Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340875 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mikky

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063-299-шесть7-9восемь
Re: Ковид 19
« Reply #5745 : 13 Листопада 2021, 20:07:15 »
У меня тоже справка 028-1/о на 90 дней. А почему не подходит не узнавали? Какую-то другую справку надо?
Её нет в перечне документов, там есть только сертификат ковид (любой) или ПЦР

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #5746 : 13 Листопада 2021, 20:34:24 »
А что вы читали не подскажете?
Получается ваш тест за октябрь все же внесли.
Слушала интервью курирующего Дией. У него спрашивали почему не будет тестов старых. Он сказал, что давно сделанные тесты нету смысла вносить в дию. И тесты которые показали положительный результат 85 дней генерироваться в сертификат не будут.
А вот про октябрьские я уже от нескольких людей слышала, что врачи внесли и есть сертификат.
Хочу все же сходить к семейному.
Но вот что говорить?

Mikky

• Местный житель
« Reply #5747 : 14 Листопада 2021, 00:09:08 »
А вы пробовали сгенерировать сертификат в дие? Там даже не так тест важен и его дата, как дата постановки диагноза и нужно чтоб код по мкб10 был U07. 1. И запись об окончании случая(выздоровления). Счёт идёт от постановки диагноза + 105 дней, а диагноз ставят не в день сдачи пцр, Вообщем это все настолько не доработана и сыро, что до конца не понятно, как работает. Маме нужен был больничный, то у неё была запись про все и её сертификат раньше заканчивается, чем мой, хотя мы тест делали в один день. А мне больничный не нужен и она эти данные не вносила, я вчера по телефону решила этот вопрос, она внесла, что я болела и пцр,  потом что я выздоровела. Если вам все правильно и вовремя вводили, то попробуйте в дие сделать сертификат, вдруг получится.

Mikky

• Местный житель
« Reply #5748 : 14 Листопада 2021, 00:11:55 »
У меня код в медкарт24 другой, я ей об этом говорила, то врач сказала, что код болезни они ставят по двум системам и та, что видно в медкарт24 другая.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #5749 : 14 Листопада 2021, 08:52:33 »
Підписана я у ФБ на сторінку однієї вчительки з Німеччини українського походження. Дуже цікаво читати про систему освіти Німеччини, але зараз не про те.
От читаю її, дивуюся. Де ми живемо?
В країні, в якій доводить вибивати тести, маючи ознаки захворювання :walldash:
Уявляєте, там в школах щотижня і не один раз тестують всіх! Що можна казати. І у мене питання ДО в наших школах автоматично відпадає.
Саме вона працює в державній школі. Далі під постом коменти, що в них також роблять тести. Враховуючи аудиторію, це не тільки Німеччина
В нас вважають, що джерелом захворюваності в школах є вчителі. Вакцинували всіх - "обезвредили"
А те, що діти п'ють з однієї пляшки і висять одне на одному, то таке. І вєчний бой - вдягни маску. Добре, якщо при цьому учні тільки очі закатують, але вдягають.
Скрін допису

У ФБ

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10159565446827438&id=736452437

Можна ще багато писати про весь абсурд того, що відбувається. Але дотримання карантинних вимог у школах від дітей вимагати важко. У нас дорослі їх не дотримуються. Абсурдним є і вимога міністерств виявляти хворих учнів "на око" (у мене інші посадові обов'язки та компетенції).
І таких абсурдів ще дуже багато. Адже легко перекласти відповідальність за поширення епідемії у школах на вчителів.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #5750 : 14 Листопада 2021, 08:52:58 »
Вибачте, наболіло

Alenk@nika

• Частый гость
  • **
  • 0666339321
« Reply #5751 : 14 Листопада 2021, 09:05:45 »
Скорейшего выздоровления!
спасибо большое, стараюсь как могу :walldash:

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #5752 : 14 Листопада 2021, 09:13:12 »
Наша знакомая тоже была шокирована как мы лечимся. Тогда болела ее мама, а они давно переехали в Германию.
Сказала, что всю семью посадили на карантин на 14 дней и похрен на вакцинацию.
Если в семье заболевает кто-то ковидом, то самоизоляция обязательна, так как у них считают, что после вакцинации ты можешь и заболеть и переносить. Меньше, но можешь. А это надо исключить.
А ещё так как мама пенсионерка, то к ней приехала выездная бригада в спецкостюме. Маме взяли тест сразу ,осмотр и назначили лечение.
Больную ковидом маму не сняли с самоизоляции пока тест при выздоровлении (оказалось у них такой обязательный) не был негативный. Так как мама уже хорошо себя чувствовала, а тест был позитивный, то ещё неделю должна была дома посидеть.
Чтоб снять самоизоляцию, они с мужем так же делали тесты.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #5753 : 14 Листопада 2021, 09:19:32 »
А вы пробовали сгенерировать сертификат в дие? Там даже не так тест важен и его дата, как дата постановки диагноза и нужно чтоб код по мкб10 был U07. 1. И запись об окончании случая(выздоровления). Счёт идёт от постановки диагноза + 105 дней, а диагноз ставят не в день сдачи пцр, Вообщем это все настолько не доработана и сыро, что до конца не понятно, как работает. Маме нужен был больничный, то у неё была запись про все и её сертификат раньше заканчивается, чем мой, хотя мы тест делали в один день. А мне больничный не нужен и она эти данные не вносила, я вчера по телефону решила этот вопрос, она внесла, что я болела и пцр,  потом что я выздоровела. Если вам все правильно и вовремя вводили, то попробуйте в дие сделать сертификат, вдруг получится.
Я вчера днём попробовало мне написало "Немає запису про встановлений діагноз ковід-19 в електронній системі охорони здоров'я"
Спасибо большое за ответ. Пойду к врачу попробую поговорить о коде заболевания и внесения данных в эту систему . Так как я была на больничном и справка у меня есть.
Я вот только неделю назад закрыла больничный.

САКУРА

• Местный житель
« Reply #5754 : 14 Листопада 2021, 09:21:25 »
Наша знакомая тоже была шокирована как мы лечимся. Тогда болела ее мама, а они давно переехали в Германию.
Сказала, что всю семью посадили на карантин на 14 дней и похрен на вакцинацию.
Если в семье заболевает кто-то ковидом, то самоизоляция обязательна, так как у них считают, что после вакцинации ты можешь и заболеть и переносить. Меньше, но можешь. А это надо исключить.
А ещё так как мама пенсионерка, то к ней приехала выездная бригада в спецкостюме. Маме взяли тест сразу ,осмотр и назначили лечение.
Больную ковидом маму не сняли с самоизоляции пока тест при выздоровлении (оказалось у них такой обязательный) не был негативный. Так как мама уже хорошо себя чувствовала, а тест был позитивный, то ещё неделю должна была дома посидеть.
Чтоб снять самоизоляцию, они с мужем так же делали тест

У нас также , заболела дочь и меня отправили на Самоизоляцию и других тоже, я вакцинированная, не знаю 14 дней отсидели дома
« Останнє редагування: 14 Листопада 2021, 09:24:22 від САКУРА »

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #5755 : 14 Листопада 2021, 09:42:42 »

у подружки также заболела мама летом, которая с ними живёт. Ей не дали больничный, она в садике работает. Так как 2 вакцины у нее на тот момент было.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #5756 : 14 Листопада 2021, 09:43:59 »
Посмотрела медкарт и не нашла там диагноза (вернее код)
Вообще не нашла записи, что я болела. Хотя назначение нурофена и ТД есть.

Vikimama

• Звезда форума
« Reply #5757 : 14 Листопада 2021, 09:45:14 »
Посмотрела медкарт и не нашла там диагноза (вернее код)
Вообще не нашла записи, что я болела. Хотя назначение нурофена и ТД есть.
Хотя может летом ещё другие инструкции были. Сейчас в красной зоне уже у врачей могут быть другие распоряжения

САКУРА

• Местный житель
« Reply #5758 : 14 Листопада 2021, 09:50:47 »
у подружки также заболела мама летом, которая с ними живёт. Ей не дали больничный, она в садике работает. Так как 2 вакцины у нее на тот момент были

Не знаю я сидела по уходу за ребенком как контактная. Речи не было что ребенок 7.5 лет будет один дома, так сказали в лабораторном центре и наш педиатр. И кстати после того как заболела дочь, через пару дней у меня начались все симптомы Ковид, пропал нюх и вкус, которого и сейчас нет. Температура проблемы с кишечник и сухой кашель. :'(

Кеша

• Звезда форума
« Reply #5759 : 14 Листопада 2021, 11:08:56 »
Девочки, Германия- государство порядков. Там дисциплина на высшем уровне везде,мне только а случае с ковидом. Если бы нашему народу хоть чуточку таких правил... Лично я бы была очень рада. НО! БОльшую половину народа разорвало бы. Такие бы ущемления увиделись, что капец

Kupi.cn.ua