Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1302553 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #12435 : 05 Травня 2015, 08:16:12 »
Девочки, такой вопрос опытным цветоведам :D можно ли сейчас пересаживать клематис? Муж хочет перенести забор с калиткой, а я в честь этого хочу сделать что-то типа этого

у меня есть 2 клематиса, хочу пустить их по разные стороны калитки. И еще вопрос-будет ли в нашем климате так цвести и главное-как это все будет зимовать? :-\
Или лучше вьющиеся розы туда посадить?

Аня цвести будут, у меня цветет 4 сорта - один старый и 3 молоденьких..... зимуют нормально, сверху на зиму прикрываю..... розы не стоит, разве что бесшипные поискать если они есть такие, потому как эти длинные и колючие ветки - это не что, будете все ободранные ходить и на вещах затяжки..... у меня есть одна такая вьюшка, отбиваю ее каждый год у мужа который грозиться топором и под корень.... цветет обильнейшее, но колючая очень-очень-очень, выпускает ветки которые я закручиваю на стойку в толстенных специальных перчатках, а мелкие тонкие веточки закручиваться не хотят, торчат из стойки ежиком и цепляют вещи..... по даче в новом не ходишь, но все равно не особо приятно мелкая царапина на руке или дырочка в футболке.....но это мое мнение, может будут и другие ))))
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12436 : 05 Травня 2015, 08:27:52 »
Девочки, такой вопрос опытным цветоведам :D можно ли сейчас пересаживать клематис? Муж хочет перенести забор с калиткой, а я в честь этого хочу сделать что-то типа этого
у меня есть 2 клематиса, хочу пустить их по разные стороны калитки. И еще вопрос-будет ли в нашем климате так цвести и главное-как это все будет зимовать? :-\
Или лучше вьющиеся розы туда посадить?
Я в этом году тоже хотела типа такого сделать ::) У меня над калиткой арка сваренная уже есть, только нужно ее чем то "обплести". Мой выбор остановился на калистегии. Уж очень понравилось как смотрится на картинках :D и не прихотливая. В сп заказала, ждала больше других цветов, а ее уже разобрали, пока сп собралось :'( Так что буду искать дальше... Посмотрите в инете фото, как смотрится, может и вам понравиться ::)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #12437 : 05 Травня 2015, 10:15:24 »
а как готовить раствор,рецепт не дадите?
готовлю на глаз, на 1,5 литра сыворотки  хорошо процедить через марлю в 3 слоя или через капронки, 5 -8 капель йода, зазболтать и прискать сразу, сыворотку хорошо процедить через марлю в 3 слоя или через капронки. марганцовку тоже слабым раствором на глаз, еще была какаято органическая подкормка из клуба орг. земледелия, хотите узнаю, ней тоже опрыскивала

yahelga

• Звезда форума
« Reply #12438 : 05 Травня 2015, 11:48:36 »
Я в этом году тоже хотела типа такого сделать ::) У меня над калиткой арка сваренная уже есть, только нужно ее чем то "обплести". Мой выбор остановился на калистегии. Уж очень понравилось как смотрится на картинках :D и не прихотливая. В сп заказала, ждала больше других цветов, а ее уже разобрали, пока сп собралось :'( Так что буду искать дальше... Посмотрите в инете фото, как смотрится, может и вам понравиться ::)
я так хотела кобею из семян вырастить, так и не получилось... кто нибудь сажает ее?

клематис думаю будет цвести и оплетет арку, если он у вас в принципе цветет. у меня никак не хочет, и удобряла, и пересаживала, может почва не подходит или руки не от туда ???

irchik

• Звезда форума
« Reply #12439 : 05 Травня 2015, 12:25:54 »
Девочки, подскажите! Петуньи высаживаете в какие горшки? В 2-х литровые по 2 шт тесно будет?  По одному высаживать?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #12440 : 05 Травня 2015, 12:36:40 »
Девочки, подскажите! Петуньи высаживаете в какие горшки? В 2-х литровые по 2 шт тесно будет?  По одному высаживать?
тесно 100%. Кустовые если, так хотя бы по 1шт.  (Вообще, по правилам кустовым минимум 3л надо, а ампелям 5л минимум. Но я ампели и в 10 и в 15л по 1шт высаживаю. Есть конечно и в 3л и в 5л :-X - но то я уже такая хозяйка, сознательно так посадила, других горшков не было :D)

yahelga

• Звезда форума
« Reply #12441 : 05 Травня 2015, 12:45:04 »
Может уже подымали тему  ::) удобно ли судить морковку наклеевая ещё на бумагу? И как правельно ещё посадить
каждый год мучаюсь, как растить морковку, чтоб не так трудоемко было, на бумагу даже и не пробовала, заморачиваться так, садила редко(чтоб не прорывать) гранулированые семена пару лет, пока один раз так плохо взошли, что вообще не видно что полоть, в этом году сею традиционно, но под шнурок,натягиваю на колышки вдоль рядка, ровно по шнуру в земле продавливаю неглубокую канавку чем то типа черенка от лопаты, у меня тонкая ровная трубка, сею щедро морковь. шнур не убираю. всходит ровно щеткой, первая прополка очень легко, но потом прорывать конешно надо.  у кого еще какие идеи, делитесь!

irchik

• Звезда форума
« Reply #12442 : 05 Травня 2015, 13:20:17 »
тесно 100%. Кустовые если, так хотя бы по 1шт.  (Вообще, по правилам кустовым минимум 3л надо, а ампелям 5л минимум. Но я ампели и в 10 и в 15л по 1шт высаживаю. Есть конечно и в 3л и в 5л :-X - но то я уже такая хозяйка, сознательно так посадила, других горшков не было :D)
спасибо  :-* 
Я в этом году первый раз занялась, поэтому у меня горшков совсем нет.  Значит буду побольше покупать.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #12443 : 05 Травня 2015, 13:21:11 »
Девочки, растюшки все ваши  :super:

На выходных и я побывала у родителей:
Примулки

нарциссы

Этот нарцисс в этом году дал только два цветоноса :(, а цвел раньше обильно и он еще многоцветковый
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #12444 : 05 Травня 2015, 13:29:29 »
дицентра

и тюльпашки

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #12445 : 05 Травня 2015, 13:34:50 »
цветение этих растюшек не застала (фотоархив 2012 и 2013)

а это у сестры ( застала отцветшим уже)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #12446 : 05 Травня 2015, 13:37:51 »
каждый год мучаюсь, как растить морковку, чтоб не так трудоемко было, на бумагу даже и не пробовала, заморачиваться так, садила редко(чтоб не прорывать) гранулированые семена пару лет, пока один раз так плохо взошли, что вообще не видно что полоть, в этом году сею традиционно, но под шнурок,натягиваю на колышки вдоль рядка, ровно по шнуру в земле продавливаю неглубокую канавку чем то типа черенка от лопаты, у меня тонкая ровная трубка, сею щедро морковь. шнур не убираю. всходит ровно щеткой, первая прополка очень легко, но потом прорывать конешно надо.  у кого еще какие идеи, делитесь!
слышала,что есть в продаже уже наклееные семена на бумагу,рулончики.  :-\
Вопрос такой у меня:есть срок годности у семян?Не тот,что на пачках написан,а реальный?Вот если семена огурцов купленые в этом году,так взойдут в следующем?  ::)  Я начинающий огородник,может и вопросы глупые задаю  ::)

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #12447 : 05 Травня 2015, 13:45:00 »
и моя печать тюльпановая :из архива те сорта, что кто-то подъел (надеюсь, луковки целые и в след. году все будет ок)
 :'( :'( :'( :'( :'(

а этот не съели один цветонос, но я его цветение не застала

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #12448 : 05 Травня 2015, 13:54:26 »
ОляЯло очень красивые цветочки :super: эх, весна O:-)

слышала,что есть в продаже уже наклееные семена на бумагу,рулончики.  :-\
Вопрос такой у меня:есть срок годности у семян?Не тот,что на пачках написан,а реальный?Вот если семена огурцов купленые в этом году,так взойдут в следующем?  ::)  Я начинающий огородник,может и вопросы глупые задаю  ::)
взойдут, если изначально хорошие. и через 3 года взойдут. ;)

Читаю уже не первый раз, что вообще за проблемы с морковкой?  ??? Можно же и сеять изначально редко, времени чуть больше займёт, но зато не прорывать.  ??? Я если руками сею, то так и делаю, жменей не насыпаю и всё :D Ну или сеялкой. Даже ручные продаются...

Эти танцы с бубном с туал. бумагой и пр. для меня вообще нИпанятна :-X

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #12449 : 05 Травня 2015, 14:33:40 »
Я морковку в том году посеяла редко) а трава выросла быстрее)))) и морковку было чуть заметно) тот там, то там по штучке)) прополоть боялась) вдруг перепутаю с травой))))
так в этом году сеяла не жалея))) зато ряды будет видно)))) :D ток вот сейчас думаю, что канавки получились большие( долго буду ждать пока взойдет(

ОляЯло  тюльпанчики красивые такие   :super: я свои новоиспеченные наконец то нормально пофоткала))) позже покажу))