Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341529 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Лисонька

• Местный житель
Re: Ковид 19
« Reply #5070 : 30 Жовтня 2021, 15:57:13 »
у меня нет спец образования в данной сфере, но из того, что я понимаю и я вижу, если бы к концу лета народ успел бы получить уже вторую дозу, тогда и на сегодня количество тяжело больных должно было бы уменьшиться.
А так... Только от того что сейчас в разгар эпидемии делаем пераую дозу... Она не успевает "срабатывать".
  :super:
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

roqas

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5071 : 30 Жовтня 2021, 16:02:10 »
А я вот смотрю на всю эту статистику и не могу понять. Увеличивается количество вакцинированных и тут же идёт большой прирост заболевших и умерших. По логике второй показатель должен уменьшаться, а он увеличивается. Не выкладывается картинка.  ::)

Вот и я этого не понимаю. Пережили уже 2 волны заболеваемости, тогда было максимум по 15-16 тыс. больных и не было вообще вакцинированных.
Сейчас заболеваемость по 27 тысяч человек почти в день и при этом уже не маленькая часть людей вакцинирована. Логики нет никакой.
Тут либо вакцина такая "хорошая", либо наоборот еще больше людей заболевают после такого скопления людей в очередях на вакцинацию и во время сезонных ОРЗ и ОРВИ

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5072 : 30 Жовтня 2021, 16:09:30 »
А я вот смотрю на всю эту статистику и не могу понять. Увеличивается количество вакцинированных и тут же идёт большой прирост заболевших и умерших. По логике второй показатель должен уменьшаться, а он увеличивается. Не выкладывается картинка.  ::)
Статья вчера попалась , хотя  некоторые со специальным образованием думаю не согласятся  :D

В Британии заявили, что вакцинация усугубила пандемию в мире
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1649759-vakciny_protiv_covid/
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5073 : 30 Жовтня 2021, 16:09:53 »
у меня нет спец образования в данной сфере, но из того, что я понимаю и я вижу, если бы к концу лета народ успел  получить уже вторую дозу, тогда и на сегодня количество тяжело больных должно было бы уменьшиться.
А так... Только от того что сейчас в разгар эпидемии делаем пераую дозу... Она не успевает "срабатывать".

У меня такие же мысли
Нам надо было в осень войти вакцинированными.
И наблюдая сейчас информацию об очередях, мне трудно понять людей, никто не отстоял свою позицию "я против", что было прогнозируемо, а именно создадут условия и все равно пойдут вакцинироваться.
Я бы поняла людей с четкой позицией,  но когда они с ней до конца.
Сама бы на сейчас боялась вакцинироваться, ко всем проведенным мною мероприятиям, по подготовке себя к вакцинированию, я бы сейчас, наверное, и тест делала перед уколом.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5074 : 30 Жовтня 2021, 16:11:23 »
Скорейшего выздоровления и восстановления, всем заболевшим!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5075 : 30 Жовтня 2021, 16:18:42 »
Статья вчера попалась , хотя  некоторые со специальным образованием думаю не согласятся  :D

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1649759-vakciny_protiv_covid/

Перевірка фейків у рамках партнерства з Facebook

У мережі поширюють інформацію про те, що нібито вакцинація проти COVID-19 погіршує ситуацію із захворюваністю на коронавірус. У деяких дописах посилаються на дані Університету Джона Хопкінса, які проаналізував Джоел Смоллі.

Утім, це — неправда. Пояснюємо, що не так.

https://voxukraine.org/nepravda-vaktsynatsiya-proty-covid-19-pogirshuye-sytuatsiyu-iz-zahvoryuvanistyu-na-koronavirus/

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5076 : 30 Жовтня 2021, 16:24:16 »
Вот и я этого не понимаю. Пережили уже 2 волны заболеваемости, тогда было максимум по 15-16 тыс. больных и не было вообще вакцинированных.
Сейчас заболеваемость по 27 тысяч человек почти в день и при этом уже не маленькая часть людей вакцинирована. Логики нет никакой.
Тут либо вакцина такая "хорошая", либо наоборот еще больше людей заболевают после такого скопления людей в очередях на вакцинацию и во время сезонных ОРЗ и ОРВИ

Вот и я так думаю. В тех скоплениях людей, где иногда даже температуру не меряют перед вакцинацией, можно все что угодно подхватить дополнительно.

Вот об этом тоже уже не один день думаю.
Как- то подозрительно.  Но такой прирост заболевших в период усиленной вакцинации был не только в нашей стране и не только в период сезонных ОРВИ и ОРЗ.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #5077 : 30 Жовтня 2021, 16:25:36 »
У меня такие же мысли
Нам надо было в осень войти вакцинированными.
И наблюдая сейчас информацию об очередях, мне трудно понять людей, никто не отстоял свою позицию "я против", что было прогнозируемо, а именно создадут условия и все равно пойдут вакцинироваться.
Я бы поняла людей с четкой позицией,  но когда они с ней до конца.
Сама бы на сейчас боялась вакцинироваться, ко всем проведенным мною мероприятиям, по подготовке себя к вакцинированию, я бы сейчас, наверное, и тест делала перед уколом.
Слышала от многих врачей, что вакцинация в красной зоне усугубляет ситуацию с коронавирусом, если нет правильной организации. Вакцинация на вокзалах, скопление людей в больших очередях... Я бы сейчас тоже не рискнула вакцинироваться. И я тоже не могу понять людей, которые летом сидели, а сейчас пошли в толпу.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5078 : 30 Жовтня 2021, 16:29:47 »

Перевірка фейків у рамках партнерства з Facebook

У мережі поширюють інформацію про те, що нібито вакцинація проти COVID-19 погіршує ситуацію із захворюваністю на коронавірус. У деяких дописах посилаються на дані Університету Джона Хопкінса, які проаналізував Джоел Смоллі.

Утім, це — неправда. Пояснюємо, що не так.

https://voxukraine.org/nepravda-vaktsynatsiya-proty-covid-19-pogirshuye-sytuatsiyu-iz-zahvoryuvanistyu-na-koronavirus/

Ну, их антифейковый ресурс, такой же как и тот, который они якобы проверяют.
А по сути, если такое признать официально, то это будет ещё один плюс в копилку антивакцинаторов.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #5079 : 30 Жовтня 2021, 16:33:43 »
Слышала от многих врачей, что вакцинация в красной зоне усугубляет ситуацию с коронавирусом, если нет правильной организации. Вакцинация на вокзалах, скопление людей в больших очередях... Я бы сейчас тоже не рискнула вакцинироваться. И я тоже не могу понять людей, которые летом сидели, а сейчас пошли в толпу.

Летом никто не думал, что добровольная вакцинация станет "принудительной". Сейчас вакцинируются в основном те, кого вынудили.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #5080 : 30 Жовтня 2021, 16:35:48 »
А чего удивляться росту заболеваемости? Люди безсмертны, все шастают с маской( в лучшем случае) под носом. Раньше немного придерживались, а с приходм лета и дальше-сплошной пофигизм((( В очереди на кассе лезут тебе на голову, всем плевать на элементарные правила.... Штам дельта более заразнее-поэтому и больше заболевших, ну и апогей-это вакцинация на пике заболевания...вы посмотрите где там маски и социальная дистанция??? Там будучи абсолютно здоровым-можно уйти с букетом...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5081 : 30 Жовтня 2021, 16:38:02 »
Ну, их антифейковый ресурс, такой же как и тот, который они якобы проверяют.
А по сути, если такое признать официально, то это будет ещё один плюс в копилку антивакцинаторов.

Главное, чтобы меньше людей умерло и имело тяжёлые последствия.
Все эти статьи - это просто чей-то рейтинг.

У нас в стране есть свои авторитетные и опытные специалисты.
Имхо, для нас, в нашей ситуации/среде, важно их мнение и рекомендации.
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2021, 16:40:13 від Тося »

Мадам

• Звезда форума
« Reply #5082 : 30 Жовтня 2021, 16:53:02 »
А чего удивляться росту заболеваемости? Люди безсмертны, все шастают с маской( в лучшем случае) под носом. Раньше немного придерживались, а с приходм лета и дальше-сплошной пофигизм((( В очереди на кассе лезут тебе на голову, всем плевать на элементарные правила.... Штам дельта более заразнее-поэтому и больше заболевших, ну и апогей-это вакцинация на пике заболевания...вы посмотрите где там маски и социальная дистанция??? Там будучи абсолютно здоровым-можно уйти с букетом...
Боюсь, что мы еще не на пике  :-[

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5083 : 30 Жовтня 2021, 16:56:09 »
Почему мы болеем?
Сестра села в маршрутку из Киева и пишет "я одна в маске на всю маршрутку"
Отвественность наше все.

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329