Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1230198 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1740 : 15 Квітня 2013, 14:27:18 »
ну у меня 2 кизила, но, наверное, не ранние!
а на смородине уже такие почки большие, что даже не обрезала ее в этом году
как раньше - только старые ветки повырезала.
а то еще бы вдруг почки повредила!

АСИК

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 419 44 49
« Reply #1741 : 15 Квітня 2013, 15:04:20 »
У моих помидор (сорт Хурма вроде) тоже такие первые листы были. Но я ж первый раз выращиваю,так и не волновалась,думала что такие и должны быть. Хотя от других они отличались.
Вот пофастаюсь петуньками своими. Вроде выглядят хорошо,ещё и на другом подоконнике есть. Скорей бы уже высадить их, а то юный огородник мой на них глаз положил. Всё хочет стаканчики эти на пол сбросить.

Юный огородник-это кто у вас?
У меня КОТ скинул уже 2 ящика с перцем и помидорами :  :o.еще и ящичек с ЗЕМЛЯНИКОЙ полетел(только попикировала) Час уберала все >:D >:D >:D
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1742 : 15 Квітня 2013, 15:10:26 »
У меня КОТ скинул уже 2 ящика с перцем и помидорами :  :o.еще и ящичек с ЗЕМЛЯНИКОЙ полетел(только попикировала) Час уберала все >:D >:D >:D

ой, как жалко землянички!
а у меня пропала в прошлом году - посеяла, она взошла.
я ее попикировала, она уже и расти начала.
А потом просто почему-то пропала.
так я в этом году не сеяла. Купила и посадила готовую рассаду.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #1743 : 15 Квітня 2013, 15:27:30 »
в этом году чё то меня дернуло попикировать помидоры в торфяные горшочки - кирдык им пришел :'(
штук 10 в пластиковом горшочке осталось - выжили, а в торфяных почти все померли...
ну будет теперь наука - больше так не буду делать

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1744 : 15 Квітня 2013, 15:40:20 »
А мне то как жалко  :'( Такая красавица была,думала,ну все,в этом году точно получилось,попикировала,смотрю,все хорошо,так в рост пошла... и тут ,,поолуучиилоось,, >:D Ну то я сама виновата,поставила фарш размораживать над плитой,на вытяжку.Ну а котей учуял мяско и по ящикам с пакетом фарша...короче говоря попадало все на пол и земляника моя туда же... и фарш схомячил на пару с собачкой ^-^,пока я в ступоре стояла глядя на эту кучу земли ... Не зря я много семян набрала,буду еще сеять.Уже в парничок посею,главное,что не все попадало,если бы полку оборвал,а у меня на ней 13 ящиков стоит с рассадой,то я бы его точно прибила бы >:( а так убытка на 2 ящика,ну землянику конечно жалко ,ОЧЕНЬ :-[.
У меня есть Земляника Очень хорошая,крупная,ремонтантная(все лето родит и до морозов).Буду рассаживать,очень разрослась(усы пораспускала,что уже и рядков не видно)
. А это я брала другой сорт,тоже крупная и ремонтантная,но усы не пускает она.И еще желтенькую, хотела сама вырастить.

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1745 : 15 Квітня 2013, 15:44:42 »
в этом году чё то меня дернуло попикировать помидоры в торфяные горшочки - кирдык им пришел :'(
штук 10 в пластиковом горшочке осталось - выжили, а в торфяных почти все померли...
ну будет теперь наука - больше так не буду делать
На счет торфяных стаканчиков---это вообще пипец...У меня почти ВСЕ арбузы пропали в них.Один ящик(30стаканчиков),то ВООБЩЕ не взошли.Такого еще небыло у меня. Я так поняла,что сейчас очень тяжело найти такие торфяные стаканчики,как раньше были.
Все,пошла выгребать клубнику :)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1746 : 15 Квітня 2013, 15:46:30 »
Да что-то на торфяные горшочки все жалуются. Я вот не отступаю от своей привычки - сею и пикирую в пакеты из-под сока (мама на работе мне собирает) и никаких проблем. Кстати, у меня в этом году похоже будет переизбыток рассады помидор так что если ничего не случится, то будут лишние, правда сорта у меня не подписаны, а просто поделено по категориям - салатные, сливки высокорослые и сливки низкорослые разных сортов (семена были свои). Так что кому нужно могу потом "свиснуть" о наличии. Ведь сорта все класные, проверенные годами, да и рассада будет пикированная из уличного парника - выбросить рука не поднимется, а лишнее садить не хочу.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1747 : 15 Квітня 2013, 15:52:40 »
Все,пошла выгребать клубнику :)
А зачем вы её выгребаете. Меня соседка научила, кстати она клубникой занимается профессионально - для продажи, что клубнику выгребать нельзя. старые прошлогодние листья служат дополнительным удобрением и заменяют мульчевание на густых грядках. Убирать всё лишнее с грядки клубники можно только вручную, но не граблями - так вы дополнительно её травмируете и вырываете молодые кустики вместе с прошлогодними усами. Я уже третий год свою не трогаю, только весь сезон периодически прохожусь и вручную вырываю сорняки и чувствует она себя прекрасно!

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #1748 : 15 Квітня 2013, 16:26:26 »
А зачем вы её выгребаете. Меня соседка научила, кстати она клубникой занимается профессионально - для продажи, что клубнику выгребать нельзя. старые прошлогодние листья служат дополнительным удобрением и заменяют мульчевание на густых грядках. Убирать всё лишнее с грядки клубники можно только вручную, но не граблями - так вы дополнительно её травмируете и вырываете молодые кустики вместе с прошлогодними усами. Я уже третий год свою не трогаю, только весь сезон периодически прохожусь и вручную вырываю сорняки и чувствует она себя прекрасно!

спасибо за совет. думаю пригодится

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1749 : 15 Квітня 2013, 17:29:19 »
Юный огородник - это сынок мой 9-ти месячный. Я уже устала охранять рассаду.  :D На секунду отвлечёшься, а он уже возле подоконника. Одну петунию таки скинул, стебель сломал. Ну и землю по всему ковру расстащил.
С котами у меня проблемы позже начнуться  :D Любят соседские коты в грядках поваляться, да рассаду помять.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1750 : 15 Квітня 2013, 17:41:36 »
ох уж эти соседские коты!!!  ;D
а еще собаки  >:(
в селе так там же на ночь люди собак отпускают, ну и бегают те где им не лень!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1751 : 15 Квітня 2013, 20:32:03 »
у меня с котами тож проблема. Я тюльпаны присыпала опилками, когда мороз был, так теперь мои две кицы и соседские все там спят в клумбе, тепло им >:( пообламывали уже половину :(

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1752 : 15 Квітня 2013, 22:50:21 »
я котов тоже гоняю  >:(

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1753 : 15 Квітня 2013, 22:53:53 »
А я вчера на рынке у нас видела, уже рассаду продают. Анютины глазки , и маргаритки цветущие. Не рано ли ещё? Разве можно их уже на улицу высаживать?
нет не рано я с осени высеваю анютки они всходят на зиму снегом их накрывает и ниче, весной только снег сошел а они уже цветут :)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1754 : 15 Квітня 2013, 22:56:22 »
А Гладиолусы уже кто-то садил? Вчера накупила луковиц,думаю садить или еще рано. :-\