Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как приучить ребенка ходить на горшок  (Прочитано 25139 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Pigletta

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Всем добра!
Re: Как приучить ребенка ходить на горшок
« Reply #135 : 15 Серпня 2014, 10:25:43 »
Мы сейчас в процессе приучения к горшку. Долго не может усидеть на нем, постоянно встает, берет в руки и носится с ним. Сидим по 20 минут. Только отойду и все - написял мимо или в трусики. Набираемся терпения, чтобы преодолеть этот этап жизни  :)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #136 : 04 Вересня 2014, 23:37:51 »
Мы сейчас в процессе приучения к горшку. Долго не может усидеть на нем, постоянно встает, берет в руки и носится с ним. Сидим по 20 минут. Только отойду и все - написял мимо или в трусики. Набираемся терпения, чтобы преодолеть этот этап жизни  :)
20 минут это не долго????:D  У меня дети максимум по 1 минуте сидели, дольше усадить нельзя было.  И ничего, старший приучился к горшку полностью буквально за пару недель. Но мы посадили его поздно. нам почти два было. А меньшая сейчас уже потихоньку приучивается, ей 1,3 года. По началу вообще садится не хотела. Потихоньку-потихоньку как то хоть по полминуты но присаживала, писяли и мимо конечно. Сейчас хоть и не просится, но уже понимает для чего горшок, т.е. если посадить, то она свои дела сделает, если хочет конечно). У нас два горшка,один стульчиком,  старший на него садится вообще не хотел. а второй обычный купили, а меньшая наоборот ходит только в тот что стульчиком, обычный не любит. :D   Заставлять подолгу сидеть, дольше 5 минут ребнка все равно смысла не вижу. Просто нужно терпения набратся и ловить моменты,  пописял-похвалил, мимо... ну что ж...  ;)
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

123natka

• Постоялец
  • 0632070652
« Reply #137 : 21 Вересня 2014, 18:53:51 »
Мы вот в процессе ... отказались полностью от памперса !!! Сложно , аварии случаются , но сдвиги уже есть

malu4ka

• Постоялец
  • Марина
« Reply #138 : 21 Вересня 2014, 19:03:30 »
мы тоже памперсом уже не пользуемся (даже ночью) нам 1год5месяц. но на горшок ходим только по большому! ??? писяем мы в штаны.  Как приучить писять на горшок ума не приложу????????? 
я не местная, потому, все что я заказываю нужно высылать мне по почте (все расходы оплачиваю я), если вам это трудно или ненужно, то просто не принимайте мои заказы!

Avrashka

• Частый гость
  • **
  • 063-688-27-29
« Reply #139 : 22 Вересня 2014, 14:26:02 »
Мы с горшком гуляем (хоть я прекрасно знаю, что так делать нельзя), а что б сесть на него - это нужно силой как-то усадить, а потом еще и придумать способ усидеть на нем хоть 1 минутку... а еще что б и дело сделать.... :walldash:
МАССАЖ+ШУГАРИНГ. Выполняю все виды классического массажа тела, массаж лица, уходовые процедуры за лицом, шугаринг! 0636882729 Татьяна

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #140 : 22 Вересня 2014, 14:28:06 »
мы уже почти всегда просимся. иногда правда можем заиграться и забыть и начать писять в трусы. днем ложу без пампа. ночью пока не рискую и в квартире уже свежо

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irka1988

• Гість
« Reply #141 : 24 Вересня 2014, 10:10:47 »
Девочки,посоветуйте что делать,моему сыночку 1,9года,3 месяца назад мы отказались от памперсов,я научила его писать стоя на уличке и дома,теперь он считает,что и какать надо стоя,в горшок не хочет какать,пыталась на унитаз посадить - нет,да и писаем только на унитаз,горшок у нас как красная тряпка....

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #142 : 24 Вересня 2014, 10:25:54 »
Девочки,посоветуйте что делать,моему сыночку 1,9года,3 месяца назад мы отказались от памперсов,я научила его писать стоя на уличке и дома,теперь он считает,что и какать надо стоя,в горшок не хочет какать,пыталась на унитаз посадить - нет,да и писаем только на унитаз,горшок у нас как красная тряпка....
может купить ему красивую насадку на унитаз. (есть классные с машинками) и таким образом его привлекать какать на унитаз сидя

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Irka1988

• Гість
« Reply #143 : 24 Вересня 2014, 13:40:05 »
может купить ему красивую насадку на унитаз. (есть классные с машинками) и таким образом его привлекать какать на унитаз сидя
думала об этом,надо попробовать или может горшок какой другой купить....

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #144 : 24 Вересня 2014, 13:46:27 »
думала об этом,надо попробовать или может горшок какой другой купить....
попробуйте другой горшок,  уже выше писала, что у нас два горшка и дети по разному на них ходят.

Irka1988

• Гість
« Reply #145 : 24 Вересня 2014, 13:48:42 »
попробуйте другой горшок,  уже выше писала, что у нас два горшка и дети по разному на них ходят.
спасибо,так и сделаю,может я наивная,но чего то думала что за 3 месяца малой станет проситься) и станет понимать,куда нужно какать и писять))))) 8)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #146 : 24 Вересня 2014, 13:53:37 »
спасибо,так и сделаю,может я наивная,но чего то думала что за 3 месяца малой станет проситься) и станет понимать,куда нужно какать и писять))))) 8)
на мой взгляд это процес не из легких. нам уже почти 2 с половиной. но до сих пор бывают проколы, а вам еще и двух нету. так что он уже молодец, что в таком возрасте просится в туалет. мы в таком возрасте даже и не помышляли об этом. так что наберитесь терпения, еще научится и какать на горшок или в туалет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #147 : 24 Вересня 2014, 13:59:46 »
сын научился ходить на горшок и не писяться ночью буквально за три недели-месяц. Но нам было 2 года. А с дочкой сейчас воюем уже 2 месяца и  никак, но нам только 1,4года

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #148 : 24 Вересня 2014, 14:06:40 »
сын научился ходить на горшок и не писяться ночью буквально за три недели-месяц. Но нам было 2 года. А с дочкой сейчас воюем уже 2 месяца и  никак, но нам только 1,4года
у меня тоже старший раньше стал проситься. но все равно летом только, когда нам было уже было 2 с половиной, даже больше
а в 1 год и 4 месяца мы даже и думать не думали о горшке

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Elena Borusenko

• Новичок
  • *
  • Семья — один из шедевров природы.
« Reply #149 : 30 Жовтня 2014, 23:21:51 »
Нам полтора бывает просится- бывает нет.Сама сажу упирается плачет.Садится на горок под настроение .лучше конечно получается на унитаз.Но вот отдельный разговор горшок и бабушки.У нас вобще расказывала что- вот соседи садят на горшок с 6 месяцев а ты что?А как сама сидит с ребенком то вобще без памперса не оставляет. Это же так тежело не  забыть посадить на горок :walldash:
Первая проблема родителей - научить своих детей, как себя вести в приличном обществе; вторая - найти это приличное общество

Kupi.cn.ua