Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 343109 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Ковид 19
« Reply #1500 : 19 Квітня 2021, 08:36:46 »
Продолжительные боли в спине могут говорить о разных заболеваниях от проблем по женски до грыжи в позвоночнике.
Я бы даже не подумала на ковид,спина болит все время,у меня вкус и запах пропали и у родителей тест положительный,потому просила тест.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1501 : 19 Квітня 2021, 08:48:10 »

Может про вакцинацию поговорим? :)
Сотрудница вакцинировалась, всей семьёй, с родителями. Индия. Вот, наблюдаю за ней).
При том, что пол года назад они все переболели.

dilema

• Новичок
  • *
  • 096-630-48-78 Ирина
« Reply #1502 : 19 Квітня 2021, 10:54:01 »
У меня вакцинировалась тетя с мужем. Они не болели ковидом (по крайней мере в выраженной форме). Соседка работает в больнице, она им предложила, т.к. осталась вакцина, которая для врачей была. Вакцина индийская. Их сразу предупредили, что будет побочка, чтобы купили лекарство от головной боли. После вакцинации у тети головная боль действительно была, очень силная, три дня на обезбаливающих и слабость, у ее мужа не было никаких симптомов. После вакцинации прошел месяц.

таняz

• Гість
« Reply #1503 : 19 Квітня 2021, 11:15:10 »
Сотрудница вакцинировалась, всей семьёй, с родителями. Индия. Вот, наблюдаю за ней).
При том, что пол года назад они все переболели.
Эксперименты естественные  на людях ставишь? ;D :D
напомнило рассказ про варана , в шутку конечно ::)
Жил у мужика варан и однажды укусил хозяина , потом ходил за ним по пятам  и смотрел преданными , как хозяину казалось, глазами. Человек этот думал - совесть питомца мучит за укус необдуманный, а оказалось они в дикой природе укусят жертву и ходят за ней -ждут пока она придет в кондицию от впрыснутого яда. Не знал варан тот, что на человека яд или не действует , или помощь ему оказали сразу - не помню уже суть истории

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1504 : 19 Квітня 2021, 11:16:32 »
У меня вакцинировалась тетя с мужем. Они не болели ковидом (по крайней мере в выраженной форме). Соседка работает в больнице, она им предложила, т.к. осталась вакцина, которая для врачей была. Вакцина индийская. Их сразу предупредили, что будет побочка, чтобы купили лекарство от головной боли. После вакцинации у тети головная боль действительно была, очень силная, три дня на обезбаливающих и слабость, у ее мужа не было никаких симптомов. После вакцинации прошел месяц.
Кстати, встретила недавно одного своего знакомого еврея.... Он рассказывал о том, как обстоят дела с вакцинацией в Израиле.
1. Во-первых, в Израиле, да и во многих европейских странах, эту индийскую вакцину НЕ признают. И человека, сделавшего прививку этой вакциной, в страну все равно НЕ впустят.
2. Во-вторых, там есть возможность сдавать тест ПЦР хоть каждый день бесплатно! Т.е. тестироваться можно самому, по своему желанию, а не по направлению от врача.
3. В-третьих, вакцина Pfizer колется только всем официально проживающим или работающим на территории страны. Для так сказать "незаконных" арабских поселений, закуплена индийская вакцина. НО людей оттуда стараются не выпускать в общие места. Держат, как в резервациях. Чтобы не заражали других.
Так что, нам до Израиля еще очень далеко!
Там, кстати, на общем сайте по Коронавирусу, есть данные, что на миллион населения, там проведено 1,5 миллиона тестов! Нам до такого охвата еще очень далеко!

dilema

• Новичок
  • *
  • 096-630-48-78 Ирина
« Reply #1505 : 19 Квітня 2021, 11:36:04 »
Кстати, встретила недавно одного своего знакомого еврея.... Он рассказывал о том, как обстоят дела с вакцинацией в Израиле.
1. Во-первых, в Израиле, да и во многих европейских странах, эту индийскую вакцину НЕ признают. И человека, сделавшего прививку этой вакциной, в страну все равно НЕ впустят.
2. Во-вторых, там есть возможность сдавать тест ПЦР хоть каждый день бесплатно! Т.е. тестироваться можно самому, по своему желанию, а не по направлению от врача.
3. В-третьих, вакцина Pfizer колется только всем официально проживающим или работающим на территории страны. Для так сказать "незаконных" арабских поселений, закуплена индийская вакцина. НО людей оттуда стараются не выпускать в общие места. Держат, как в резервациях. Чтобы не заражали других.
Там, кстати, на общем сайте по Коронавирусу, есть данные, что на миллион населения, там проведено 1,5 миллиона тестов! Нам до такого охвата еще очень далеко!

у меня кума тоже вышла замуж и выехала в Израиль.
В прошлом месяце ее мужа на работе отправили сделать тест, он оказался положительным. Кума соответственно тоже сделала тест и у нее оказался +. Оба переболели безсимптомно. У них кто делает тест и он положительный полгода не вакцинируют, считается, что после того как ты переболел и выработались антитела их хватит на полгода. Через полгода опять делаешь тест и тогда уже вакцинация.
А со вчерашнего дня у них вообще отменили масочный режим.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1506 : 19 Квітня 2021, 11:39:11 »
Я видела другую информацию. Любой человек, который прилетает в Израиль идёт в карантин. В день приезда ему берут серологический анализ и смотрят количество антител. И абсолютно не важно, какой вакциной был вакцинирован человек. Если у него есть достаточное количество нужных антител - все ок. Или, если человек недавно переболел ковид и у него есть антитела - тоже все ок. В Израиле прежде всего верят своим специалистам и своим анализам.
И по твоему 3 пункту. Я слышала, что всех они вакцинируют. И в основном у них вакцина Пфайзер, реже - Модерна. Поделись, пожалуйста, ссылочкой на твой источник. Спасибо!
Я вижу такую информацию по Израилю.
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/israel/
« Останнє редагування: 19 Квітня 2021, 11:44:42 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1507 : 19 Квітня 2021, 12:44:13 »
Эксперименты естественные  на людях ставишь? ;D :D

ну это она сама мне предложила, так и сказала - понаблюдай за мной)))
 Я тоже хочу вакцинироваться, муж записался в электронную очередь.
У меня года полтора наверное дает о себе знать вена на ноге, то болит, то нет, забуду совсем, то опять . Визит к врачу откладывала в связи с карантином. Но чувствую ,что пора сходить, обследоваться, в том числе и на предмет тромбоза. А потом и на вакцинацию.

таняz

• Гість
« Reply #1508 : 19 Квітня 2021, 13:07:08 »
Я видела другую информацию. Любой человек, который прилетает в Израиль идёт в карантин. В день приезда ему берут серологический анализ и смотрят количество антител. И абсолютно не важно, какой вакциной был вакцинирован человек. Если у него есть достаточное количество нужных антител - все ок. Или, если человек недавно переболел ковид и у него есть антитела - тоже все ок. В Израиле прежде всего верят своим специалистам и своим анализам.
И по твоему 3 пункту. Я слышала, что всех они вакцинируют. И в основном у них вакцина Пфайзер, реже - Модерна. Поделись, пожалуйста, ссылочкой на твой источник. Спасибо!
Скорее всего Ваша информация правильная, и во многих арабских странах   приехавший человек  тоже должен неделю просидеть в карантине, штрафы в тысячах долларов измеряются при нарушении. Прививку тоже не требуют , главное пцр отрицательный

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1509 : 19 Квітня 2021, 13:10:21 »
Инна, я не говорила об официальной информации. Я говорила о том, что видят сами люди, проживающие там. Это все может весьма различаться, как ты сама понимаешь:  официальные вещи и восприятие самими людьми этих вещей.
НО по статистике там тестов проведено ого-го сколько!
Просто, для Пфайзеровской прививки ты должен иметь страховку и медицинскую карту жителя страны. А для приезжих - зеленую карту или за свои деньги покупай прививку....

таняz

• Гість
« Reply #1510 : 19 Квітня 2021, 13:15:29 »
Инна, я не говорила об официальной информации. Я говорила о том, что видят сами люди, проживающие там. Это все может весьма различаться, как ты сама понимаешь:  официальные вещи и восприятие самими людьми этих вещей.
НО по статистике там тестов проведено ого-го сколько!
Просто, для Пфайзеровской прививки ты должен иметь страховку и медицинскую карту жителя страны. А для приезжих - зеленую карту или за свои деньги покупай прививку....
Но и Без жесткого контроля въезжающих в страну тесты не помогут

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1511 : 19 Квітня 2021, 13:35:43 »
Подскажите, тест ПЦР надо делать с утра натощак или можно и в обед?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1512 : 19 Квітня 2021, 13:39:08 »
Подскажите, тест ПЦР надо делать с утра натощак или можно и в обед?
за дві години до взяття нічого не їсти/пити, не приймати пігулки для горла

з сайту сінево
Як підготуватися до ПЛР-тесту на COVID-19?
Протягом 4–5 годин до моменту забору матеріалу не використовувати краплі для носа, не промивати і не полоскати носові ходи.
Взяття матеріалу проводити натщесерце або через 3–4 години після споживання їжі та напоїв.
Протягом 3–4 годин до забору матеріалу не рекомендовано чистити зуби, полоскати рот / горло, курити.

тут більше часу рекомендують
« Останнє редагування: 19 Квітня 2021, 13:41:06 від Gulchitay »

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1513 : 19 Квітня 2021, 13:45:38 »
за дві години до взяття нічого не їсти/пити, не приймати пігулки для горла

з сайту сінево
Як підготуватися до ПЛР-тесту на COVID-19?
Протягом 4–5 годин до моменту забору матеріалу не використовувати краплі для носа, не промивати і не полоскати носові ходи.
Взяття матеріалу проводити натщесерце або через 3–4 години після споживання їжі та напоїв.
Протягом 3–4 годин до забору матеріалу не рекомендовано чистити зуби, полоскати рот / горло, курити.

тут більше часу рекомендують
спасибо

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1514 : 19 Квітня 2021, 13:56:09 »
Но и Без жесткого контроля въезжающих в страну тесты не помогут
Согласна. Поэтому и требуют с въезжающих эту зеленую карту и тест сразу.....
А когда все кому не лень мотаются туда-сюда по странам, то толку от карантина внутри страны?  ???

Kupi.cn.ua