Ну, и я так же. Если б хоть консервированный был вкусный, а так больше не хочу. Вот в этом году выращивала гибрид Колибри. Красивая, крупная сливка. Неболявый, урожайный, но вкус никакой. Зато в консервации получился отлично.
Не, ну консервированный получился ещё ничего, набралась эта Сомма из рассола специй и сладости- и вкусно вышло. Но бывает и вкуснее

То что красивый сорт - это факт, особенно если кистями срезать и в корзинку сложить - ну красотень неописуемая, хоть на обложку какого-нибудь "сельского вестника" фоткай. Почитала потом про этот сорт подробней... Ну так и есть, вывели его для продажи, он оказывается при транспортировке почти не мнётся и долго не портится, ну а вкус - то такое, продать важнее
А мне очень понравилась "золотая королева". Вкусный, сладкий томат, но какой-то неурожайный, или может ухаживала я за ним плохо. Буду в этом году что-то новое сажать. Не знаю пока что. Надо чтоб и невысокий куст, и урожайность высокая, и не крупноплодный, но и не типа "черри". И каких -нибудь жёлтых или оранжевых хотелось бы вдобавок. А места мало на подоконниках для рассады

Ну тут это всеобщая беда наверное. Каждый год зарекаюсь выращивать рассаду помидор, обещаю себе, что лучше её куплю, а лучше цветов больше выращу, их рассада в продаже куда дороже. И каждый год всё-равно покупаю семена помидор,(это не я, они сами купились) и приходится их сажать