Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332273 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24030 : 04 Січня 2017, 14:00:46 »
На просторах интернета вычитала что есть есть горох спаржевый.
Кто садил? Как готовили?
Перелопатила все СП, нашла только несколько сортов в СП по семенам Солнечный март и  один сорт есть в Супермаркете семян
А в чем его фишка?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0990123149
« Reply #24031 : 04 Січня 2017, 14:06:38 »
Девочки,вопрос по базилику : он самосевом не всходит как укроп? Собираюсь покупать семена ,вот думаю сколько брать что бы было достаточно (едим его ОЧЕНЬ много, делаем песто и по украинской традиции любим угощать друзей  :D) Короче что бы всем хватило. Сеяла первый год,оставляла цветущий- есть шанс что семена перезимуют и взойдут ? А то насею много,а рука ж не поднимется потом повыдергивать)
у меня растет фиолетовый, сеется сам уже несколько лет,в 2016 году взошел счеткой  :o  :wacko: на всей клумбе и все остальное заглушил (ширина 40см и длинной 4м), раздавала у себя на работе рассаду коробками  :-X (штук 5 или 6 отперла).
зеленый говорят более вкусный, но и более прихотлив.
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #24032 : 04 Січня 2017, 14:21:37 »
А в чем его фишка?
ну так и спрашиваю  :D
А вообще употребляют вместе с стрючком

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #24033 : 04 Січня 2017, 14:34:24 »
Базилик мне больше нравится фиолетовый, только не тот что растет щетиной(я это называю травой).... базилик сеется каждый год, а тот что самосев с большимы листьями формы ромб, то считаю не сьедобным....он как трава.
и вот сколько не покупаю семена фиолетового растет эта трава...один раз попались нормальные семена только, а в прошлом году фиолетовый вообще не взошел((( с зеленым по-проще он всходит всегда.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #24034 : 04 Січня 2017, 14:44:53 »
Раз про базилик тема,так спрошу еще раз.
В чем причина мелких листьев?
На рынке он с такими крупными и сочными продается,а у меня меленькие совсем,суховатые  и стебель плотый,как у старой крапивы  ???
Сорта покупаю разные,а листики во всех мелкие.
« Останнє редагування: 04 Січня 2017, 14:46:41 від Тоcя :) »

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24035 : 04 Січня 2017, 14:55:30 »
Раз про базилик тема,так спрошу еще раз.
В чем причина мелких листьев?
На рынке он с такими крупными и сочными продается,а у меня меленькие совсем,суховатые  и стебель плотый,как у старой крапивы  ???
Сорта покупаю разные,а листики во всех мелкие.
Может ему чего в почве не хватает раз семена разные, а результат одинаковый?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24036 : 04 Січня 2017, 15:38:25 »
Базилик сеяла нескольких сортов. Который полуфиолетовый мелкий-мне  не понравился вообще. Сорт не помню,к сожалению. Зеленый дженовезе сеяла 2 упаковки  (тм не помню) -получился разный:один реально дженовезе, другой типа лимонного (запах был немного другой и листья более узкие и менее сочные). Обычный фиолетовый взошел,но его ...прополол крот, при чем весь ряд ((((. Фиолетовый мне пришлось покупать рассадой....при чем очень большой. Рассаду я постригла и ...съела ;D,а корешки с "пеньками" посадила. Вот из этих пеньков у меня выросло 5 шикарных кустов очень ароматного базилика. Базилик я стригла,срезая верхушки с двумя "этажами" листочков (не знаю как вам это иначе объяснить-надеюсь поймете что я имею ввиду)-тогда он все время кустится и отращивает новые побеги. Срезала постоянно отрастающие листочки до самых морозов. Песто делала из всех сортов и смешивала -на вкус особо не влияет,фиолетовый после перемалывания становится зеленым.
Сделала для себя вывод: с семенами часто бывает пересорт и надо брать разных тм и то не факт что угадаешь.
Фиолетовый что брала рассадой очень понравился,вот надеюсь что он все таки взойдет,хотелось бы его сохранить и не парится с семенами на авось. На рынке,когда выбирала рассаду,попадается много декоративного не съедобного. Хотя бабули его активно впаривают как сьедобный. Зеленый мне показался более нежным в плане выращивания. Из зеленых видов люблю с овальными листьями,очень сочными (толстенькими такими ),вроде это и есть настоящий дженовезе,но в одной пачке была смесь).
« Останнє редагування: 04 Січня 2017, 15:42:40 від НаталиCHERY »
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #24037 : 04 Січня 2017, 15:49:42 »
Базилик сеяла нескольких сортов. Который полуфиолетовый мелкий-мне  не понравился вообще. Сорт не помню,к сожалению. Зеленый дженовезе сеяла 2 упаковки  (тм не помню) -получился разный:один реально дженовезе, другой типа лимонного (запах был немного другой и листья более узкие и менее сочные). Обычный фиолетовый взошел,но его ...прополол крот, при чем весь ряд ((((. Фиолетовый мне пришлось покупать рассадой....при чем очень большой. Рассаду я постригла и ...съела ;D,а корешки с "пеньками" посадила. Вот из этих пеньков у меня выросло 5 шикарных кустов очень ароматного базилика. Базилик я стригла,срезая верхушки с двумя "этажами" листочков (не знаю как вам это иначе объяснить-надеюсь поймете что я имею ввиду)-тогда он все время кустится и отращивает новые побеги. Срезала постоянно отрастающие листочки до самых морозов. Песто делала из всех сортов и смешивала -на вкус особо не влияет,фиолетовый после перемалывания становится зеленым.
Сделала для себя вывод: с семенами часто бывает пересорт и надо брать разных тм и то не факт что угадаешь.
Фиолетовый что брала рассадой очень понравился,вот надеюсь что он все таки взойдет,хотелось бы его сохранить и не парится с семенами на авось. На рынке,когда выбирала рассаду,попадается много декоративного не съедобного. Хотя бабули его активно впаривают как сьедобный. Зеленый мне показался более нежным в плане выращивания. Из зеленых видов люблю с овальными листьями,очень сочными (толстенькими такими ),вроде это и есть настоящий дженовезе,но в одной пачке была смесь).
  :daisy:
А где и в какое время продают рассаду базилика?  ::) никогда не встречала.
Может,моя причина-густота?Он у меня щеткой стоит.Прореживать надо?

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #24038 : 04 Січня 2017, 15:59:20 »
когда капусту на рассаду продают, тогда и базилик, на центр рынке продают возле баз

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24039 : 04 Січня 2017, 16:03:07 »
а у меня базилик сейчас в горшке растет :P

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24040 : 04 Січня 2017, 16:14:29 »
Рассаду тоже первый раз покупала,вовсе не знала что его и рассадой то садят ) Сажала редко (и не прогадала, так как один кустик вырастает достаточно объемным "шариком ") Если найду фотки-выложу вечером.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24041 : 04 Січня 2017, 16:18:07 »
Почему-то у всех базилик лучше получается из рассады. А хочется самой вырастить, но наверняка.
Спасибо Вам Наташа, за опыт и подсказки.

Кстати, арбузы amc в Эпицентре я купила!
Да не за что,я же делюсь что знаю и испытала и спрашиваю,чего не знаю) Так и живем  ;)
Арбузы будем сеять)а я же и не собиралась и все благодаря вам :D. В моем успехе сомневаюсь,а вдруг повезет )))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24042 : 04 Січня 2017, 16:23:05 »
а у меня базилик сейчас в горшке растет :P
Круто :super: ,а мой съел мучнистый червец и трипсы- все выкинула от греха подальше. И мяту сожрали  ((( еле веточку спасла,разрастается на прохладном балконе-пахнет обалденно :super: . Вот никогда бы не подумала что пряные травки вредителям по вкусу. Обычно они отпугивают их,а тут такой аппетит... :-[

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #24043 : 04 Січня 2017, 16:39:01 »
Базилик мне больше нравится фиолетовый, только не тот что растет щетиной(я это называю травой).... базилик сеется каждый год, а тот что самосев с большимы листьями формы ромб, то считаю не сьедобным....он как трава.
и вот сколько не покупаю семена фиолетового растет эта трава...один раз попались нормальные семена только, а в прошлом году фиолетовый вообще не взошел((( с зеленым по-проще он всходит всегда.
А у меня фиолетовый всходит хорошо, а зелёный два года не получается вырастить

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #24044 : 04 Січня 2017, 17:01:27 »
когда капусту на рассаду продают, тогда и базилик, на центр рынке продают возле баз