Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно знать о вареной колбасе  (Прочитано 3132 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча
Что нужно знать о вареной колбасе
« : 26 Лютого 2020, 14:41:03 »

Одним из самых популярных мясных продуктов питания на сегодняшний день является вареная колбаса. Бутерброд с ней и чашечка ароматного кофе – это распространенный вариант завтрака и перекуса. Но задумывались ли вы, что мы, рядовые покупатели, знаем о продукте, который регулярно употребляем? Откуда появилась вареная колбаса, что входит в ее состав, как она изготавливается? Ответы на все вопросы вы найдете в данной статье.


Интересные факты из истории: когда и где впервые появилась «варенка»


Колбаса данного вида представляет собой продукт из мясного фарша, подвергшийся специальной обработке (обжарка, варка). Такие изделия отличаются нежной консистенцией и высокой сочностью, вкус и аромат у них весьма специфический.


Впервые мясной продукт данного вида стали производить в Древней Греции. Интересно отметить, что в истории сохранились упоминания о технологии приготовления колбасы еще со Средневековья. Изначально изделие позиционировали как ингредиент к какому-либо блюду, а не как самостоятельный продукт.


Более частые упоминания начинаются только с XIX века. В то время немцы выпустили множество сортов колбас, среди которых оказалась и «варенка». Такой продукт не мог долго храниться и сильно отличался от других мясных изделий мягкими вкусовыми свойствами.


Из чего готовят колбасу?


В состав продукции, согласно ГОСТу, входят следующие ингредиенты:



  • мясо;

  • крахмал;

  • соли и субстанции, полученные в результате измельчения костей и кожи животных;

  • яйца;

  • молоко.


В настоящее время существует большое количество недобросовестных производителей, которые экономят на ингредиентах, необходимых для создания продукта. Он получается низкосортным. Однако есть и компании, создающие и реализующие только качественные изделия. Например, Verhovoda осуществляет продажу именно такой продукции. Вареные колбасы, приготовленные по оригинальным рецептам без консервантов и прочих пищевых добавок, доступны для настоящих гурманов.


Интересно отметить, что такое мясное изделие разрешается кушать (в небольших количествах) даже при различных заболеваниях желудка. Например, при гастрите можно съедать примерно 50 граммов вареной колбасы в день.


Тайны производственного процесса


Технология приготовления отличается многоэтапностью. Для начала необходимо отделить мясо от кости, удалив малопитательные части. Затем оно осушается под воздействием поваренной соли, в которую добавляют сахар, нитрит натрия и аскорбиновую кислоту. Далее мясо проходит обработку в специальном аппарате для приготовления фарша. Именно там оно смешивается с другими ингредиентами.


Готовый фарш распределяется по оболочкам. Они могут быть как натуральные, так и искусственные. Наполненные оболочки необходимо оставить в подвешенном состоянии на определенный период времени. Это делается для осадки фарша. Дальнейший процесс приготовления зависит от производителя. Одни ее просто варят, а другие пастеризуют при температуре 80 градусов, после чего охлаждают.


Вареная колбаса по праву считается не только вкусным, но и диетическим продуктом. В ней содержится всего 260 калорий на 100 г. Положив данный продукт в корзину в любимом супермаркете, легко приготовить самые разнообразные блюда. Наиболее известными из них являются салат «Оливье» и окрошка.


Источник: сайт Verhovoda.com


Kupi.cn.ua