По поводу делать или нет, то отвечу так как ответил мне один главврач киевский: "Делать или не делать прививку? Хммм. Как я тебе могу ответить честно на такой вопрос? Это все равно, что у алкогольного магната спросить вреден ли алкоголь и нужно ли его употреблять?? Если большая часть врачей скажет что на данном этапе лучше подождать, то рухнет вся система. Поэтому даже те кто сомневается, пляшут под дудку всей системы. Колоться надо. Но каждый решает сам от чего ему умереть."
И меня этот ответ натолкнул на мысль, что действительно. Какого хрена мы спрашиваем у медработников "а надо ли", когда они в этом заинтересованы. Скажи они, что некоторые прививки содержат ртуть и могут вызвать аутизм, слабоумие и другие побочки, то никто не будет их делать. А так, все списывается на "особенности организма каждого пациента". А то, что эти особенности они обязаны выявить, то уже не их история

А Вы пробовали искать там консерванты и адъюванты, прежде, чем так утверждать? Для Вас, спецом https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/act-accelerator/covax/pfizer-specific-training_full-deck_ru-final.pdf?sfvrsn=46ba33e9_5 5-я страница - "Замороженная, стерильная, не содержит консервантов и
адъювантов, многодозовый концентрат, который перед
применением подлежит разведению"
У меня такое впечатление, что вы откат за пфайзер получаете

Даже при моем лояльном отношении к людям "ненавидящим" непривитых это очень режет глаз. Особенно то, если ктото напишет, что хочет уколоться не пфайзером, то тут как тут вы со своими лекциями.