Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 410791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамуля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #1545 : 18 Грудня 2013, 12:11:30 »
Как это мамам школьников не дают больничный? По моему не имею права не дать. Другой вопрос, что заставляют в поликлинику почти каждые 3 дня бегать, чтобы лишний день дома не сидела мама

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #1546 : 18 Грудня 2013, 12:11:50 »
Девочки, помогите, может, кто знает и сталкивался. Заболел ребенок 7 лет, температура 37,2, насморк, кашель. В общем, простуда. Приехал  врач и сказал, что больничный маме не положен, так как температура ниже 38. Подскажите, как с этим бороться?
Капец :o , это только у нас в стране такое быть может :negative: Как бороться вам уже подсказали :D

Lenusya

• Постоялец
« Reply #1547 : 18 Грудня 2013, 12:44:03 »
Температуру заставил мерять при нем. Но это ж такое дело, а если температура высокая и ее сбили? А больничный положен по уходу за ребенком до 14 лет. Но я нигде не нашла, именно симптомы, по которым должны его дать. Где это прописано?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1548 : 18 Грудня 2013, 13:48:08 »
Температуру заставил мерять при нем. Но это ж такое дело, а если температура высокая и ее сбили? А больничный положен по уходу за ребенком до 14 лет. Но я нигде не нашла, именно симптомы, по которым должны его дать. Где это прописано?
доктор был пьян наверное, нигде это не прописано, больничный он вам обязан был дать   >:(

вообще в поликлиниках постоянно идут проверки этих больничных, что бы не дай Боже лишний день не посидели на больничном без надобности  -  вот и результат

во взрослой, когда я говорю, что мне не нужен больничный - говорят "слава Богу"...

nyusha

• Новичок
  • *
  • 095 175 14 01
« Reply #1549 : 18 Грудня 2013, 14:37:34 »
 Похоже, в связи с дыркой в бюджете ввели лимит на больничные.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1550 : 18 Грудня 2013, 15:35:36 »
Да нет. Если нет темпы - больничного отродясь не давали! Могли еще и наругать за то, что вызвали врача на дом, а не пришли в больницу............. Считается, что если нет темпы - человек несерьезно болен и может посещать все учреждения.............

molka

• Местный житель
« Reply #1551 : 18 Грудня 2013, 15:42:17 »
И при чем давно, в сентебре болели и отказались пить антибиотик, на 7 день участковая отпела - мне все равно что вы кашляете, температуры нет - больничный закрываю  >:D. сами виноваты что от предложеного лечения отказались, которое помогло бы за 3 дня >:D

molka

• Местный житель
« Reply #1552 : 18 Грудня 2013, 15:44:10 »
А 37,2 для 7-летнего ребенка с явным кашлем и насморком - это не температура ?

Natali0130

• Местный житель
« Reply #1553 : 18 Грудня 2013, 17:25:43 »
Девочки, помогите, может, кто знает и сталкивался. Заболел ребенок 7 лет, температура 37,2, насморк, кашель. В общем, простуда. Приехал  врач и сказал, что больничный маме не положен, так как температура ниже 38. Подскажите, как с этим бороться?

Если это в поликлинике  №1 на Пирогова, так там часто так делают (знаю случай с врачом Землянкиной >:D, ух как она не любит выписывать больничные). Просто нужно сразу в тот же день  обращаться к заведующей и выяснять вопрос. А больничный в вашем случае положен, и если вы один раз отстоите свои права то подобных ситуаций с вашей участковой возникать не будет. Не болейте!

Lenusya

• Постоялец
« Reply #1554 : 18 Грудня 2013, 17:32:50 »
Да, это первая на Пирогова. Врач Поляков. В конце-концов он мне выписал больничный, но каких нервов это мне стоило. Знала б и не связывалась. У нас с ним вообще как-то не слаживается. В прошлом году был отит, тоже за больничным, я отдельно ездила в поликлинику. Раньше была Шульга, она то хоть лечить не особо умела), но хотя бы по бумажкам вопросов не было. Я пойду закрывать больничный, уточню у него номер приказа, на который он ссылался.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1555 : 18 Грудня 2013, 22:44:04 »
у нас  (тьху-тьху-тьху) никогда проблем с больничным не было   ???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1556 : 19 Грудня 2013, 21:14:58 »

Больничный обязаны были выдать при любой температуре, выше 37....
Пусть не на 10 дней, но на 3-5 свободно. Тем более, если начало 37.2, то дальше и 38 может быть.
То доктор не в настроении был.
В отпуске до середины октября

masya1

• Гість
« Reply #1557 : 20 Грудня 2013, 11:54:05 »
я на работу вышла до ребятенкиных 3-х лет. Когда малая заболела, то врач попросил принести мне приказ с работы, что я работаю полный рабочий день и выплат на ребенка соответственно не получаю, так как по закону, если я получаю детские деньги, то больничный не положен

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1558 : 20 Грудня 2013, 12:42:22 »
я на работу вышла до ребятенкиных 3-х лет. Когда малая заболела, то врач попросил принести мне приказ с работы, что я работаю полный рабочий день и выплат на ребенка соответственно не получаю, так как по закону, если я получаю детские деньги, то больничный не положен

так было и у меня, бумага так и вклеена в карточку

но к проблеме Lenusya с больничным это отношения не имеет, так как ребенку там уже 7 лет, у доктора вопросы были к температуре - не достаточно высокая   :-\

eva_cat

• Звезда форума
  • Я дышу, и значит-я люблю, я люблю, и значит-я живу
« Reply #1559 : 20 Грудня 2013, 22:32:54 »
девочки подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, есть  ли в поликлинике на Пирогова пульмонолог и как он принимает, принимает ли в субботу? есть ли пульмонолог в стационаре и как он там принимает? очень нужно.

Kupi.cn.ua