Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1304845 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ира_К

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • +38 (066) 550 28 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #14100 : 26 Липня 2015, 22:19:01 »
Обрабатываю луковицы весной перед посадкой и осенью перед просушиванием и закладкой на хранение препаратами Актара и Максим (их можно смешивать). В их растворе нужно выдержать луковицы не меньше 30 минут. Летом сами растения не обрабатываю, только подкармливаю удобрениями по мере необходимости.
Спасибо под авку. Я свои не обработала перед посадкой, теперь кто то их кушает. Судя по растению грибы и насекомые. Попробую попрыскать, может еще хоть что нибудь  спасу.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14101 : 26 Липня 2015, 22:27:35 »
Спасибо под авку. Я свои не обработала перед посадкой, теперь кто то их кушает. Судя по растению грибы и насекомые. Попробую попрыскать, может еще хоть что нибудь  спасу.

А я так не морочусь.
Весной обработала престижем + удобрение в лунки и зола.
Осенью выкопала и все.
Хватит.
Вот такая я хУзяйка.  :girlsmile: :wacko:

sobol

• Местный житель
« Reply #14102 : 26 Липня 2015, 22:51:42 »
А я так не морочусь.
Весной обработала престижем + удобрение в лунки и зола.
Осенью выкопала и все.
Хватит.
Вот такая я хУзяйка.  :girlsmile: :wacko:
Наташа, а Престижем обрабатываете уже проросшие луковицы? Я где-то читала, что проросшие им обрабатывать нельзя. Была мысль попробовать, но так как высаживаю луковицы в несколько приемов, то большинство уже с росточками, вот и не решилась.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14103 : 27 Липня 2015, 08:57:17 »
Наташа, а Престижем обрабатываете уже проросшие луковицы? Я где-то читала, что проросшие им обрабатывать нельзя. Была мысль попробовать, но так как высаживаю луковицы в несколько приемов, то большинство уже с росточками, вот и не решилась.

Я им поливаю.
Тогда ни трипс ни что-то другое им не страшны.
В лунке зола+удобрение типа цеолорга. Посадила, они вылезли и поливаю. Пакет на ведро воды.
 :super: :super: штука. Это когда-то давно мне посоветовала женщина, которая их выращивает для продажи.
С тех пор так делаю - всегда цветут отлично.
А Вы луковки не продаете??
В прошлом году мои все замерзли на веранде - я их не успела занести.
Так в этом году обновляю

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #14104 : 27 Липня 2015, 10:17:24 »
Я им поливаю.
Тогда ни трипс ни что-то другое им не страшны.
В лунке зола+удобрение типа цеолорга. Посадила, они вылезли и поливаю. Пакет на ведро воды.
 :super: :super: штука. Это когда-то давно мне посоветовала женщина, которая их выращивает для продажи.
С тех пор так делаю - всегда цветут отлично.
Так в этом году обновляю
Спасибо, Наташа,  подсказка просто  :super: На следующий год и я так попробую.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #14105 : 27 Липня 2015, 11:26:34 »
Из съедобного - зелень - петрушка, щавель, шпинат.
Можно огурцы на шпалеру, если тень не кромешная, фасоль обычную и спаржевую, ревень, можно землянику, но кислая будет без солнышка. Кусты посадите - смородину, поречку, крыжовник - правда тоже будут кислыми и меньше по размеру.
У мена под вишнями растет.
Вишню могу Вам наделить весной или осенью, как захотите, а черешню на Яскравой закажите.
Посмотрела еще сегодня свой небольшой кусочек земли, после того как муж убрал траву и немного спилил сухостоя, так еще и не все так печально как я думала. Там просто последние лет несколько никто ничего не делал, трава выше меня, деревья, поэтому земля от сырости аж мхом покрылась, а теперь даже просохла немного. Поэтому буду садить всего понемногу.
За вишенку спасибо, не откажусь.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

mariyka

• Постоялец
  • тел.0992317821
« Reply #14106 : 27 Липня 2015, 12:48:45 »
Девочки, подскажите, чем протравить муравьев? У родителей они по всему двору и огороду....Уже что не пробывали- ничего не помогает(((
      Муравьи в огороде,значит тля на кустах и деревьях.Это мне сказали в магазине,надо вывести тлю и они уйдут.Я так и сделала,их год нет уже.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #14107 : 27 Липня 2015, 12:58:30 »
Девочки, подскажите пожалуйста человеку, который никогда не занимался садом-огородом, а теперь придется :D
У нас небольшой участок, на нем деревья и он огорожен сплошным забором, за счет этого тень и сырость. Деревья с половины будем спиливать, потому как они старые и не ухоженные, но забор останется, поэтому солнышка там будет все равно маловато.
Что можно там посадить из съедобного
И еще хочу посадить пару вишенек и черешен, где лучше купить саженцы
Смордина и поречки будут расти, но из-за плохой проветриваемости и сырости могут болеть мучнистой росой. Лучше посадите деревья. Я покупала саженцы у Ларисы. Все прижились.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #14108 : 27 Липня 2015, 22:38:05 »
Написала вчера письмо в Интерфлору и выслала два фото их шикарных цветов  :walldash: ,которые они мне прислали. Письмо получилось немножко гневное,немножко жалостливое  ::). Вот их ответ
Шановна Ольга Олександрівна, Повідомляємо Вам, що рекламаційна комісія розглянула Вашу скаргу та прийняла рішення компенсувати Вам продукцію по сезону Весна 2015, яка не відповідає сорту:61-316*1уп, 61-644*1уп на суму 40,00 грн. Оскільки період розсилки закінчився і даної продукції вже не має в наявності, сума компенсації переноситься на діючий сезон (Осінь 2015), або ж на будь-який наступний сезон. Ця сума знаходиться на Вашому рахунку до повного використання. 

sobol

• Местный житель
« Reply #14109 : 27 Липня 2015, 22:40:19 »
Так в этом году обновляю
Продаю немного, обычно весной, чтобы уже было видно как луковичка перезимовала. Напомните мне в личку потом, договоримся.
За совет с Престижем спасибо, попробую, так как Максим хоть и неплохой протравитель, но постоянно одним и тем же пользоваться неэффективно, нужно чередовать с чем-то другим.
« Останнє редагування: 27 Липня 2015, 22:43:24 від sobol »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #14110 : 27 Липня 2015, 22:47:15 »
дикая лаватера

:yahooo: спасибо под аву  :-*

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #14111 : 28 Липня 2015, 01:18:35 »
Девочки срочно куплю белые гладиолусы срез много может ктото продает? Или светлые какие то ::)

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14112 : 28 Липня 2015, 09:19:20 »
Продаю немного, обычно весной, чтобы уже было видно как луковичка перезимовала. Напомните мне в личку потом, договоримся.
За совет с Престижем спасибо, попробую, так как Максим хоть и неплохой протравитель, но постоянно одним и тем же пользоваться неэффективно, нужно чередовать с чем-то другим.

Ага, хорошо!
А я сегодня поеду лилии свои пофоткать. А то многие уже отцвели, а я даже еще не выложила

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #14113 : 28 Липня 2015, 14:33:40 »
Написала вчера письмо в Интерфлору и выслала два фото их шикарных цветов  :walldash: ,которые они мне прислали. Письмо получилось немножко гневное,немножко жалостливое  ::). Вот их ответ
Шановна Ольга Олександрівна, Повідомляємо Вам, що рекламаційна комісія розглянула Вашу скаргу та прийняла рішення компенсувати Вам продукцію по сезону Весна 2015, яка не відповідає сорту:61-316*1уп, 61-644*1уп на суму 40,00 грн. Оскільки період розсилки закінчився і даної продукції вже не має в наявності, сума компенсації переноситься на діючий сезон (Осінь 2015), або ж на будь-який наступний сезон. Ця сума знаходиться на Вашому рахунку до повного використання.
А я и не знала, что так можно делать. Когда-то они прислали мне клубнику еле дышащую. Естественно она ни одна не принялась. Теперь ничего там не заказываю, кроме семян.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #14114 : 28 Липня 2015, 14:39:53 »
в феврале прошлого года я в Москве покупала семена. начался сезон сеятельный, и я обнаружила в двух пакетиках отсутствие семян :D
написала письмо по электронной почте. так мне прислали такие же пакетики с семенами.