Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298516 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Princessa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Я Таня:))
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10170 : 04 Грудня 2014, 10:34:02 »
Девчоночки мне уже прайс с ценами на сеянка скинули, цены все в евро стоят  >:D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #10171 : 04 Грудня 2014, 10:51:26 »
Девчоночки мне уже прайс с ценами на сеянка скинули, цены все в евро стоят  >:D
А как ты хотела? Мне уже и по агроволокну сказали, что если будет расчёт в у.е., то будет выгодно обеим сторонам, а если в гривне, то цена будет выставлена на день покупки по курсу менял  :walldash:

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #10172 : 04 Грудня 2014, 10:57:04 »
А как ты хотела? Мне уже и по агроволокну сказали, что если будет расчёт в у.е., то будет выгодно обеим сторонам, а если в гривне, то цена будет выставлена на день покупки по курсу менял  :walldash:
Хотела- не хотела, от меня ничего не зависит

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10173 : 04 Грудня 2014, 21:26:58 »
   Решила подвести итоги 2014 помидорного года. Хотя, мне кажется, это всё условно. У нас разные условия и агротехника выращивания. Поэтому, немного опишу свои условия. У меня очень мало места, поэтому я сажаю немного низкорослых, для раннего урожая, а все остальные, в основном, высокорослые. Почва песчаная. Я её укрываю мульчирующим агроволокном. При высадке рассады в огород, каждую лунку удобряла гранулированным куриным помётом( разведённым ). Один раз обрабатывала Актофитом( от тли). Пару раз прошлась Плантофолом и Фитоспорином. Не поливаю.
 Этот год был особенный. Июнь был холодный, полезли болячки. Опыта у меня маловато. Когда читаю про разные болезни с картинками, то вроде всё понятно. На огороде у меня прям руки опускаются. Все болячки на одно лицо. В этом году, даже пришлось пару кустиков выкинуть. Видимо, какой-то вирус. У нормального куста начинают расти какие-то карликовые листья. Вроде как, всё в миниатюре. Всё бы ничего, но так как я многие сорта сажаю по 2-3 семечка, один сорт мне практически не удалось распробовать.
  Садила 24 сорта, всего 60 кустиков. Между растениями расстояние 50см, а между рядами 80см-90см. Подвязывала к шпалере. Пару крупноплодных сортов завалили мне шпалеру. В этом году стараюсь крупноплодных не заказывать.

1. Касамори ( Китано, Япония) - высокорослый гибрид, ранний, розовый.
Понравился. Чаще всего гибриды не самые вкусные помидоры, но он был сладкий и вкусный. Урожайный, не болявый.
  2. Здоровая жизнь ( Сырай ) - высокорослый(2м), средний, красный. Очень вкусный, крупный черри. Урожайный, не болявый.
  3. Каротиновый ( Кулик ) - высокорослый(1.8м), средний, оранжевый. Цвет очень красивый. Понравился. Вкусный, урожайный, не болявый.
  4. Аннет ( Сырай ) - очень ранний, низкорослый, красный. Самый первый созрел, и был очень вкусный и сладкий.
  5. Роза цвета индиго ( Кулик ) и Сиреневый закат ( Сырай ) - очень похожи. Высокорослые, средние, фиолетовые. Мне понравились. Вкус обычный, но очень урожайные и не болявые. Висели до заморозков.
  6. Колибри ( франция ) - высокорослый гибрид, красная, крупная сливка. Очень урожайный, не болявый, но вкус... Я такие помидоры свежими кушать не люблю. Использовала их только  в готовку.
  7. Малахитовая шкатулка ( Сырай ) - высокорослый, средний, зелёный. Один из самых вкусных. Мне очень нравится.
  8. Чёрный ананас ( Кулик ) - высокорослый(1.8м), средний, коричневый с зелёными пятнами. Крупноплодный.Один из самых вкусных. Мне очень нравится.
  9. Крем брюле ( Сырай ) - высокорослый, средний. Один из самых вкусных. Мне очень нравится.
  10. Черный человек моря ( Кулик ) - 1.00 м, средний, розово-чёрные. Вкусный.
  11.Чероки папл ( Кулик ) 1.20м, средний. Очень вкусный.
  12. Персик Wapsipinicon Peach ( Кулик ) - высокорослый, средний, кремовый. Очень понравился. Урожайный, вкусный и не болявый.
  13. Поль Робсон ( Кулик ) - самый высокорослый, был где-то 2м 30см. Понравился. Вкус нормальный. Поразила сила роста.
  14. Большой лимонный оксхард ( Кулик ) - высокорослый, очень крупноплодный, бело-жёлтый с розовинкой. Один из тех, кто завалил мне шпалеру.
  15. Мандарин ( Сырай ) - 1,2-1,5м , средний, оранжевый. Понравился, хороший помидор. Нормальный вкус, очень красивый цвет.
  16. Штраух ( Сырай ) - высокорослый, средний, красный. Помидорный монстр. Вкус мне не нравится, только в переработку. Очень нравится размер, как раз для банки. Буду садить из-за силы роста и количества помидор. Очень урожайный.
  17. Изобилие и Чио-чио-сан не удалось попробовать. Только чио-чио-сан смогла немного попробовать. Очень сладкий. Но заболели.
  18. Чёрный оксхард (Сырай)-высокорослый, средний, бордово-шоколадный. Нормальный помидор.

Такие сорта, как Касамори, Здоровая жизнь, Аннета, Роза цвета индиго, Сиреневый закат, Каротиновый, Штраух - буду сажать в этом году. С удовольствием посадила бы Малахитовую шкатулку, Крем брюле, Чероки папл, Персик, Черный ананас, Чёрный человек моря, Мандарин,Поль Робсон. Вкусные, салатные сорта. Но мало места, а очень хочется попробовать новые сорта. Я уже и список набросала :D.
   Извините, за много букв ::)!

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10174 : 04 Грудня 2014, 21:35:38 »
  Большой лимонный оксхард.

barbaris

• Постоялец
« Reply #10175 : 04 Грудня 2014, 21:41:13 »
Викуся, спасибо за отчётик,  есть ещё продолжение с фото? ;)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10176 : 04 Грудня 2014, 21:44:19 »
 Индиго роуз ( роза цвета индиго)
  Ещё зелёный

Уже созрел

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10177 : 04 Грудня 2014, 21:46:13 »
Викуся, спасибо за отчётик,  есть ещё продолжение с фото? ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #10178 : 04 Грудня 2014, 22:00:14 »
Спасибо за подробный отчёт. Сама вот в раздумьях, что ж его сажать на будущий год? Или вобще не сажать а купить, т.к. подоконники не резиновые, много рассады не влезет. Ну это я каждый год так думаю, и всё-равно томаты покупаю :D  А лето было в этом году шикарное  >:( , пол лета в свитерах отходили.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10179 : 04 Грудня 2014, 22:01:23 »
  Колибри, крупная сливка.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10180 : 04 Грудня 2014, 22:08:44 »
Спасибо за подробный отчёт. Сама вот в раздумьях, что ж его сажать на будущий год? Или вобще не сажать а купить, т.к. подоконники не резиновые, много рассады не влезет. Ну это я каждый год так думаю, и всё-равно томаты покупаю :D  А лето было в этом году шикарное  >:( , пол лета в свитерах отходили.
  Спасибо, Ирочка :-*! Я ж помидорозависимая :D! У меня другая проблема :'(, 60 кустов - это максимум. А я уже выбрала сортов 25  :walldash:.
« Останнє редагування: 04 Грудня 2014, 22:10:23 від -VikusiA- »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10181 : 04 Грудня 2014, 22:16:07 »
  Штраух, это один куст в два стебля.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10182 : 04 Грудня 2014, 22:55:36 »
  Здоровая жизнь.

Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка и индиго роуз

« Останнє редагування: 04 Грудня 2014, 23:04:58 від -VikusiA- »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #10183 : 04 Грудня 2014, 23:32:42 »
  Каротиновый. Жаль, нет фото спелого. Очень красивый оранжевый цвет. Такой солнечный. Здесь этот сорт на переднем плане.

Здесь уже немного созревает.

Малахитовая шкатулка.

Как это вкусно :D!
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 10:36:03 від -VikusiA- »

Jules

• Постоялец
« Reply #10184 : 05 Грудня 2014, 14:09:40 »
девочки, очень хочу лимон или мандарин домой, хотела из косточки вырастить ,но из косточки лет через семь плоды могут быть..... Может кто-то черенком может поделиться, только нужно черенок который с цветком или отцвел, или такой  плод с которого плод уже сорвали. Я бы купила.