Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344202 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Ковид 19
« Reply #765 : 20 Листопада 2020, 12:24:48 »
у мене питання до тих, кому нууу 45+ десь
вам ваші мами коли починали збивати температуру? Мене так точно ніхто не тримав до 38, а до 39 так точно спеціально. Гори-гори, дитинко, і вірус хай з тобою горить. Скільки себе пам'ятаю, то якраз моя мама і намагалася не допускати вище 37.5.

Ну, а в цілом, Ніколаєва дійсно правильно пише, кому як комфортно, той хай так і робить. Живеться при 39 нормально, ну хай будуть.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #766 : 20 Листопада 2020, 12:29:32 »
вам ваші мами коли починали збивати температуру? Мене так точно ніхто не тримав до 38, а до 39 так точно спеціально. Гори-гори, дитинко, і вірус хай з тобою горить. Скільки себе пам'ятаю, то якраз моя мама і намагалася не допускати вище 37.5.

Ну, а в цілом, Ніколаєва дійсно правильно пише, кому як комфортно, той хай так і робить. Живеться при 39 нормально, ну хай будуть.
Согласна с тем, что каждому - свое. У меня и дочки, обычная темпа 36,2. Поэтому, если у нас 37 или даже чуть выше - нам уже некомфортно! Голова болит, все тело ломит!
А вот у малого 36,8 или даже 37 почти постоянно. Он ее даже не чувствует! Поэтому плохо себя чувствовать начинает где-то с 38.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #767 : 20 Листопада 2020, 12:30:48 »

из категории 40+... ;D
Мне мама до 38 "разрешала"...

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #768 : 20 Листопада 2020, 12:40:35 »
і про температуру
Сбивать или не сбивать?
И с каких цифр?
Вокруг этого очень много разговоров и дискуссий, тем более вышло видео какого-то гениального доктора-женщины, от которого все в восторге, бо она там все вроде как разложила и всем все стало понятно, все ее цитируют и пересказывают, но я, честно, не видела, у меня нету времени на видео, да и заставить смотреть себя видео для меня мучительная пытка. Но я как-то постараюсь посмотреть и прокомментировать, что там правда, а что не очень.
Но со слов очевидцев, она там говорила, в частности, и о температуре. Что не надо сбивать до 38,5. Что типа иммунитет, гибель вируса и вся херня.

Первое: Я ни к чему никогда не призываю и не убеждаю никого - я об этом неоднократно писала и подчеркивала.
Вы можете делать вообще, что угодно, принимать, что угодно, прыгать с моста, совать пальцы в розетку, полоскать горло керосином, а потом поднести ко рту спичку, вы можете лечиться конским навозом и святой водой, вы можете самовыпиливаться, как вам будет угодно - у нас свобода личности и свобода воли, никто вам ничего не может запретить и навязать. Я - так тем более не буду.
Это я такое вступление, чтоб не орали: "А мы не будем сбивать до 42 и нам так нравится!".
Действительно, это ваше личное дело - сбивать температуру или нет, и вы сами решаете до каких цифр вам терпимо.
Поэтому, если вы считаете, что лучше не сбивать, вы верите, что так быстрее погибнут вирусы, а иммунитет получится крепче, то так и делайте, ради бога, я не против, только не орите - я не люблю громких звуков.
Но для тех, которые все же сомневаются и им очень хреново при температуре, и сложно выдерживать даже 38, я отвечу.
 Знаете, когда я училась в институте, то температурой гибели вирусов считалась субфебрильная. То есть 37 с копейками. До 37,5. И этого было достаточно. Когда я работала, то тоже считалось, что до 37,5 у ребенка можно не сбивать, если терпимое состояние и ребенок при этом неплохо себя чувствует. И было всем хорошо. Мамам говорилось: "Ну, смотрите сами по состоянию, старайтесь высоких не допускать, бо есть риск фебрильных судорог, а 37 можете не сбивать, пусть организм борется сам.
И организм боролся, 37-37,2 вполне хватало для гибели вируса, дети выздоравливали за те же средние три дня, частота осложнений была в пределах статистических норм, как обычно, как и сейчас. То есть, если пневмонии быть - ее не миновать, а остальные 99% детей выздоравливали себе со сбитой температурой, как им и положено при ОРВИ.
Рекомендации были "можно не сбивать", а не "запрещено сбивать"
Потом, со временем, появились адепты всего естественного: естественной еды, естественного выживания без прививок, естественных родов дома под дідовою родовою грушею, и естественного выздоровления без "химии". С ними было сложно, но что поделать - работа у нас такая, с людьми, а люди бывают странные на всю голову. Но я не об этом. И вот тогда цифры "несбивания" температуры кто-то "умный" поднял до 38.
И многие начали соблюдать и строго придерживаться, стойко и мужественно перенося вся тяготы болезни - Бог велел страдать в болезнях, обещая венец мученика - люди страдали. Ну, хотят люди страдать - их право, не вмешивались, только просили, чтоб у детей все же под контролем это все протекало, бо 38 - вроде и не много, но кто-то и в 38,5 может дать судороги, а 38 у детей за 10 минут может стать 40.
Это об истории вопроса было.
Теперь вот я слышу, что уже 38,5 не надо сбивать, бо организм как-то по-особенному в пылу и жару борется, а ниже этих цифр вирус не берет. У вируса специальные терморецепторы - как только он чувствует 38,5 - сразу оппа и сдох. А со слов Голубовской, 39 - еще надежнее.

Так вот. В физиологии человеческого организма ничего не изменилось. В практической медицине тоже. Никаких доказательств, что высокая температура ускоряет сроки выздоровления нет. Ни практических, ни в клинических исследованиях. Доказательств, что температура выше 38,5 как-то особенно влияет на иммунитет и является профилактикой осложнений - нет. Все, кто сбивал температуру и кто не сбивал температуру - выздоравливали в среднем в одинаковые сроки, и процент осложнений не менялся.
И еще одно. У всех разные организмы. Кто-то нормально переносит высокую температуру, а для другого - мучительно и невыносимо, у всех разные пороги чувствительности. Плюс ко всему, высокая температура дает колоссальную нагрузку на все органы и системы, на сердечно-сосудистую в первую очередь. На мозг тоже.
Итого.
Терпеть или не терпеть - ваше личное дело. Сбивать или не сбивать - по вашей вере и убеждениям.
Но если вам трудно переносить высокую температуру, вы мучитесь при этом, то не мучьтесь - сбивайте. Любые цифры. Даже если вам плохо при 37,2, вы можете принять препарат. Разрешается. У меня разрешается. Я не люблю, когда люди мучаются, я не люблю страданий, поэтому не страдайте.
И не забывайте, что чем меньше ребенок, тем опаснее для него высокая температура.
Это мой личный подход к этому вопросу. Своему личному ребенку я сбивала уже 37,5.
Несогласные могут делать все, что они хотят (читай начало поста).
Только помните, что нестероидные противовоспалительные препараты (жаропонижающие), имеют серьезные побочные действия. Не увлекайтесь. И никогда не превышайте рекомендованных доз и соблюдайте временные промежутки между приемами.
Особенно детям. Тот самый "безобидный" парацетамол совсем не безобидный, и в редких случаях может дать очень серьезные осложнения не почки.
Помните: У вас всегда есть выбор, все решения принимаете только вы сами и отвечаете за них только сами, и у вас есть своя голова, чтобы думать.
Прочитала текст. Очень настораживает, когда люди говорят что-то типа "когда я училась в институте, было...". Простите, но наука не стоит на месте. И многие вещи, которые были общепринятыми еще 30 лет назад, сейчас уже не актуальны. Также мне очень нравится " вышло видео,... но я не видела..." "но сейчас откомментирую " Когда читаешь у автора поста о том, что "никаких клинических доказательств нет", то возникает вопрос: сколько научных медицинских публикаций на эту тему автор изучил? И что-то мне подсказывает, что ответ будет сродни "я не читала, у меня нет времени".
Когда дошла до фамилии Голубовская, то меня заинтересовал автор поста. О том, что Голубовская доктор мед. наук, практикующий врач, автор научных статей в международных изданиях и последнее время активный популяризатор мед. науки, я знаю. И то, что этот человек информацию черпает не с просторов ФБ, а из современных медицинских изданий, я не сомневаюсь, поскольку у нее работа такая. А если Наталья Николаева, автор этого поста, это автор увлекательных рассказов "#ПиZdеж_о_ЗОЖ" и т.п., то да...ее рассуждения о температуре и клинических исследований в современной медицине очень авторитетны)
Я тоже не смотрела это  видео с Голубовской, но вряд ли она говорила про температуру у детей, педиатрия - это не ее тема.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #769 : 20 Листопада 2020, 12:46:32 »

Думаю, что кому 45+, то их мамы и спиртом усердно растирали, чтобы сбить температуру.
Мне всегда встречалась информация, что если повышенная температура не беспокоит, то до 38,5 можно спокойно находиться. Если что-то причиняет дискомфорт, то сбивать, даже если это 37,2.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #770 : 20 Листопада 2020, 13:26:28 »
Все рассуждения о температуре интересны, но всегда есть НО, как организм переносит температуру, этими "бо хтось написав. .."  можно и до судорг доиграться, особенно с детьми

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #771 : 20 Листопада 2020, 13:36:08 »
почитала , спсибо , но все равно неубедительно.
До 38 не сбиваем и часто бывает, что после трех дней температур все как рукой снимает, для себя объясняю это так: наверное разным вирусам нужна разная температура , чтоб погибнуть , более стойким более высокая или наоборот, одному организму нужна одна температура , чтоб побороть конкретный вирус , другому- другая.
Главное не допустить температуры близкой к опасной для жизни человека, потому выше 39 сбиваем всегда и незамедлительно......
я про прізвище писала

щодо температури - дивлюсь по стану, з ковідом 38,2 я збивала, бо мені було погано з нею

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #772 : 20 Листопада 2020, 13:42:14 »
Аналогічно, збивала не стільки температуру, а приймала в якості анестетика, бо від болі у м"язах та кістках не тільки спати, а й лежати було неможливо. У кого все ок, то хай хоч і до 40 не збивають, а я робила так, як мені краще було.

Шапокляк

• Частый гость
  • **
« Reply #773 : 20 Листопада 2020, 13:43:00 »
из последних исследований - температуру до 39" нельзя сбивать при ковиде, организм при такой температуре выделяет интерферон, накапливает 2-3 дня и атакует вирус. Интерферон+Копегус используют при лечении Гепатита, ужасно дорогой препарат, а его оказывается сам организм делает
Мне кажется, что тот, кто это придумал, сами ещё Ковидом не переболели- когда на градуснике 37.5, а такое чувство, что тебя переехал  каток и вывернул наизнанку..
« Останнє редагування: 20 Листопада 2020, 13:45:20 від Шапокляк »

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #774 : 20 Листопада 2020, 13:50:15 »
точно не хворіли Ковідом

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #775 : 20 Листопада 2020, 13:50:22 »
Мне кажется, что тот, кто это придумал, сами ещё Ковидом не переболели- когда на градуснике 37.5, а такое чувство, что тебя переехал  каток и вывернул наизнанку..

саме так, я і без температури приймала парацетамол, бо особисто мені від дуже полегшував біль

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #776 : 20 Листопада 2020, 13:52:34 »
точно не хворіли Ковідом
Я сходила сегодня тест сдала на антитела, сомневаюсь конечно в его информативности, ну да ладно, посмотрим че покажет  :)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #777 : 20 Листопада 2020, 13:56:00 »
ПЛР чи ІФА?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #778 : 20 Листопада 2020, 13:56:24 »
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #779 : 20 Листопада 2020, 14:09:57 »
а у вас якісь клінічні прояви хвороби були чи просто як контактна особа з іншим хворим?

Kupi.cn.ua