Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298590 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10245 : 23 Грудня 2014, 14:14:11 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10246 : 23 Грудня 2014, 14:53:58 »
В том году( ну почти) , много девочек заказывали и у Сырая, и у Кулика, мож ещё у кого.
А отзывов-отчётов очень мало. Делитесь, что понравилось, что не понравилось,
что ещё будете садить, что больше не будете.

у Кулика не брала, заказывала у Сырая..... вроде 14 сортов перца, из них оставила на следующий год только 6 сортов, остальные фантастичних результатов не показали..... у Сырая помидорок брала много, но у меня ж сорвало агроволокно с половины посадки и все что посажено было под ним - вымерзло, а что не вымерзло, то пришлепало агроволокном, потому как ветер был очень сильный..... досаживала потом рыночной рассадой, то уже понять что там Сырая, а что нет, было невозможно...... Брала Зеленую Буденовку, помидоры длительного хранения, перегнили, не дожив до НГ, то что пробовали - бяка редкая.... Французкий гроздевой был красавчик, помидорки удлиненными пальчиками, в засолке супер..... Очень понравилась Кремовая сосулька, очень сладкие на вкус, урожайные, срывала как и Золотую королеву одними из последних..... Золотую королеву брала в СП по Коуелу, очень-очень понравилось - сладкие сладкие, выровненные как тенисные шарики, начали одних из первых и до заморозков.....  В другом СП брала Император Чу-фу...... урожайные, розовые, сладкие, практически все шли в сок, так как формат как для банки был великоват (как по мне), шкурочка у них тоненькая...... Садила еще Бархатных пижон - ужас редкий, болявый, на вкус кислые, сам помидор в щетине  :D ..... Садила Индиго роуз, очень поздно заплодоносили, но плоды очень эффектные, но на вкус как по мне кислючие и в салате непривычные...... но садить буду - пусть украшает клумбы  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10247 : 23 Грудня 2014, 14:55:24 »
не секрет)) такие: Зелёный доктор Фростед
Pineapple.
Розовый мёд
Иллюзия
Роза цвета индиго
Победа
Видимо-невидимо
Ледник   
 Синий(OSU Blue, США)
Сиреневая слива.

Вот только с моим растриндяйством удастся ли мне потом разобраться ху из ху  ^-^ Разве по цвету только))) Иллюзия оч интересен - он как перец по строению, для фаршировки. Никогда такого не видела  :)

От ты зачем это написала.
Я ж и себе захотела. Тут уже не хомяк, а хомячелло!!!

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #10248 : 23 Грудня 2014, 14:57:24 »
От ты зачем это написала.
Я ж и себе захотела. Тут уже не хомяк, а хомячелло!!!

нет, тебе тока Индиго  :P

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10249 : 23 Грудня 2014, 16:42:04 »
  talisman Натали, а может индиго роуз у тебя на кусте не дозревал? Я первый сорвала ещё зелёный, по не опытности. Потом ждала когда хорошо дозреют. На вкус с кислинкой, но не кислющие. Я тоже его буду обязательно садить. У меня он тоже поздний. Меня покорил хороший крепкий куст, высокая урожайность, позже всех начал болеть, плодоносил до заморозков. И в салате интересно смотрелся. Я смешивала помидоры разных цветов( жёлтые, оранжевые, розовые, красные, зелёные и тёмно фиолетовые), чуть маслица, лука, соли и с чёрным хлебушком! Вкуснятина :D!       

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #10250 : 23 Грудня 2014, 16:44:35 »
  talisman Натали, а может индиго роуз у тебя на кусте не дозревал? Я первый сорвала ещё зелёный, по не опытности. Потом ждала когда хорошо дозреют. На вкус с кислинкой, но не кислющие. Я тоже его буду обязательно садить. У меня он тоже поздний. Меня покорил хороший крепкий куст, высокая урожайность, позже всех начал болеть, плодоносил до заморозков. И в салате интересно смотрелся. Я смешивала помидоры разных цветов( жёлтые, оранжевые, розовые, красные, зелёные и тёмно фиолетовые), чуть маслица, лука, соли и с чёрным хлебушком! Вкуснятина :D!     

Вика, ну разве так можно!! Мне аж пахнуть начал салатик твой.
Скорей бы уже весна.

П.С. я тоже люблю разные помидорки смешивать + еще перчика туда, ммммм

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10251 : 23 Грудня 2014, 16:46:47 »
не секрет)) такие: Зелёный доктор Фростед
Pineapple.
Розовый мёд
Иллюзия
Роза цвета индиго
Победа
Видимо-невидимо
Ледник   
 Синий(OSU Blue, США)
Сиреневая слива.

Вот только с моим растриндяйством удастся ли мне потом разобраться ху из ху  ^-^ Разве по цвету только))) Иллюзия оч интересен - он как перец по строению, для фаршировки. Никогда такого не видела  :)
  Я эти сорта, кроме розы цвета индиго, ещё не пробовала. Про Pineapple и Видимо-невидимо читала хорошие отзывы. А сиреневую сливу хочу попробовать в этом году.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10252 : 23 Грудня 2014, 16:52:59 »

Вика, ну разве так можно!! Мне аж пахнуть начал салатик твой.
Скорей бы уже весна.

П.С. я тоже люблю разные помидорки смешивать + еще перчика туда, ммммм
  Ой, Наташ :D! А я люблю мяска добавить и листьев салата, можно ещё моцареллки . Оте то меня понесло, я просто немного голодна, ещё по телику смотрю как по разному готовить оливье. Вот и не могу остановиться.  А очень давно пробовала помидоры с льняным маслом. Вкус, конечно, специфический, но мне очень понравился.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10253 : 23 Грудня 2014, 17:11:26 »

может не совсем правильно выразилась что кислятина, но кислее обычных..... а в салате они смотрятся необычно, но мне они очень понравились своей декоративностью...... стоит такой себе кустик, весь увешанный как новогодняя елка черно-глянцевыми шариками..... не заболел вообще, висели до морозов еще плоды..... но так как у меня места на него не хватило, садила я его в цветник, так вообще были композиции - загляденье  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10254 : 23 Грудня 2014, 17:15:54 »
я в этом году еще захомячила семена помидора, знать бы еще сорт ...... на работе на обед одна хорошая девочка принесла помидор, очень удивительный..... большой, расплюснутый, на ладошку...... желтый, а по помидору такие розовые пятнышки как румянец, как будто кто палец в краску намочил и по помидору поставил.... а на разрезе по желтой помидорной мякоти шли такие легкие розовые полосочки...... вкусненький, сладенький, мммммм...... я пару долек схомячила, дома из них наковыряла семян..... буду в этом году садить еще и такие  ::)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10255 : 23 Грудня 2014, 17:17:21 »
сорта девочка не знает, ее саму угостили такой экзотикой.....

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #10256 : 23 Грудня 2014, 17:19:57 »
я в этом году еще захомячила семена помидора, знать бы еще сорт ...... на работе на обед одна хорошая девочка принесла помидор, очень удивительный..... большой, расплюснутый, на ладошку...... желтый, а по помидору такие розовые пятнышки как румянец, как будто кто палец в краску намочил и по помидору поставил.... а на разрезе по желтой помидорной мякоти шли такие легкие розовые полосочки...... вкусненький, сладенький, мммммм...... я пару долек схомячила, дома из них наковыряла семян..... буду в этом году садить еще и такие  ::)

Это у Кулика есть похожие.Много сортов - на фотке красотень! Что-то и я себе такое взяла

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10257 : 23 Грудня 2014, 17:36:49 »
Это у Кулика есть похожие.Много сортов - на фотке красотень! Что-то и я себе такое взяла
  Может Pineapple ?

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #10258 : 23 Грудня 2014, 20:45:47 »
у меня в прошлом году был Видимо-невидимо, если правильно мне одна дачница наделила. Они розовые, все один в один, на кусте очень много. Но на вкус не очень  :(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10259 : 24 Грудня 2014, 08:02:27 »
Может Pineapple ?

похоже, но не совсем