Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298591 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Ксюнечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10260 : 24 Грудня 2014, 09:55:06 »
у Кулика не брала, заказывала у Сырая..... вроде 14 сортов перца, из них оставила на следующий год только 6 сортов, остальные фантастичних результатов не показали.....

Наташ, а какие оставила?? А то ты ж на меня тоже делила семенушки, так у меня 3 шт. точно остались, а остальные как-то не очень. Просто взошли мало, потом когда были уже высажены их градом под убило, и получилось что сидели как попало.
Из того что смогла определить то вроде Северный король перцев и Золотой фазан

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10261 : 24 Грудня 2014, 15:16:31 »
Наташ, а какие оставила?? А то ты ж на меня тоже делила семенушки, так у меня 3 шт. точно остались, а остальные как-то не очень. Просто взошли мало, потом когда были уже высажены их градом под убило, и получилось что сидели как попало.
Из того что смогла определить то вроде Северный король перцев и Золотой фазан

у меня эти два тоже в планах на год грядущий  :D
а вообще оставила :
Барон
Руслан
Северный король перцев
Сибирский бонус
Толстосум
Золотой фазан

буду еще садить остренький Каейнский, брала в СП по Коуелу,
полпакета в прошлом году, полпакета на этот год
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #10262 : 24 Грудня 2014, 18:18:32 »
у меня эти два тоже в планах на год грядущий  :D
а вообще оставила :
Барон
Руслан
Северный король перцев
Сибирский бонус
Толстосум
Золотой фазан

буду еще садить остренький Каейнский, брала в СП по Коуелу,
полпакета в прошлом году, полпакета на этот год

о значит точно правильно определила. Мне очень понравился Золотой фазан (такие красивые, мясистые и вкусные). А еще у меня попался 2 куста пересорта точно такого не брали - Козий Рог.
Из этих Барон
Руслан
Сибирский бонус
думаю тоже есть, но просто у меня были и свои похожие, так не знаю со своих ли собирала семено или из Сыраевсих  :D

И острый тоже каждый год сажу из своих семян

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10263 : 24 Грудня 2014, 22:10:20 »
А еще у меня попался 2 куста пересорта точно такого не брали - Козий Рог.

да? у меня не было.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #10264 : 28 Грудня 2014, 08:04:48 »
Девочки, наткнулась на сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69657.0;topicseen и уже мой хомяк ответ писать начал, но подумала, а вдруг такое и не особо надо  :-\ Подскажите, опытные огородницы-дачницы, кто в чём рассаду рОстит?  :) :)

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #10265 : 28 Грудня 2014, 08:41:00 »
Я в том году с парничками игралась  :D , мне очень понравилось с ними возиться, удобно пересаживать рассаду и корешки не травмируются :)
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #10266 : 28 Грудня 2014, 09:17:02 »
Девочки, наткнулась на сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69657.0;topicseen и уже мой хомяк ответ писать начал, но подумала, а вдруг такое и не особо надо  :-\ Подскажите, опытные огородницы-дачницы, кто в чём рассаду рОстит?  :) :)
как по мне, так только для цветов подходит... томаты и перцы не получается - места мало, а они всё время перерастают... ну или пересаживать потом всё равно приходиться. А вот бархатцы и цинерарию в таких понравилось ИМХО

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10267 : 28 Грудня 2014, 10:05:16 »
У меня два парничка на 40 ячеек каждый. Я довольна.И подоконник смотрится аккуратнее, чем стояло бы стопицот емкостей разного калибра и цвета, и легче ухаживать за рассадой, и переваливать потом лучше. Но выращиваю в них только цветы.  Помидоры мне удобнее сразу в стаканчики сеять.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #10268 : 28 Грудня 2014, 10:07:32 »
От и я думаю, что для помидор они точно маловаты будут, а вот перцы под вопросом. НУ а цветы - пока не моя история  ::)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10269 : 28 Грудня 2014, 10:15:29 »
   Я согласна, смотря для чего. Я читала отзывы цветочниц, им такие лотки нравятся. А мне, под помидоры, не подходят.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10270 : 28 Грудня 2014, 10:26:29 »
  Помидоры мне удобнее сразу в стаканчики сеять.
  Я тоже сразу в стаканчики сею. Ир, а какой ты объём используешь? Я вот хотела заказать специальные стаканчики для рассады, они тёмные и с дырочками. Но их постоянно нет в наличии.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10271 : 28 Грудня 2014, 10:34:32 »
  Я тоже сразу в стаканчики сею. Ир, а какой ты объём используешь? Я вот хотела заказать специальные стаканчики для рассады, они тёмные и с дырочками. Но их постоянно нет в наличии.
Да в обычные пластиковые. 200 или 150 г там? Ну которые в магазинах на кассах продаются. Так вот, сею в них сразу по три штуки,(в компании семена лучше всходят, возможно чувствуют, что конкурировать придётся   :)  ) землю насыпаю не до верху. После из трёх сеянцев выбираю более жизнерадостный, его оставляю, остальные срезаю ножницами под корень. Землю по мере роста подсыпаю, когда стаканы становятся малы, переваливаю в 500 г. (пивные или из под сметаны) землю тоже насыпаю не сразу под верх, а подсыпаю по мере роста. Ну и в открытый грунт потом.   Это в том году такой способ вычитала, мне понравилось так выращивать.
А стаканы я вобще хотела бы квадратные, они меньше места занимают.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10272 : 28 Грудня 2014, 10:47:03 »
  Я делаю почти также. Я сразу сею в 400-500мл стаканчики по одному семечку. Земли треть стакана, потом подсыпаю. Это ещё удобно и тем, если растение вытягивается. Так как сажу в два-три захода. То те, которые не взошли, досеваю. Но таких, единицы.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10273 : 28 Грудня 2014, 11:06:04 »
По три штучки - круто, это если семена копеечные или свои.... а когда берешь Голландию поштучно, рука стричь не поднимется.... я посеяла в коробки, потом взошедшие рассадила по стаканчикам, потом уже им земельку подсыпала.... а одну коробку, куда я уже все остатки томатных семушек натыкала, сорт "смесь-бульдога-с-носорогом" не стала рассаживать, а просто в коробку подсыпала земли...... получились не намного хуже тех, вокруг которых  бегала и плясала.....

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10274 : 28 Грудня 2014, 11:24:04 »
По три штучки - круто, это если семена копеечные или свои.... а когда берешь Голландию поштучно, рука стричь не поднимется.... я посеяла в коробки, потом взошедшие рассадила по стаканчикам, потом уже им земельку подсыпала.... а одну коробку, куда я уже все остатки томатных семушек натыкала, сорт "смесь-бульдога-с-носорогом" не стала рассаживать, а просто в коробку подсыпала земли...... получились не намного хуже тех, вокруг которых  бегала и плясала.....
Ну так у меня не дорогие семена были. Ещё и осталось в пакетах  :) Если б поштучно покупала, то и саму бы зелёный зверь задавил, а так как за десять копеек кило  :D так чего церемониться-то?