Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344203 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #750 : 18 Листопада 2020, 20:02:03 »
просто подивіться на орієнтовну дату приходу посилки, скільки днів виставив продавець. Скоріш за все 60 днів. Якщо за цей час не отримаєте, то просто не прогавте цей момент, аби відкрити кейс - щоб гроші повернути,
А так все просто і в 90% все нормально.
У меня уже было пару раз так, что через 60 дней ничего не пришло. Открывала спор, возвращали деньги. А пришла одна посылка через 100 дней! А вторая, вообще так и затерялась...
При этом, деньги списывались в долларовом эквиваленте на тот момент. И получалось так, что возвращали даже, чуток больше, чем списывали....
« Останнє редагування: 18 Листопада 2020, 20:03:54 від Лaдa »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #751 : 19 Листопада 2020, 00:21:05 »
просто подивіться на орієнтовну дату приходу посилки, скільки днів виставив продавець. Скоріш за все 60 днів. Якщо за цей час не отримаєте, то просто не прогавте цей момент, аби відкрити кейс - щоб гроші повернути,
А так все просто і в 90% все нормально.
Дякую!
На пульсоксиметр дата була до 15 грудня, здається. Досить швидко.
Сподіваюсь, все буде гаразд.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #752 : 19 Листопада 2020, 08:47:02 »
Дякую!
На пульсоксиметр дата була до 15 грудня, здається. Досить швидко.
Сподіваюсь, все буде гаразд.
Все должно быть ок, у меня максимальная по срокам доставка была чуть больше месяца и то, изза того, что Укрпочта по Украине везла недели 2 или 3 .  Были доставки и за 10 дней - это если платная доставка(советую) - тогда будет через НП, Мистэкспресс и тд,, т.е. НЕ Укрпочта(адский ад по сервису).

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #753 : 19 Листопада 2020, 14:26:29 »
Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие масок в общественных местах и транспорте https://news.24tv.ua/ru/zelenskij-podpisal-zakon-o-shtrafah-za-otsutstvie-masok-obshhestvennyh_n1463815

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #754 : 19 Листопада 2020, 22:24:00 »
из последних исследований - температуру до 39" нельзя сбивать при ковиде, организм при такой температуре выделяет интерферон, накапливает 2-3 дня и атакует вирус. Интерферон+Копегус используют при лечении Гепатита, ужасно дорогой препарат, а его оказывается сам организм делает
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #755 : 19 Листопада 2020, 22:25:58 »
из последних исследований - температуру до 39" нельзя сбивать при ковиде, организм при такой температуре выделяет интерферон, накапливает 2-3 дня и атакует вирус. Интерферон+Копегус используют при лечении Гепатита, ужасно дорогой препарат, а его оказывается сам организм делает
Оно то так, но порой эти 39 потом фиг собьешь.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #756 : 19 Листопада 2020, 22:54:09 »
так а при чем Рибавирин (он же копегус) к ковиду?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #757 : 20 Листопада 2020, 00:32:41 »

не моє, але підтримую, і не лише я )
(скорочено)
Цитувати
Раз уж все такие умные и уверены, что интерферон вырабатывается только при температуре выше 38,5 градусов - я не знаю, кто вам это рассказал, но я вас всех вместе сейчас разочарую. А рассказчику передайте, что надо было лучше учиться, прежде, чем что-то рассказывать.
Интерферон как раз наоборот, опосредованно участвует в процессе повышения температуры при инфекционных заболеваниях, а не при температуре начинает вырабатываться.

Интерферон вырабатывается в ответ на внедрение инфекции, в частности вирусной, о которой речь. В ответ на внедрение вируса. И буквально сразу, через полчаса после попадания вируса в клетку. На сам вирус он не действует, а стимулирует синтез определенных белков в соседних, непораженных клетках, которые в свою очередь защищают клетку от проникновения вируса, а если он все-таки проник, то блокируют его репликацию, то есть размножение и выход из клетки.

У интерферона много разнообразных функций - он участвует в различных сложных процессах защиты, в частности, если мы говорим о повышении температуры, то он стимулирует (активирует) макрофаги и другие клетки иммунной защиты, а макрофаги в ответ начинают вырабатывать те самые цитокины (интерлейкины, фактор некроза опухоли и проч.), которые вызывают воспаление, как защитный механизм. Там сложный механизм, много умных слов: калликреины, брадикинины, простагландины, но не важно. Проще: интерферон запускает каскад реакций, в результате которых высвобождаются медиаторы воспаления, и они же являются пирогенами (веществами, влияющими на центр терморегуляции гипоталамуса). Гипоталамус сбивается с калибровки нормальной температуры, и нормальную воспринимает, как пониженную, поэтому включает механизмы повышения. Но не важно.

Я просто о том, что вам неправильно подали информацию, интерферон вырабатывается с самого начала внедрения вируса и от температуры не зависит. И 37-37,5 вам вполне достаточно для борьбы. Это к предыдущему тексту.

А если вообще нет температуры, а просто сопли-кашель, то это не значит, что у вас плохой иммунитет, а наоборот очень хороший - он справляется без включения всех этих механизмов и вы легко переносите вирусную инфекцию. Есть, конечно, состояния анергии, когда иммунитет почти не борется, поэтому на инфекцию нет повышения температуры, и инфекция приобретает затяжной характер, но я не об этом. Я о легком течении без температуры. Нормально это. Хорошо.

А вообще, высота цифр температурной реакции зависит как от типа возбудителя, так и от личных особенностей иммунной системы конкретного человека. А состояние иммунной напрямую связано с состоянием нервной. Скажем так, флегматики переносят заболевание гораздо легче, чем ипохондрики и паникеры.
Не суетитесь.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #758 : 20 Листопада 2020, 00:47:12 »
і про температуру
Сбивать или не сбивать?
И с каких цифр?
Вокруг этого очень много разговоров и дискуссий, тем более вышло видео какого-то гениального доктора-женщины, от которого все в восторге, бо она там все вроде как разложила и всем все стало понятно, все ее цитируют и пересказывают, но я, честно, не видела, у меня нету времени на видео, да и заставить смотреть себя видео для меня мучительная пытка. Но я как-то постараюсь посмотреть и прокомментировать, что там правда, а что не очень.
Но со слов очевидцев, она там говорила, в частности, и о температуре. Что не надо сбивать до 38,5. Что типа иммунитет, гибель вируса и вся херня.

Первое: Я ни к чему никогда не призываю и не убеждаю никого - я об этом неоднократно писала и подчеркивала.
Вы можете делать вообще, что угодно, принимать, что угодно, прыгать с моста, совать пальцы в розетку, полоскать горло керосином, а потом поднести ко рту спичку, вы можете лечиться конским навозом и святой водой, вы можете самовыпиливаться, как вам будет угодно - у нас свобода личности и свобода воли, никто вам ничего не может запретить и навязать. Я - так тем более не буду.
Это я такое вступление, чтоб не орали: "А мы не будем сбивать до 42 и нам так нравится!".
Действительно, это ваше личное дело - сбивать температуру или нет, и вы сами решаете до каких цифр вам терпимо.
Поэтому, если вы считаете, что лучше не сбивать, вы верите, что так быстрее погибнут вирусы, а иммунитет получится крепче, то так и делайте, ради бога, я не против, только не орите - я не люблю громких звуков.
Но для тех, которые все же сомневаются и им очень хреново при температуре, и сложно выдерживать даже 38, я отвечу.
 Знаете, когда я училась в институте, то температурой гибели вирусов считалась субфебрильная. То есть 37 с копейками. До 37,5. И этого было достаточно. Когда я работала, то тоже считалось, что до 37,5 у ребенка можно не сбивать, если терпимое состояние и ребенок при этом неплохо себя чувствует. И было всем хорошо. Мамам говорилось: "Ну, смотрите сами по состоянию, старайтесь высоких не допускать, бо есть риск фебрильных судорог, а 37 можете не сбивать, пусть организм борется сам.
И организм боролся, 37-37,2 вполне хватало для гибели вируса, дети выздоравливали за те же средние три дня, частота осложнений была в пределах статистических норм, как обычно, как и сейчас. То есть, если пневмонии быть - ее не миновать, а остальные 99% детей выздоравливали себе со сбитой температурой, как им и положено при ОРВИ.
Рекомендации были "можно не сбивать", а не "запрещено сбивать"
Потом, со временем, появились адепты всего естественного: естественной еды, естественного выживания без прививок, естественных родов дома под дідовою родовою грушею, и естественного выздоровления без "химии". С ними было сложно, но что поделать - работа у нас такая, с людьми, а люди бывают странные на всю голову. Но я не об этом. И вот тогда цифры "несбивания" температуры кто-то "умный" поднял до 38.
И многие начали соблюдать и строго придерживаться, стойко и мужественно перенося вся тяготы болезни - Бог велел страдать в болезнях, обещая венец мученика - люди страдали. Ну, хотят люди страдать - их право, не вмешивались, только просили, чтоб у детей все же под контролем это все протекало, бо 38 - вроде и не много, но кто-то и в 38,5 может дать судороги, а 38 у детей за 10 минут может стать 40.
Это об истории вопроса было.
Теперь вот я слышу, что уже 38,5 не надо сбивать, бо организм как-то по-особенному в пылу и жару борется, а ниже этих цифр вирус не берет. У вируса специальные терморецепторы - как только он чувствует 38,5 - сразу оппа и сдох. А со слов Голубовской, 39 - еще надежнее.

Так вот. В физиологии человеческого организма ничего не изменилось. В практической медицине тоже. Никаких доказательств, что высокая температура ускоряет сроки выздоровления нет. Ни практических, ни в клинических исследованиях. Доказательств, что температура выше 38,5 как-то особенно влияет на иммунитет и является профилактикой осложнений - нет. Все, кто сбивал температуру и кто не сбивал температуру - выздоравливали в среднем в одинаковые сроки, и процент осложнений не менялся.
И еще одно. У всех разные организмы. Кто-то нормально переносит высокую температуру, а для другого - мучительно и невыносимо, у всех разные пороги чувствительности. Плюс ко всему, высокая температура дает колоссальную нагрузку на все органы и системы, на сердечно-сосудистую в первую очередь. На мозг тоже.
Итого.
Терпеть или не терпеть - ваше личное дело. Сбивать или не сбивать - по вашей вере и убеждениям.
Но если вам трудно переносить высокую температуру, вы мучитесь при этом, то не мучьтесь - сбивайте. Любые цифры. Даже если вам плохо при 37,2, вы можете принять препарат. Разрешается. У меня разрешается. Я не люблю, когда люди мучаются, я не люблю страданий, поэтому не страдайте.
И не забывайте, что чем меньше ребенок, тем опаснее для него высокая температура.
Это мой личный подход к этому вопросу. Своему личному ребенку я сбивала уже 37,5.
Несогласные могут делать все, что они хотят (читай начало поста).
Только помните, что нестероидные противовоспалительные препараты (жаропонижающие), имеют серьезные побочные действия. Не увлекайтесь. И никогда не превышайте рекомендованных доз и соблюдайте временные промежутки между приемами.
Особенно детям. Тот самый "безобидный" парацетамол совсем не безобидный, и в редких случаях может дать очень серьезные осложнения не почки.
Помните: У вас всегда есть выбор, все решения принимаете только вы сами и отвечаете за них только сами, и у вас есть своя голова, чтобы думать.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #759 : 20 Листопада 2020, 06:29:47 »
і про температуру
Сбивать или не сбивать?
И с каких цифр?
Подскажите, пожалуйста, кто автор?
« Останнє редагування: 20 Листопада 2020, 06:31:24 від Kasyana »

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #760 : 20 Листопада 2020, 08:16:04 »
Подскажите, пожалуйста, кто автор?
Наталья Николаева, на фейсбуке.

таняz

• Гість
« Reply #761 : 20 Листопада 2020, 10:50:29 »
Наталья Николаева, на фейсбуке.
:D
Так это знаменитая женщина....
« Останнє редагування: 20 Листопада 2020, 10:59:47 від ТаняСонце »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #762 : 20 Листопада 2020, 10:55:44 »
Без фамилии? :D
Так это знаменитая женщина....
почитайте уважно

таняz

• Гість
« Reply #763 : 20 Листопада 2020, 11:05:51 »
почитайте уважно
почитала , спсибо , но все равно неубедительно.
До 38 не сбиваем и часто бывает, что после трех дней температур все как рукой снимает, для себя объясняю это так: наверное разным вирусам нужна разная температура , чтоб погибнуть , более стойким более высокая или наоборот, одному организму нужна одна температура , чтоб побороть конкретный вирус , другому- другая.
Главное не допустить температуры близкой к опасной для жизни человека, потому выше 39 сбиваем всегда и незамедлительно......

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #764 : 20 Листопада 2020, 11:09:18 »
і про температуру
Сбивать или не сбивать?
И с каких цифр?
Да, это действительно спорный вопрос , и субъективный.... Скажу из своего многолетнего опыта - когда моя семья болеет ОРВИ или ГРИППом, то у мужа и  младшего сына всегда температура 39,  которая плохо сбивается, но они выздоравливают быстро, за 4-5 дней, а у меня и старшего сына никогда не бывает температуры больше 37.5 , но мы болеем долго, по 2 недели. Из чего я делаю вывод ,что чем выше температура, тем сильнее иммунитет.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kupi.cn.ua