Тоже мама всегда садит-растет без проблем как и щавель.
Мангольд (мой прошлогодний эксперимент :D) -наверное вкус зависит от сорта. Тот единственный сорт что я ,предварительно задолбав все магазины,все же нашла на рынке-мне не понравился. Потом почитала его свойства и была в шоке:полезный очень,НО... и перечень протипоказаний  :o Скажу кратко: для сердечников,у кого варикоз или проблемы с давлением-табу!!! Очень сильно свертывает кровь,100гр мангольда типа могут быть фатальными ((( Так что я со своим давлением для себя это овощ не рассматриваю больше.
Ну а , как говорят,на вкус и цвет... каждый сам выбирает.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #24003 : 29 Грудня 2016, 13:04:07 »
дайкон, брюква, японская капуста Мизуна, пастернак, ревень, мангольд, репа, физалис, шпинат.
Интересует:
1) Как вам его вкус?
ревень, мне очень нравится растет несколько кустов (он многолетник) похож по виду на лопух, вкус чуть мение кислый чем у щавеля - ем только стебелек (но его надо чистить от шкурки - это легко и просто), еще варим кисель с добавлением ягод (из морозилки), плюс в том что очень рано созревает (как по мне раньше крыжовника, я его сьедаю)

кто видел в продаже землянику - Александрия, напишите где видели, очень хочу завести её себе

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24004 : 29 Грудня 2016, 13:10:13 »
Ревень - вкус детства)))Мы его чистить и представляли что это...бананы )))(ничего общего,но чиститься похоже) . Вкус интересный,для любителей компотов отличное неприхотливое растение. У нас рос под яблоней,там где ничего особо не росло. Тоже,кстати,имеет противопоказания,но мы в детстве об этом не знали)))) Но в целом овощ "на любителя" и занимает много места.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #24005 : 29 Грудня 2016, 13:12:16 »
Дайкон - огромный белый длинный редис (на вкус обычная редиска) отлично хранится в погребе практически до весны. Мама много лет его выращивает,зимой когда все уже надоело,с зеленым лучком супер салатик :super: . У кого есть погреб-рекомендую (только сеется он вроде в середине лета-уточните).
Шпинат-для язвеников,которые не могут жить без щавлевого борща-отличная альтернатива (на вкус такой же,а в вредной кислоты нет).Тоже мама всегда садит-растет без проблем как и щавель.
Мангольд (мой прошлогодний эксперимент :D) -наверное вкус зависит от сорта. Тот единственный сорт что я ,предварительно задолбав все магазины,все же нашла на рынке-мне не понравился. Потом почитала его свойства и была в шоке:полезный очень,НО... и перечень протипоказаний  :o Скажу кратко: для сердечников,у кого варикоз или проблемы с давлением-табу!!! Очень сильно свертывает кровь,100гр мангольда типа могут быть фатальными ((( Так что я со своим давлением для себя это овощ не рассматриваю больше.
Ну а , как говорят,на вкус и цвет... каждый сам выбирает.
а я мангольд только собралась завести, тогда ну его в баню :negative:. Придет мама в гости, попробует, а потом волнуйся, да и мне уже не шашнадцать.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #24006 : 29 Грудня 2016, 13:15:42 »
у меня на шпинате неожиданно появляется тьма тли, это все из за муравьев если я правильно понимаю, чем их и как отвадить от грядок? Муравейников снаружи  вроде нет, но впечатление, что прямо под землей ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #24007 : 29 Грудня 2016, 15:15:24 »
Интересует:
1) Как вам его вкус?

Дайкон - редька обычная по вкусу, растет хорошо, храниться до весны. Ем в салате - он тертый на терку+лук+любая колбаса/копченость+морковь+майонез
Пастернак - типа корневой петрушки по уходу, по вкусу нет. Вкусный жареный и в салате с капусты (свежей и квашеной) и с любой копченостью.
Мангольд - гадость, как по мне. Проблем с выращиванием нет, Ела только в холодных супах и в салате.
Ревень - вкуснятина. Проблем ухода нет, но он очень плохо всходит. У меня из 20 семян взошло 3 шт. Но они прекрасно разростаются. Можно есть сырым, можно пирожки делать, желе, компот, варенье. Вкусно очень.
Физалис рос только земляничный. Прелести вкуса я не нашла, растет без проблем.
Шпинат - сею каждый год, проблем нет, ем в салатах и пирог делаю. Морожу его для пирога. Есть шпинат новозеландский вроде, он весь сезон родит, а обычный, типа Матадор - только 2 недели до появления стрелок.
Прости, остальное не сеяла и вроде как не хочу.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24008 : 29 Грудня 2016, 17:09:07 »
у меня росли помидоры Леди Совершенство. понравились, соответствую описанию

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #24009 : 30 Грудня 2016, 08:22:23 »
Девочки, а когда нужно петуньи сеять?

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #24010 : 30 Грудня 2016, 17:45:19 »
январь-февраль
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

Yana_AV

• Звезда форума
  • Яна 097 894 88 97 звонить с 10:00
« Reply #24011 : 02 Січня 2017, 00:26:59 »
Всегда покупаю уже в стаканчиках, в этом году хочу тоже посеять, расскажите, какие особенности при посадке или все как с обычной рассадой цветов?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24012 : 02 Січня 2017, 13:44:26 »
Девочки,а нут кто то выращивает? Как он растет и урожайный ли?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #24013 : 02 Січня 2017, 15:56:20 »
посоветуйте сорт вишни, пожалуйста ::)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #24014 : 03 Січня 2017, 00:31:43 »
спасибо! мне одной всегда хватает. просто наша уже старая, хочу молодую посадить