Базилик сеяла нескольких сортов. Который полуфиолетовый мелкий-мне не понравился вообще. Сорт не помню,к сожалению. Зеленый дженовезе сеяла 2 упаковки (тм не помню) -получился разный:один реально дженовезе, другой типа лимонного (запах был немного другой и листья более узкие и менее сочные). Обычный фиолетовый взошел,но его ...прополол крот, при чем весь ряд ((((. Фиолетовый мне пришлось покупать рассадой....при чем очень большой. Рассаду я постригла и ...съела

,а корешки с "пеньками" посадила. Вот из этих пеньков у меня выросло 5 шикарных кустов очень ароматного базилика. Базилик я стригла,срезая верхушки с двумя "этажами" листочков (не знаю как вам это иначе объяснить-надеюсь поймете что я имею ввиду)-тогда он все время кустится и отращивает новые побеги. Срезала постоянно отрастающие листочки до самых морозов. Песто делала из всех сортов и смешивала -на вкус особо не влияет,фиолетовый после перемалывания становится зеленым.
Сделала для себя вывод: с семенами часто бывает пересорт и надо брать разных тм и то не факт что угадаешь.
Фиолетовый что брала рассадой очень понравился,вот надеюсь что он все таки взойдет,хотелось бы его сохранить и не парится с семенами на авось. На рынке,когда выбирала рассаду,попадается много декоративного не съедобного. Хотя бабули его активно впаривают как сьедобный. Зеленый мне показался более нежным в плане выращивания. Из зеленых видов люблю с овальными листьями,очень сочными (толстенькими такими ),вроде это и есть настоящий дженовезе,но в одной пачке была смесь).