Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1304806 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

sobol

• Местный житель
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #14085 : 24 Липня 2015, 17:28:45 »
Блин,и у меня так же  :walldash:
Как так может быть, гладиолусы у меня только 2 года, некоторые в прошлом году только первый раз зацвели,а в этом году тоже все персикового цвета >:D
А я весной высадила еще много новых сортов,значит и они будут персиковые?  Что делать ???
Девочки, гладиолусы выращиваю уже много лет для срезки, могу сказать из собственного опыта, что луковица живет максимум 5 лет, потом вырождается. Для того чтобы сохранить сорта, нужно обязательно собирать и высевать детки, и ими обновлять свою коллекцию. Когда вы покупаете луковицы, вы не знаете, сколько им лет, поэтому детки с них нужно собирать обязательно уже в первый год. А вообще, когда выбираете луковицы, старайтесь не брать большие и плоские, выбирайте луковички среднего размера или даже маленькие, но кругленькие. Молодая луковичка имеет округлую форму и маленькое донце, она и цвести лучше будет, и детку даст.

sobol

• Местный житель
« Reply #14086 : 24 Липня 2015, 17:34:13 »
вот еще такого чуда самосевом очень много

Вроде и то, и то разновидность пиретрума  :-\

Это матрикария, в народе еще называют "маруна". Ксюнечка, а вы не могли бы собрать с них семена (с обоих сортов)? Я уже несколько лет пытаюсь завести себе и ничего не получается. Из покупных семян в пакетиках выростает совсем не то, что нужно. Я бы с удовольствием у вас купила. Если соберете, пишите в личку. Спасибо!

Ксюнечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
« Reply #14087 : 24 Липня 2015, 20:42:37 »
Это матрикария, в народе еще называют "маруна". Ксюнечка, а вы не могли бы собрать с них семена (с обоих сортов)? Я уже несколько лет пытаюсь завести себе и ничего не получается. Из покупных семян в пакетиках выростает совсем не то, что нужно. Я бы с удовольствием у вас купила. Если соберете, пишите в личку. Спасибо!
Спасибо, надо где-то записать.
Меня пож. называйте на "ТЫ", я Оксана  ;) С семенами могу попробывать, но могу забыть, память последнее время очень подводит  :wacko: Если есть желание могу сейчас растюшек подогнать, только забрать нужно будет у мужа на работе, т.к. в город выбираюсь крайне редко...

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #14088 : 24 Липня 2015, 21:49:59 »
Девочки, какая у вас красота! Выкладывайте побольше фото цветочков и ваших ландшафтов

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #14089 : 24 Липня 2015, 22:02:00 »
Девочки, гладиолусы выращиваю уже много лет для срезки, могу сказать из собственного опыта, что луковица живет максимум 5 лет, потом вырождается. Для того чтобы сохранить сорта, нужно обязательно собирать и высевать детки, и ими обновлять свою коллекцию. Когда вы покупаете луковицы, вы не знаете, сколько им лет, поэтому детки с них нужно собирать обязательно уже в первый год. А вообще, когда выбираете луковицы, старайтесь не брать большие и плоские, выбирайте луковички среднего размера или даже маленькие, но кругленькие. Молодая луковичка имеет округлую форму и маленькое донце, она и цвести лучше будет, и детку даст.
спасибо .полезная инфа  :daisy:
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #14090 : 24 Липня 2015, 23:13:52 »
Спасибо ,буду тогда обновлять свои  гладиолусы
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #14091 : 25 Липня 2015, 22:52:56 »
Девоньки, подскажите название  :daisy:
А то у мамы вырос такой кустик, а как называется  ???

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #14092 : 26 Липня 2015, 11:27:55 »
Спасибо. Буду обновлять. Подскажите, вы гладиолусы чем нибудь обрабатываете?

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #14093 : 26 Липня 2015, 11:49:08 »
Девочки, подскажите пожалуйста человеку, который никогда не занимался садом-огородом, а теперь придется :D
У нас небольшой участок, на нем деревья и он огорожен сплошным забором, за счет этого тень и сырость. Деревья с половины будем спиливать, потому как они старые и не ухоженные, но забор останется, поэтому солнышка там будет все равно маловато.
Что можно там посадить из съедобного
И еще хочу посадить пару вишенек и черешен, где лучше купить саженцы
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14094 : 26 Липня 2015, 13:46:18 »
Девочки, подскажите пожалуйста человеку, который никогда не занимался садом-огородом, а теперь придется :D
У нас небольшой участок, на нем деревья и он огорожен сплошным забором, за счет этого тень и сырость. Деревья с половины будем спиливать, потому как они старые и не ухоженные, но забор останется, поэтому солнышка там будет все равно маловато.
Что можно там посадить из съедобного
И еще хочу посадить пару вишенек и черешен, где лучше купить саженцы

Из съедобного - зелень - петрушка, щавель, шпинат.
Можно огурцы на шпалеру, если тень не кромешная, фасоль обычную и спаржевую, ревень, можно землянику, но кислая будет без солнышка. Кусты посадите - смородину, поречку, крыжовник - правда тоже будут кислыми и меньше по размеру.
У мена под вишнями растет.
Вишню могу Вам наделить весной или осенью, как захотите, а черешню на Яскравой закажите.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #14095 : 26 Липня 2015, 15:38:25 »
у меня земляника растет в теньке, под гаражом, совсем не кислая. саженцы еще можно на выставках Сад-огород купить

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #14096 : 26 Липня 2015, 20:42:27 »
Девоньки, подскажите название  :daisy:
А то у мамы вырос такой кустик, а как называется  ???

дикая лаватера
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

sobol

• Местный житель
« Reply #14097 : 26 Липня 2015, 21:03:10 »
Спасибо. Буду обновлять. Подскажите, вы гладиолусы чем нибудь обрабатываете?
Обрабатываю луковицы весной перед посадкой и осенью перед просушиванием и закладкой на хранение препаратами Актара и Максим (их можно смешивать). В их растворе нужно выдержать луковицы не меньше 30 минут. Летом сами растения не обрабатываю, только подкармливаю удобрениями по мере необходимости.

sobol

• Местный житель
« Reply #14098 : 26 Липня 2015, 21:06:48 »
Спасибо, надо где-то записать.
Меня пож. называйте на "ТЫ", я Оксана  ;) С семенами могу попробывать, но могу забыть, память последнее время очень подводит  :wacko: Если есть желание могу сейчас растюшек подогнать, только забрать нужно будет у мужа на работе, т.к. в город выбираюсь крайне редко...
Спасибо, только я тоже сейчас на даче сижу, в город почти не приезжаю, лучше семенами, если получится,буду очень благодарна  :-*

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #14099 : 26 Липня 2015, 21:26:00 »
Девочки, подскажите, чем протравить муравьев? У родителей они по всему двору и огороду....Уже что не пробывали- ничего не помогает(((