Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 344175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
Re: Ковид 19
« Reply #2100 : 25 Липня 2021, 00:05:21 »
Читаю  вас не первый раз. и т такое складывается у меня впечатление, хотя нет не складывается   :-\ четко прослеживается, что вы хотите даже больше себя убедить в том что вы верно сделали, что вакцинировались, так как у вас возникали сомнения, но вы отклоняете эту мысль, и все верите в то что сделали все верно
а на счет чем измерял это уже не важно, понятное дело что нет соблюдения температурного режима. а это к стати влечет за собой последствия. а вот какие сложно узнать. так как статистика закрыта. все же хочется увидеть статистику . все где при возможности, правдивую, какие есть негативные последствия от вакцины, то что темпа поднялась и рука болит, не в счет от слова вообще
давайте по порядку). Я не пытаюсь себя убедить - я убежден давно, что вакцинация - это одно из величайших достижений в медицине, спасших миллионы жизней. Гдето такое же по значимости - изобретение/открытие пеницилина.Поверьте, я очень много ресерчил инфы именно по вакцинации от ковида, по типам вакцин, их эффективности и тд. И я просто пытаюсь донести инфу до многих в понятной форме или поделиться своим опытом Второе - что значит, "нет соблюдения температурного режима" - как это понятно? Вы просто убеждены, что все Вас хотят налурить и тд ) и верите всяким придуркам.Чувак непонятно чем, типа, померял температуру, каким то приложением на смарте, и типа, разоблачил мафию)) Вы видели в его руках сертифицированный инструмент для измерения температуры окружающей среды? На данный момент , мрнк вакцины самые эффективные и технологичные . Ну а Вы можете и далее сомневаться и искать во всем заговор и попытки обмануть Вас)

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2101 : 25 Липня 2021, 00:08:22 »
Читаю  вас не первый раз. и т такое складывается у меня впечатление, хотя нет не складывается   :-\ четко прослеживается, что вы хотите даже больше себя убедить в том что вы верно сделали, что вакцинировались, так как у вас возникали сомнения, но вы отклоняете эту мысль, и все верите в то что сделали все верно
а на счет чем измерял это уже не важно, понятное дело что нет соблюдения температурного режима. а это к стати влечет за собой последствия. а вот какие сложно узнать. так как статистика закрыта. все же хочется увидеть статистику . все где при возможности, правдивую, какие есть негативные последствия от вакцины, то что темпа поднялась и рука болит, не в счет от слова вообще
И какие там могут быть последствия - все станут зомби или чип 5ж будет плохо работать?)))

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2102 : 25 Липня 2021, 00:32:54 »
Уберем момент "хз чем он там измерял температуру"... Вас не смущает холодильник, выделенный под вакцину, которая призвана "спасти человечество"?
Ну меня смущает... да, мы на данный момент не вакцинированы. Думаем...
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #2103 : 25 Липня 2021, 01:39:43 »
давайте по порядку). Я не пытаюсь себя убедить - я убежден давно, что вакцинация - это одно из величайших достижений в медицине, спасших миллионы жизней.
ну тут я погоджуюся, вакцинація - дійсно одне з найвидатніших досягнень людства, тут питань нема

Цитувати
На данный момент , мрнк вакцины самые эффективные и технологичные.
а ось тут маю сумніви, попередні спроби створити таку вакцину були не дуже успішні. Просто вони найбільш розрекламовані як самі ефективні. Тому якби я вирішила вакцинуватися проти ковіду, я би обрала стару добру інактивовану вакцину з послабленим вірусом.
Але знову ж таки, хто чим хоче, хто в що вірить, тим і вакцинується. У любому випадку хоч якась та ефективність буде )) 50% завжди краще 0. Абсолютно не розумію всі ці битви щодо вибору вакцини та вакцинаціїї взагалі. Поки у нас є право вибору, кожен робить, що хоче.

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #2104 : 25 Липня 2021, 08:21:15 »
Девочки, у которых были реакции на вакцину, вы до этого болели короновирусом?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2105 : 25 Липня 2021, 08:22:09 »
у коллеги после первой прививки была температура, слабость, боль в руке, до этого болела ковидом за полгода

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2106 : 25 Липня 2021, 09:11:23 »
ну тут я погоджуюся, вакцинація - дійсно одне з найвидатніших досягнень людства, тут питань нема
а ось тут маю сумніви, попередні спроби створити таку вакцину були не дуже успішні. Просто вони найбільш розрекламовані як самі ефективні. Тому якби я вирішила вакцинуватися проти ковіду, я би обрала стару добру інактивовану вакцину з послабленим вірусом.
Але знову ж таки, хто чим хоче, хто в що вірить, тим і вакцинується. У любому випадку хоч якась та ефективність буде )) 50% завжди краще 0. Абсолютно не розумію всі ці битви щодо вибору вакцини та вакцинаціїї взагалі. Поки у нас є право вибору, кожен робить, що хоче.
Эти вакцины(мрнк) или тип вакцин разрабатывались с 1990 года, очень много исследований было в этом направлении - в плане эффективности эти вакцины на данный момент лучшие. Вот хорошее пояснение с хабра - "мРНК-вакцины обладают несколькими преимуществами по сравнению с другими вакцинами: они неинфекционны, обладают низкой реактогенностью, не контактируют с клеточной ДНК (и не вызывают мутаций, как и другие вакцины) и не приводят к антивекторному иммунному ответу, нейтрализующему антиген ещё до того, как он доберётся к клеткам. По этим причинам, а также по причине упрощённого и относительно дешёвого синтеза, мРНК-вакцины привлекли внимание исследователей. Возможность использования мРНК для формирования иммунного ответа на патоген продемонстрировали ещё в 1990 году. С тех пор было проведено более пятисот исследований, но ни одна из разработанных вакцин не получила разрешения на применение на людях. Основной причиной этому стало то, что молекулы мРНК очень просто распадаются, поэтому для их транспортировки к клетке необходимы особые условия. Кроме того, они не могут копировать себя, поэтому для успешной вакцинации может понадобиться несколько инъекций вакцины.".Основная проблема была в создании контейнера для транспортировки мрнк вируса - это долго не получалось создать . Зато сейчас , получив возможность делать такие контейнеры/транспортную систему - молекулы жира, можно очень быстро налаживать производство других вакцин - делают уже и от рака, гриппа и тд. Насчёт той же мрнк вакцины много Комаровский положительного говорит https://youtu.be/1yTogU8Mvn4 - таймкод не скажу.Он, думаю, понимает в этом хорошо.
« Останнє редагування: 25 Липня 2021, 09:51:00 від dshpok »

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #2107 : 25 Липня 2021, 09:15:48 »
После файзера у знакомых, которые переболели ковидом до вакцинации, было повышение температуры где то 37.5 -37.7, ломота в теле, слабость и тд - по отзывам, симптоматика схожая с тем, как будто заболели опять.Это в течении 1 - 2 дней.

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #2108 : 25 Липня 2021, 09:23:16 »
Я так надеялась,что у переболевших легче.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2109 : 25 Липня 2021, 10:28:12 »
Позавчера Пфайзер у человека.....дал температуру до 38,5 вчера. Сбивал 2 раза за сутки нурофеном.
Сегодня 37,3, но это с утра. Тяжко переносит. Переболел более полугода назад.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2110 : 25 Липня 2021, 10:53:27 »
И какие там могут быть последствия - все станут зомби или чип 5ж будет плохо работать?)))
это то что везде мусолили и вы тоже туда же
где открытая статистика вы ее видели ? нет не видели. так как она скрыта. а если скрыта значит есть какие то последствия. и .. вот какие можно увидеть если все это открыть, вы же ищите какую то инфо, но не находите.  не смущает ничего , вы думаете это бац и сразу после укола что появится,  :-\
вот когда будет открытая статистика тогда можно о чем то вести диалог.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #2111 : 25 Липня 2021, 11:00:13 »
Я так надеялась,что у переболевших легче.
типа и боль в руке, это и есть легче. или вы думали что вообще ничего не будет. главное чтобы это было самая большая проблема.
вообще меня смущает вообще все. пока не делаю, посмотрим что осенью будет. эффективность видимо и п файзера не настолько высока как писали ранее, если уже задумываются о 3 дозе, это раз, и вмешивание в иммунную систему. меня больше всего смущает :-\, хочется все же мне увидеть статистику  последствий. а ее нет. вот это очень смущает  :-\ и настораживает и не эти темпы даже сложно назвать это температурой в 37,5 или вообще 37,3
и да я болела ковидом. но делать вакцину пока не планирую  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

таняz

• Гість
« Reply #2112 : 25 Липня 2021, 11:32:39 »
давайте по порядку). Я не пытаюсь себя убедить - я убежден давно, что вакцинация - это одно из величайших достижений в медицине, спасших миллионы жизней. Гдето такое же по значимости - изобретение/открытие пеницилина.Поверьте, я очень много ресерчил инфы именно по вакцинации от ковида, по типам вакцин, их эффективности и тд. И я просто пытаюсь донести инфу до многих в понятной форме или поделиться своим опытом Второе - что значит, "нет соблюдения температурного режима" - как это понятно? Вы просто убеждены, что все Вас хотят налурить и тд ) и верите всяким придуркам.Чувак непонятно чем, типа, померял температуру, каким то приложением на смарте, и типа, разоблачил мафию)) Вы видели в его руках сертифицированный инструмент для измерения температуры окружающей среды? На данный момент , мрнк вакцины самые эффективные и технологичные . Ну а Вы можете и далее сомневаться и искать во всем заговор и попытки обмануть Вас)
Мужчина, надурить не хотят,какую мафию, нищету в медицине, просто нет у них условий ее нормально хранить.Сумки-холодильники для временного хранения.
А почему в Израиле каждый второй больной дельта короной был ранее привит пфайзером? Вы много читаете, объясните мне пожалуйста. Потому что две прививки мало , надо три? Или она через пол года не действует уже? И как вы оцениваете свои шансы: успеете ли вы привиться через пол года , если зимой следующая волна у нас нагрянет ???

таняz

• Гість
« Reply #2113 : 25 Липня 2021, 11:41:16 »
Так в Израиле не 50% привитых не заболело, а среди больных 50% привитых и  50% -непривитых - ничья, я это понимаю, что привитые, что  непривитые одинаково болеют
« Останнє редагування: 25 Липня 2021, 11:42:58 від ТаняСонце »

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #2114 : 25 Липня 2021, 15:52:02 »
Добре було б аналізувати не тільки кількість привитих і непривитих серед захворівших, але й відсоток летальних випадків. По країнах з високими темпами вакцинації цей відсоток впав до 0,1% з 2,9-2,7% (за даними сайту ВООЗ). А перехворіти ковідом як звичайною застудою не так вже й страшно.

Kupi.cn.ua