Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10920 : 24 Лютого 2015, 09:51:24 »
Люда (ludok710), у тебя остатки по перцу есть?  :D
не... только пакет савио 5 зёрнышек. :D и своих асти по пол пакета осталось :D

а про туалетную бумагу - фигня фигнёй, чёто у меня не сложилось, эта бумага потом начинает заваниваться и вообще хз ИМХО :-X

melka

• Звезда форума
« Reply #10921 : 24 Лютого 2015, 10:35:44 »
Нашла на просторах интернета, так никто не пробовал?

вспомнилось как нам в школе поручили садить фасоль только не в бумагу, а в вату. Доросла таким образом до цветения, а потом сил не хватило.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #10922 : 24 Лютого 2015, 11:11:10 »
Нашла на просторах интернета, так никто не пробовал?

Меня такой способ заинтересовал, попробую с петуньками, пока еще не поздно :D, ну а по поводу заваниватся, то, да, под вопросом  :-\, хотя семена то маленькие, сколько им влаги-то нужно.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #10923 : 24 Лютого 2015, 11:14:55 »
это все те что у Сырая брали?
та же беда

что-то переживаю я, да и сообщения девочек выше тоже не очень
чтоб не пришлось в магазин бежать

Люда (ludok710), у тебя остатки по перцу есть?  :D
да, у Сырая. В прошлом году, не вникая ни в какие агротехники, посадила у мамы в цветочный горшок 20шт семян перца голландского (не замачивала) примерно в средине апреля, сказала только поливать и даже ничем не накрывала, мама их потом уже в огород высадила, немного даже урожая было

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #10924 : 24 Лютого 2015, 18:05:33 »
в одноклассниках рассказывали как семена растить пакет целофановый, потом бумага туалетная мокрая выложены семена от верха на 1см и по краям на 2см, и закручивается в рулон, ставится в стаканчик и в теплое место пока не проклюнется и до пикировки

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10925 : 24 Лютого 2015, 19:39:37 »

а про туалетную бумагу - фигня фигнёй, чёто у меня не сложилось, эта бумага потом начинает заваниваться и вообще хз ИМХО :-X
Я тоже читала, что не получается с туалетной бумагой. Якобы потому, что это вторсырьё и обработка у него не чистая. Ну как-то так писали, не помню точно.  Был опыт проращивания семян петунии на белой (обычной бумажной столовой) салфетке. Ну они как бы семядольные листики уже выпустили и корни пустили, хотела их пересадить, а выпутать корешки из салфетки не получилось. Вроде как и советовали, разрывала салфетку зубочисткой, якобы должны были при таком методе корни оставаться целыми. Но то ли я рукожоп, то ли что-то пошло не так, у меня ничего не получилось, я поотрывала несчастным растюхам все корни, и дабы они больше не мучались выкинула их. Это было очень давно, года 4-5 назад, только начинала земледельничать, да и семена были копеечные, так что не жалко. Больше всякие ноу-хау не пробовала. Уж лучше я по старинке в землю или торф. таблетки.

дачница

• Постоялец
« Reply #10926 : 26 Лютого 2015, 21:18:17 »
отмечусь

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #10927 : 28 Лютого 2015, 10:06:41 »
Девочки, есть смысл сейчас покупать проростающий лук севок?

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #10928 : 28 Лютого 2015, 10:12:08 »
Девочки, не хватает 100 грн до минималки. http://ukragrobasis.com/p59921813-gorshki-dlya-tsvetov.html Никто не желает присоединится? (ТОЛЬКО НЕ ГРУНТ)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Samou4kA

• Местный житель
  • (097) 65-22-028 Олена
« Reply #10929 : 28 Лютого 2015, 14:32:53 »
вот пересадила сегодня баклажаны по-новому, так как первый блин - комом( первую партию уничтожила черная ножка. в этот раз воспользовалась превикуром - посмотрим, что получится. за одно обработала им и остальную свою и мамину рассаду.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10930 : 01 Березня 2015, 10:38:57 »
Представляете, пошла вчера за торф. таблетками, а они уже по 2 грн. штука! И это 3 см которые диаметром  :o Совсем недавно покупала 10 шт по 1.30, больше не купила т.к. с магазина шла, и уже все деньги на продукты спустила. Хорошо что с того года немного запасов осталось. Не буду покупать, постараюсь обойтись без них, самое ценное- в таблетки, остальное и просто в землю сойдёт.

Девочки, у кого есть опыт выращивания колеусов? Купила в этом году у нас в СП пакетик, бросилась читать про посадку и уход, и как всегда кто одно пишет, кто другое. Пишут, что сажать надо как петунии, но чуть присыпать землёй надо, остальное так же - под плёнку до всходов. Тут же пишут, что не надо вобще с рассадой заморачиваться, надо в открытый грунт в мае сеять. И тут же пишут, что не нужно присыпать землёй, а то не взойдёт.  ???  Надеюсь кто-то мне ответит до вечера. У меня на вечер посевная запланирована.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10931 : 01 Березня 2015, 11:05:57 »
Представляете, пошла вчера за торф. таблетками, а они уже по 2 грн. штука! И это 3 см которые диаметром  :o Совсем недавно покупала 10 шт по 1.30, больше не купила т.к. с магазина шла, и уже все деньги на продукты спустила. Хорошо что с того года немного запасов осталось. Не буду покупать, постараюсь обойтись без них, самое ценное- в таблетки, остальное и просто в землю сойдёт.

Девочки, у кого есть опыт выращивания колеусов? Купила в этом году у нас в СП пакетик, бросилась читать про посадку и уход, и как всегда кто одно пишет, кто другое. Пишут, что сажать надо как петунии, но чуть присыпать землёй надо, остальное так же - под плёнку до всходов. Тут же пишут, что не надо вобще с рассадой заморачиваться, надо в открытый грунт в мае сеять. И тут же пишут, что не нужно присыпать землёй, а то не взойдёт.  ???  Надеюсь кто-то мне ответит до вечера. У меня на вечер посевная запланирована.
я тоже в шоке от цен :walldash: Даже петунии не все в ТТ садила.
Вроде как колеус быстро растёт, и можно его и попозжей сеять и даже в ОГ. Ну если хо понянькатся - давай сейчас :D Сама не сеяла, только планирую. Но написано сеять поверхостно - не присыпать. и +25-27

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10932 : 01 Березня 2015, 11:10:31 »
я тоже в шоке от цен :walldash: Даже петунии не все в ТТ садила.
Вроде как колеус быстро растёт, и можно его и попозжей сеять и даже в ОГ. Ну если хо понянькатся - давай сейчас :D Сама не сеяла, только планирую. Но написано сеять поверхостно - не присыпать. и +25-27
Да-да, на пакете именно так и написано, а вот на просторах нета всякое вычитать можно. Посмотрела, что в пакете аж 150 семян! Хватит и понянькаться, и в открытый грунт в мае насыпать  :D Наверное так и сделаю.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10933 : 01 Березня 2015, 11:28:56 »
Да-да, на пакете именно так и написано, а вот на просторах нета всякое вычитать можно. Посмотрела, что в пакете аж 150 семян! Хватит и понянькаться, и в открытый грунт в мае насыпать  :D Наверное так и сделаю.
я не с пакета, я с интернета :D https://www.forumhouse.ru/threads/179099/

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10934 : 01 Березня 2015, 11:34:21 »
я не с пакета, я с интернета :D https://www.forumhouse.ru/threads/179099/
:)) :)) :)) Склерозница я блин старая. У меня на этом форуме даже профиль есть, но читала я в основном там про петунии, очень много дельных советов и рекомендаций. А вот не догадалась там посмотреть, совсем забыла про его существование. Замоталась совсем с этим выходом на работу и неоходимостью теперь совмещать всё, и работу и домашнее хозяйство. Ужас. Отшибло память.  :D