Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298517 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marishenatko

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10155 : 19 Листопада 2014, 18:29:27 »
А я свои каждый год выкапываю, когда отцветут и листья пожелтеют. А сажу в конце сентября начало октября.
еще ни разу не выкапывала. но чувствую пора. росточков много. видать луковици поделились

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10156 : 19 Листопада 2014, 18:55:21 »
у меня гиацинты тоже 5 лет росли, в этом году выкапывала

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #10157 : 19 Листопада 2014, 19:52:14 »
А я свои каждый год выкапываю, когда отцветут и листья пожелтеют. А сажу в конце сентября начало октября.
То же самое

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10158 : 25 Листопада 2014, 18:50:01 »
Чего это садоводы-огородники притихли?  :) Вы знали, что у нас есть СП, где можно петунии проф. семена заказать?  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=47946.0  Я вот совершенно случайно увидела. Уже не первый год хочу попробовать семена "пан американ" , и всё никак. А всё потому что, всегда в последний момент о них вспоминаю, а весной денег на все "хотелки" не хватает  :D Вобщем вот сайт,  http://semena.cc/ , посмотрите, прокомментируйте. Знаю, что дорого, но они того стоят. Может кто заказать захочет тоже, а то пачки там большие.
Да, и ещё вопрос. Есть там также семена "Китано". О них наслышана, отзывы хорошие. Кто-нибудь выращивал?

sobol

• Местный житель
« Reply #10159 : 25 Листопада 2014, 19:25:36 »
Я уже давно на них смотрю, кстати в Syngenta тоже семена хорошие, и выбор здесь неплохой, только упаковки большие, собрать будет сложно.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10160 : 25 Листопада 2014, 19:36:57 »
Но "Сингента" есть и в магазинах, по крайней мере я точно видела такие же пакеты в "Свите рослин" и не рынках. Да и покупала, только не помню что. Огурцы наверное. А вот "пан американ" и "китано" фасуют свои семена только в проф. упаковки, и в магазинах наших их нет.  Собрать наверное сложно будет, вы правы.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #10161 : 25 Листопада 2014, 19:46:49 »
Но "Сингента" есть и в магазинах, по крайней мере я точно видела такие же пакеты в "Свите рослин" и не рынках. Да и покупала, только не помню что. Огурцы наверное. А вот "пан американ" и "китано" фасуют свои семена только в проф. упаковки, и в магазинах наших их нет.  Собрать наверное сложно будет, вы правы.

Из ПанАмерикан на сайте представлен очень-очень скудный выбор. Я бы посоветовала только 2-3 позиции.
Из Сингенты очень популярна Пикобелла. Но ее можно садить при условии, что это будет один горшочек и будет возможность уделять ей много внимания. Так как цветет она очень пышно, но цветочки держатся недолго и их постоянно нужно обрывать, потому что завязывает уйму семян.
Ну а рамблины самой собой супер растение.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 19:48:35 від iriska2013 »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10162 : 25 Листопада 2014, 19:53:59 »
Хотя я посмотрела, у "пан американ" есть фасовки по 50 шт.  Цены конечно разные 254 грн. и 113, и 226 и 242 Это ампели и полуампели (изи вейв, если память меня не подводит это полуампель). Кустовушки дешевле. За сто семян 166 грн. Дороговато конечно выходит, но 50 шт. может и реально собрать.
Из ПанАмерикан на сайте представлен очень-очень скудный выбор. Я бы посоветовала только 2-3 позиции.
Из Сингенты очень популярна Пикобелла. Но ее можно садить при условии, что это будет один горшочек и будет возможность уделять ей много внимания. Так как цветет она очень пышно, но цветочки держатся недолго и их постоянно нужно обрывать, потому что завязывает уйму семян.
Ну а рамблины самой собой супер растение.
А вот тут поподробней  :) Убегаю, но позже почитаю. Мне софистика грин лайм очень нравится. Ну это чисто визуально. А из ампелей, даже не знаю, все красивые, если соответствовать будут заявленым характеристикам.

sobol

• Местный житель
« Reply #10163 : 25 Листопада 2014, 20:50:21 »
Я Пикобеллу очень люблю, внимание ей, конечно, уделять нужно, но и цветением она отблагодарит. Цветочки у нее меленькие, но цветет шапкой, а на этом сайте представлены интересные расцветочки.
Кстати, я купила "Софистика лайм-грин" в магазине возле вокзала, за магазином Магистраль, точно не помню за сколько но около 10 грн. 8 семян; и Рамблин у них тоже были в наличии, но смесь разных расцветок (я смеси не люблю покупать, т.к. нужно ждать пока расцветет первый цветок и только потом высаживать в горшки, чтобы комбинировать расцветки)

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #10164 : 25 Листопада 2014, 21:14:03 »
Хотя я посмотрела, у "пан американ" есть фасовки по 50 шт.  Цены конечно разные 254 грн. и 113, и 226 и 242 Это ампели и полуампели (изи вейв, если память меня не подводит это полуампель). Кустовушки дешевле. За сто семян 166 грн. Дороговато конечно выходит, но 50 шт. может и реально собрать. А вот тут поподробней  :) Убегаю, но позже почитаю. Мне софистика грин лайм очень нравится. Ну это чисто визуально. А из ампелей, даже не знаю, все красивые, если соответствовать будут заявленым характеристикам.

Изи вейв обожаю. На сайте только одна смесь, хотя расцветок у изика много http://www.panamseed.com/advancedsearch.aspx?srch=+Easy+Wave Кстати,... что то за смесь такая...На офиц. сайте такой смести нет  :-\ По-поему раньше такая была, так что нужно обратить внимание на срок годности, возможно это какие-то остатки.
Судя по фото  в смесь входит  белый изик -  это бомба, я показывала свои фото, каждый год сажу и очень им довольна, рози даун (извините за мой французкий, лень по англ. писать) - тоже красотка и скорей всего шел пинк - на первый взгляд обыкновенная и невзрачная, но нежный цвет   все равно берет свое.
Изик требует стрижки в середине сезона. Цвет долго и пышно. На одну семечку не меньше 6 литров земли.
Софистику лайм грин сажу так же каждый год. Обожаю ее за лимонный цвет. Требует стрижки несколько раз в сезон, по скольку куст разваливается. Это грандифлора, а значит не любит ветер и дождь, лучше садить в защищенные от ветра и дождя места.

садила даже в землю, но лучше в горшок. Кстати справа розовая - пикобелла. Больше ее не сажу.... Слева розовая - изик рози даун. Фотка с позапрошлого лета.

« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 21:18:46 від iriska2013 »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10165 : 27 Листопада 2014, 16:47:00 »
Ира, ну у вас как всегда! Шикардос просто!

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #10166 : 02 Грудня 2014, 07:38:52 »
Ира, ну у вас как всегда! Шикардос просто!

Спасибо, но еще расти и расти до шикардоса.  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10167 : 03 Грудня 2014, 19:15:25 »
Девочки, на ваш взгляд. С кем лучше будет сочетаться софистика "лимонно- зеленая"? С софистикой "синее утро" или софистикой "черная ягода"?

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #10168 : 03 Грудня 2014, 19:21:20 »
Девочки, на ваш взгляд. С кем лучше будет сочетаться софистика "лимонно- зеленая"? С софистикой "синее утро" или софистикой "черная ягода"?

Будет хорошо смотреться с обоими вариантами. Но темная петуния очень сильно припадает пылью. Выглядит неаккуратно.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #10169 : 04 Грудня 2014, 08:36:22 »
С  синим утром почти патриотичная красота получится))