Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 35981 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #300 : 31 Січня 2021, 13:14:27 »
і після 9 класу діти матем профілів здають складніше дпа з математики, ніж діти класів інших профілів. А ось диктант і для філологів, і для мат класу однаковий) Таке життя.
Большое спасибо

ultradolly

• Местный житель
« Reply #301 : 31 Січня 2021, 13:20:56 »
знаешь что непонятно, получается, в школе А увеличили количество первых классов
в школе Б их ликвидировали
а про 5-9 классы ничего не говорят
то есть, в школе А будет слишком много выпускников начальной школы, и часть детей будут опять перетасовывать в те школы, которые не набирали первые классы  :wacko:
Идея в целом правильная с реформой, но реализация как всегда  :D
Не уверена, что всё там продумано до конца и для людей, как говорится. Скорее просто стараемся все реформировать для очередного займа. Ляпы еще вылезут...
По Вашему вопросу ответ напрашивается следующий: каждые 2 года школы "А" будут меняться, в этом году  первачков распихивают в одни, потом в другие близлежащие к лицею, и соответственно увеличивать количество школ без старших параллелей (вроде 12 в этом году, не все сразу).
У меня другой вопрос: нахрена была вся эта муть с пропискамм? Ладно сама прописка, но во вторую очередь брали родных братьев-сестер учащихся. А теперь они все равно окажутся в разных школах (напр. 2 и 10 классы).

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #302 : 31 Січня 2021, 14:06:51 »
Девочки, я правильно понимаю, если ребенок не попадает в 10 класс, то идёт в училище. После его окончания может поступать в высшие учебные заведения. Так?
или в колледж и потом на 3 курс уриверситета

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #303 : 31 Січня 2021, 14:11:26 »
Мне интересно, как относятся к этой реформе родители тех детей, которым в ближайшие годы будет предстоять выбор, где учиться дальше. Есть опасение, что ребенок не попадет в 10 класс или вы относитесь к этому спокойно, значит пойдет в училище, техникум. Может кто-то напишет свои отзывы про наши училища и техникумы? Тоже очень хочется об этом почитать. Раньше ПТУ часто называли "помоги тупому устроится", а как сейчас обстоят дела с учебой в этих заведениях? Хочу надеяться, что сейчас все хорошо.  :)
дочь после 9ушла в колледж экономики при политехе. В 10 не захотела. Там есть бюджетные места,но она не прошла. Позже появилось место и ее перевели. За все время ни разу не пожалела о выборе 3 года учебы и пойдет в прлитех на 3 курс.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #304 : 31 Січня 2021, 14:12:10 »
или в колледж и потом на 3 курс уриверситета
не буду говорить за все вузы, скажу за политех. со следующего учебного года после колледжа/техникума будут брать уже на 2 курс, а не на 3, как раньше.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #305 : 31 Січня 2021, 14:30:24 »
про отбор пока ничего не говорят,что понятно уже, если первых не набирают , значит наверное и 10-11 классов больше будет в этих школах
Эти школы хорошо к ЗНО готовят выпускников , чем плохо , что старшеклассников будут готовить более сильные школы.....
эти дети ходят к репетиторам чаще,чем в других школах

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #306 : 31 Січня 2021, 14:30:53 »
не буду говорить за все вузы, скажу за политех. со следующего учебного года после колледжа/техникума будут брать уже на 2 курс, а не на 3, как раньше.
а в этом?

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #307 : 31 Січня 2021, 14:31:35 »
Було б добре, якби при реформуванні шкіл зробили їх ще більш доступними для діток з обмеженими можливостями. Пандуси та одна вбиральня - дуже добре, але мало.. Школи мають два або три поверхи, при цьому зовсім не облаштовані підйомниками. Принаймні так в нашій школі. Не один раз бачила, як батькам доводиться на руках зносити діток..
Меня очень волнует этот вопрос так, как не 30 не 27 школы, которые больше всего оборудованные для особенных детей не попали в список с 10-11 классами.
Надеюсь, но мало вероятно, что за полгода смогут переоборудовать новые школы пандусами и туалетами (((
У меня год ушло, что бы добиться только одного пандуса к школе и это мы уже учились там
« Останнє редагування: 31 Січня 2021, 15:12:43 від Katrin_1988 »
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #308 : 31 Січня 2021, 14:34:54 »

У меня другой вопрос: нахрена была вся эта муть с пропискамм? Ладно сама прописка, но во вторую очередь брали родных братьев-сестер учащихся. А теперь они все равно окажутся в разных школах (напр. 2 и 10 классы).
Меня тоже эта реформа не радует - старшая в первой школе 6 класс, а младшей придется в 19 ходить в первый класс.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

olushta

• Звезда форума
« Reply #309 : 31 Січня 2021, 14:44:56 »
Отмечусь

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #310 : 31 Січня 2021, 14:47:59 »
а в этом?
в каком "в этом"? который идет с сентября?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #311 : 31 Січня 2021, 15:03:39 »
в каком "в этом"? который идет с сентября?
да.  По телефону сказали 3 курс Або 1 скорочений - это 2 года

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #312 : 31 Січня 2021, 15:04:32 »
Меня очень радует этот вопрос так, как не 30 не 27 школы, которые больше всего оборудованные для особенных детей не попали в список с 10-11 классами.
Надеюсь, но мало вероятно, что за полгода смогут переоборудовать новые школы пандусами и туалетами (((
У меня год ушло, что бы добиться только одного пандуса к школе и это мы уже учились там
главное, чтобы на это были деньги и указания руководства.
у нас в политехе в этом учебном году появился первый и единственный студент-колясочник. так в течение нескольких месяцев переделали туалет на 1 этаже, понаделали пандусов везде, работает грузовой лифт. это при том, что дети сейчас на ДО.
очень порадовал такой подход руководства. никто не отмахнулся, не сказал "он всего лишь один", "может и дистанционно учиться"... а взяли с сделали.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #313 : 31 Січня 2021, 15:06:51 »
да.  По телефону сказали 3 курс Або 1 скорочений - это 2 года
я не совсем поняла  :-\
вас взяли с сентября? или вы хотите с февраля?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #314 : 31 Січня 2021, 15:11:08 »
я не совсем поняла  :-\
вас взяли с сентября? или вы хотите с февраля?
заканчивает колледж и будет летом поступать. Сказали ,что на 3 курс добавят или,  если наберётся группа,будет на 1 курс скорочный.

Kupi.cn.ua