Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 35991 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #330 : 31 Січня 2021, 21:22:44 »
Список адрес для зарахування за пропискою першачків оновлять.
То есть все равно дети пойдут в школу по прописке? Просто поменяют адреса для зачисления? Так получается? А если старший брат учится в школе не по прописке, младшего возьмут в эту школу? Сохранили такое для школ, которые набирают первые классы?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #331 : 31 Січня 2021, 21:32:25 »
да в любом же случае будет учиться, хоть 2, хоть 3 года. просто если 2, то удобно тем, что на год меньше учится, чем после 11 поступала б.
так в том-то и дело. на 2й или на 3й курс - это разница - лишний год учёбы.

Frola

• Звезда форума
« Reply #332 : 31 Січня 2021, 22:15:32 »
То есть все равно дети пойдут в школу по прописке? Просто поменяют адреса для зачисления? Так получается? А если старший брат учится в школе не по прописке, младшего возьмут в эту школу? Сохранили такое для школ, которые набирают первые классы?
Теперь мне тоже непонятно куда идти. Хотели в 12 школу, не по прописке, там учится старший ребенок. Теперь туда нельзя, остаётся только прописка что ли ?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #333 : 31 Січня 2021, 22:37:57 »
Тут можно понять где будут первоклашки 2021 года, которых не берут в 1, 12, 15, 22 школы.

Вот нарисовали в какие школи добавят 1-е класси из лицеев
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #334 : 01 Лютого 2021, 07:33:06 »
Ці вимоги щодо зарахування в 1 клас прописані в законі. Тому тільки перекинуть адреси, що відносилися до 1, 12, 15, 22 шкіл по іншим школам. Все інше залишиться так само

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #335 : 01 Лютого 2021, 08:34:36 »
Ці вимоги щодо зарахування в 1 клас прописані в законі. Тому тільки перекинуть адреси, що відносилися до 1, 12, 15, 22 шкіл по іншим школам. Все інше залишиться так само
Дякую :daisy:!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #336 : 01 Лютого 2021, 08:37:29 »
Теперь мне тоже непонятно куда идти. Хотели в 12 школу, не по прописке, там учится старший ребенок. Теперь туда нельзя, остаётся только прописка что ли ?
У вас хуже ситуация, в 12 уже не будет набора первоклассников. Мой старший в 3 школе, младшего тоже хочу в 3 отдать, но наша прописка относится к 1 школе.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Frola

• Звезда форума
« Reply #337 : 01 Лютого 2021, 10:33:11 »
У вас хуже ситуация, в 12 уже не будет набора первоклассников. Мой старший в 3 школе, младшего тоже хочу в 3 отдать, но наша прописка относится к 1 школе.
Да, у вас должно быть все нормально. А мы видимо по-прописке пойдем.
Интересно, что будет после 4 класса и когда будет известно в каких школах будет вместе початкова и середня освита, а в каких только початкова или только середня?
Если мы пойдем по прописке, то после 4 класса хотелось бы перейти, у нас школа слабая (судя по ЗНО).

Dancer

• Новичок
  • *
« Reply #338 : 01 Лютого 2021, 10:39:17 »
Да, у вас должно быть все нормально. А мы видимо по-прописке пойдем.
Интересно, что будет после 4 класса и когда будет известно в каких школах будет вместе початкова и середня освита, а в каких только початкова или только середня?
Если мы пойдем по прописке, то после 4 класса хотелось бы перейти, у нас школа слабая (судя по ЗНО).

Если я не ошибаюсь, то среднюю школу будут только в следующем году отделять. Не всё сразу!
Живите в ритме танца

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #339 : 01 Лютого 2021, 10:46:27 »
главное, чтобы на это были деньги и указания руководства.
у нас в политехе в этом учебном году появился первый и единственный студент-колясочник. так в течение нескольких месяцев переделали туалет на 1 этаже, понаделали пандусов везде, работает грузовой лифт. это при том, что дети сейчас на ДО.
очень порадовал такой подход руководства. никто не отмахнулся, не сказал "он всего лишь один", "может и дистанционно учиться"... а взяли с сделали.
Знаю это парня заочно, думала, что он на дистанционном учиться, очень радует, ч то Политех уже готов к колясочникам, нам только 11, но все же смотрю на много вперёд. Спасибо за информацию!
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #340 : 01 Лютого 2021, 12:05:05 »
Если я не ошибаюсь, то среднюю школу будут только в следующем году отделять. Не всё сразу!
я так понимаю, что они останутся в одном здании ,  и младшая и старшая

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #341 : 01 Лютого 2021, 12:55:04 »
Ну с городом с горем пополам что-то понятно, что четыре старшие школы на город. А что с остальными школами по области? Ведь население в районных центрах практически везде по области не превышает 50 тыс населения. Куда пойдут учится дети с области после 9-го класса7 в те же 4 старшие школы Чернигова?

таняz

• Гість
« Reply #342 : 01 Лютого 2021, 13:43:14 »
Ну с городом с горем пополам что-то понятно, что четыре старшие школы на город. А что с остальными школами по области? Ведь население в районных центрах практически везде по области не превышает 50 тыс населения. Куда пойдут учится дети с области после 9-го класса7 в те же 4 старшие школы Чернигова?
ИЗ сел многие не пойдут, потому что ездить надо деньги на проезд, и добираться неудобно и жить в городе  негде,если село далеко от города

Карапуз

• Местный житель
« Reply #343 : 01 Лютого 2021, 13:49:16 »
Может их будут устраивать в наш Ліцей для обдарованої молоді.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #344 : 01 Лютого 2021, 13:54:23 »
Яким буде наступний етап реформи Нова українська школа?

Цей відеоролик ознайомить з майбутніми змінами в галузі освіти України та допоможе розібратися з особливостями реформування мережі навчальних закладів Чернігова зокрема.
https://www.facebook.com/1263043734/posts/10224125730832020/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kupi.cn.ua