Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342157 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Ковид 19
« Reply #4410 : 19 Жовтня 2021, 17:00:00 »
Общалась со знакомой ,которая сказала,что у нас ну очень всё плохо (((( из 1200 тестов половина положительными приходти....а пишут в новостях по нашему региону враньё((( Так это не частная ....+ ещё с них данные и мама дорогая(((((

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4411 : 19 Жовтня 2021, 17:01:31 »
Сгоняла за импортным парацетамолом и думаю вот что теперь делать.
Вы уж простите меня за панику, но мне действительно очень страшно.
Это не обязательно ковид, может быть что угодно.
Дома есть ибупрофен, нурофен, парацетамол-дарница, панадол ( парацетамол импортный) и терафлю.
Давала до обеда ибупрофен 400 мг.  Пока не даю ничего. Чай теплый. Наблюдаем. Дело к ночи, надо дозы на ночь оставить же.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4412 : 19 Жовтня 2021, 17:08:43 »
Дома есть ибупрофен, нурофен, парацетамол-дарница, панадол ( парацетамол импортный) и терафлю.
Давала до обеда ибупрофен 400 мг.  Пока не даю ничего. Чай теплый. Наблюдаем. Дело к ночи, надо дозы на ночь оставить же.
сейчас и грипп ходит....уже много подтверждённого
я ребёнку давала ибупрофен в сиропе(кстати, я тоже при 39 его выпила,потому что дома не оказалось в таблетках,но дозу то как для взрослого),но у нас не местный, привезённый. На основе парацетомола мне вообще ничего не помогло сбить темпу( до 40 поднималась у меня ,но только ибупрофен сбил).

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4413 : 19 Жовтня 2021, 17:09:38 »

Ира, когда-то давно в вых день, не понимая что дать ребёнку от температуры, я позвонила в скорую помощь, меня интересовал препарат и дозировка, мне подсказали.
Не знаю на сколько реально это сейчас,  но может позвонить и попросить помощь в определении дозы и препарата, назвать что есть дома и вес болеющего.
Попытка не пытка, хотя сейчас врачи загружены,  но может попытаться
Сказать что семейный не в контакте на данный момент,  а помощь консультационная нужна

Ещё в вайбере есть группа "громадський центр здоров'я", там медики в группе, может в группе попросить совет?
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2021, 17:13:18 від Тося »

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #4414 : 19 Жовтня 2021, 17:14:04 »
Девочки, кто недавно делал вакцинацию на 5 углах? Почему то не вижу данных в Медкард24. Семейная не может ничем помочь. Как быть?

я летом прививалась на работе с мамой, ни моих ни маминых прививок нет в медкарт, папа прививался в поликлиннике обе его прививки есть. семейник мне сертификат выдал без проблем

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #4415 : 19 Жовтня 2021, 17:14:27 »
А даёте просто чай? У меня ( да и у ребёнка) очень хорошо сгоняло всегда температуру малиновый и калиновый чай. Правда уговаривать по поводу калины надо было не только ребёнка....но реально действенное средство!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4416 : 19 Жовтня 2021, 17:34:02 »
Владислав Кухар спешл фо прихыльныкам сговора ;D

Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные производители шин, псевдоинженеры, продажные журналисты и блогеры со всех щелей будут уговаривать вас заплатить космические деньги за абсолютно ненужный и даже опасный продукт. Не поддавайтесь и не становитесь рабами мирового шинного закулисья. Зимняя шина-фейк. Вот несколько фактов о которых умалчивает современная наука и производители.

В СССР не было зимней шины, но это не мешало великому народу противостоять пин@осам аж до самого развала СССР

Зимние шины придумала финская компания Nokian в 1934 году, но до сих пор не поставляют их на внутренний рынок. Вас это не смущает?

Состав зимних шин неизвестен и до конца не изучен. Шинная мафия продает нам какую-то непонятную смесь.

На зимних шинах разбиваются и гибнут еще больше, чем на летних. Зимняя шина не дает 100% гарантии от ДТП. Тогда зачем нас загоняют на шиномонтаж?

Зимой можно использовать максимум всесезонку и то только после обсуждения с вашим личным шиномонтажником.  Однажды мой дедушка вылетел на жигуле в лоб грузовику, но благодаря летним шинам не удержался на траектории и слетел в кювет. Вторая удача - он не был не пристегнут и вылетел через лобовое в стог сена. В итоге, у деда ни царапины! Думайте!

Еще 70 лет назад они говорили, что достаточно двух зимних шин, позавчера, что нужно четыре, вчера советовали четыре с шипами, а завтра заставят покупать сразу шесть шин. Не будьте покорной биомассой!

Все мои друзья гонщики используют зимой исключительно летнюю десятилетнюю лысую шину, и никто ни разу не попадал в аварию, а некоторые даже побеждали в престижных соревнованиях.

У моего приятеля есть знакомый владелец шиномонтажа, он меняет зимние шины клиентам, но сам ездит исключительно на сликах и категорически против зимних шин.

В последнее время умные люди задают важный вопрос: зачем нужно было придумывать зимнюю шину, если можно было сразу изменить климат?

В Конституции ничего не написано про обязательное использование зимних шин.
Вайбер 0937717795 Катя

Лисонька

• Местный житель
« Reply #4417 : 19 Жовтня 2021, 17:35:09 »
Да, спасибо, она мне ранее отвечала.
Вот она тоже пишет, что 1000 мг, а врач написал 500.
Вот и думаю.

И еще пишут про импортный парацетамол все, а у нас Дарница.
Сгонять за другим, этот плохой?
Мне рассказал врач, что доза жаропонижающих должна рассчитываться по массе тела, но есть максимально допустимые разовые и суточные дозы. Для парацетамола (взрослому) 1000 мг - максимально допустимая разовая доза, 4000 мг - максимально допустимая суточная. Для ибупрофена - аналогично, смотрите инструкцию по дозам. Своему ребенку, когда была высокая температура, чередовала парацетамол и ибупрофен, что выдержать промежутки времени между лекарствами. Ещё питьевой режим нужен. Заболевший вакцинирован?  ::) Люди, которые рядом с ним?  ::)
Я очень боялась вакцинироваться, но на сегодняшний день рада, что сделала прививку. Если будет хотя бы 50% защита от ковида, уже хорошо.

Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

таняz

• Гість
« Reply #4418 : 19 Жовтня 2021, 18:48:30 »
расскажите это тем, кто на время локдауна остаётся без средств к существованию или думаете, что государство выполняет свои обещания всех накормить и обогреть?
Я никому ничего не рассказываю, Вы так пишете, как будто это от меня зависит :).
Хотите Вы этого или нет, мы не в Израиле живем и как только  наших несчастных 350 коек заполнится , Атрошенко пообещал локдаун.

таняz

• Гість
« Reply #4419 : 19 Жовтня 2021, 18:52:20 »
Подпишусь под каждым словом :super:
Еще можно прибавить ко всему , в каких условиях сейчас вакцинируют, люди набиваются в здания , как селедки,  и стоят многочасовые очереди  :negative: Условия рассчитаны на выживание сильнейших , не иначе....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4420 : 19 Жовтня 2021, 19:12:34 »
Еще можно прибавить ко всему , в каких условиях сейчас вакцинируют, люди набиваются в здания , как селедки,  и стоят многочасовые очереди  :negative: Условия рассчитаны на выживание сильнейших , не иначе....

Условия и ещё + отсутствие елементарных обследований перед вакцинацией.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4421 : 19 Жовтня 2021, 19:50:35 »
Владислав Кухар спешл фо прихыльныкам сговора ;D

В сети это гуляет давно, только автор там некий Рауль Чиличава.
Как на меня в этом опусе такое себе сравнение......
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4422 : 19 Жовтня 2021, 19:59:31 »
Условия и ещё + отсутствие елементарных обследований перед вакцинацией.
а кто мешал сделать это раньше? В нормальных условиях, обследоваться.
Вакцинация бесплатная. Так уж побеспокойтесь сами о своем здоровье. Изучите, хотя бы попробуйте.
Сами для себя ничего не делают, но считают, что кто-то вам что- то должен... Как так? Вот этого никак не могу понять...  ???
Конечно, даже при желании обследоваться сталкиваемся с трудностями, не у всех все получается без проблем. Но не об этом сейчас. БОльная часть из возмущающихся даже не пыталась что-то сделать...  ???

Лисонька

• Местный житель
« Reply #4423 : 19 Жовтня 2021, 20:03:10 »
Девочки, может кто-то знает, можно купить тест на антиген ковида, чтобы в домашних условиях самим сделать? Понятно, чтобы достоверность была хорошая. Или только в лабораторию нужно обращаться?
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4424 : 19 Жовтня 2021, 20:10:21 »
а кто мешал сделать это раньше? В нормальных условиях, обследоваться.
Вакцинация бесплатная. Так уж побеспокойтесь сами о своем здоровье. Изучите, хотя бы попробуйте.
Сами для себя ничего не делают, но считают, что кто-то вам что- то должен... Как так? Вот этого никак не могу понять...  ???
Конечно, даже при желании обследоваться сталкиваемся с трудностями, не у всех все получается без проблем. Но не об этом сейчас. БОльная часть из возмущающихся даже не пыталась что-то сделать...  ???
мало кто думал летом, что сейчас будет такая засада - прививайся или уволят.

Kupi.cn.ua