Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1  (Прочитано 407382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fedorovna

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА № 1
« Reply #1215 : 16 Квітня 2013, 12:56:11 »
Только в  детской поликлинике №1 в офтальмолога , дети до 4 лет считаются (грудничками),и принимают только по четвергам.И в другие дни не хотят принимать. :negative:

masya1

• Гість
« Reply #1216 : 16 Квітня 2013, 13:33:09 »
Только в  детской поликлинике №1 в офтальмолога , дети до 4 лет считаются (грудничками),и принимают только по четвергам.И в другие дни не хотят принимать. :negative:
ничего подобного!!!
Я с новорожденной Катей ходила в разные дни!  Принимали, так как была проблема!

А если вам нужен профосмотр, то вам правильно ответили, так как по четвергам не только груднички, но и профосмотры

Маруся

• Местный житель
  • вязание детских головных уборов на заказ
« Reply #1217 : 16 Квітня 2013, 20:51:03 »
поликлиника на Пирогово - это вообще :walldash:.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1218 : 16 Квітня 2013, 21:05:16 »
поликлиника на Пирогово - это вообще :walldash:.

не, ну надо аргументировать   :D

"поликлиника" - понятие растяжимое, если вам с доктором не повезло -  тогда " доктор Х - это вообще" ...

Маруся

• Местный житель
« Reply #1219 : 16 Квітня 2013, 21:48:50 »
мои аргументы читайте выше.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1220 : 17 Квітня 2013, 08:56:42 »
мои аргументы читайте выше.
мне показалось, выше - одни эмоции  ;)

врачи люди, а не боги, не нужно от них ждать чудес, они так же как и вы учились (или хорошо или плохо), теперь работают (хорошо или плохо), но в любом случае не стоит растягивать вашу ситуацию на всю поликлинику, там работает много достойных врачей   ;)

а если вас не вылечили за 14 дней - должны были направить в стационар, я уже писала, а там вам больничный или продляют или выписывают новый  -  у меня никогда с этим не было проблем...

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #1221 : 19 Квітня 2013, 00:33:17 »
 мы лечимся на Пирогово, больничный нам выписывают без проблем, как-то вы однобоко все описываете, вам НЕ МОГУТ отказать в больничном, если вы не в отпуске по уходу за ребенком  и обратились первый раз по конкретно этой болячке.
Если вы неделю ходили лечились "так", т.е.  к врачу обращались, но больничный вам не был нужен, а потом он вам понадобился - это уже совсем другая картина. У меня была такая ситуация и по каким-то положениям, а не врач из головы взяла и отказала вам - выписывается больничный в течении 9 дней с момента первого обращения к врачу.
А если вас не смогли в течении 14 дней вылечить - вас должны направить в стационар, но продливать уже не имеют права больничный, вот такие пироги.
А если у вас перелом и за 2 недели он ну никак не срастется - больничный продливает комиссия уже, а не лечащий врач.
Нюансов много - это наша страна, наши реалии.
Для меня было открытием сколько всего навешано на обычного педиатра, котоырй мало того, что должен пол дня ходить по разным квартирам и к разным людям ( а в нашем районе всякие "корчи" встречаются), но еще должен заполнить кипу бумаг разных ,еще и виноват, если его подопечные карточку домой прихватили  и забыли вернуть в регистратуру.
Все не так просто и плоско, как кажется с первого взгляда.
И еще - если вы вызвали врача в субботу - больничный вам никто не выпишет, только в понедельник.

Вы знаете меня не устраивает заключение врача - у вас здесь хрипит или пейте антибиотики или здавайте анализы. Я вызываю врача и хочу от него только помощи. А педиатр мне только пейте антибиотики (причем не указывая какие). Пока я дождусь результаты анализа (врача вызвала в понедельник - дождалась только к 17-30 - анализы здали только во вторник - на прием в среду - а у ребенка температура уже в понедельник была 4 день), то лечить придется только через неделю после того как заболели. А больничный только потому не выдали, что прием длится всего лишь седунд 10 - за это время, понимаете можно "очень внимательно" осмотреть ребенка и не успеть выписать больничный. Хотели консультацию врача - получили только лишние проблемы.
Нам еще очень повезло, что так ничего серйозного - вирусная инфекция и как осложнение проблемы с носом. Благодаря терапевту и лору со стационара мы практически вылечились.
Но как быть с участковым педиатром, которая мне прямо говорит, что ко мне не приходите, я не хочу или не буду вас лечить?

Маруся

• Местный житель
« Reply #1222 : 19 Квітня 2013, 09:05:09 »
Но как быть с участковым педиатром, которая мне прямо говорит, что ко мне не приходите, я не хочу или не буду вас лечить?

По - моему - это мы выбираем врача, а не он нас ??? И НЕ лечить он просто НЕ  имеет права. А когда лор при отите назначает капли в нос на которые у ребенка  аллергический насморк??? и при этом говорит - ничего страшного. Приходится идти к Клинаеву и ЛЕЧИТЬСЯ. Сумна там история в этой поликлинике :-[

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1223 : 19 Квітня 2013, 09:40:44 »
Вы знаете меня не устраивает заключение врача - у вас здесь хрипит или пейте антибиотики или здавайте анализы. Я вызываю врача и хочу от него только помощи. А педиатр мне только пейте антибиотики (причем не указывая какие). Пока я дождусь результаты анализа (врача вызвала в понедельник - дождалась только к 17-30 - анализы здали только во вторник - на прием в среду - а у ребенка температура уже в понедельник была 4 день), то лечить придется только через неделю после того как заболели. А больничный только потому не выдали, что прием длится всего лишь седунд 10 - за это время, понимаете можно "очень внимательно" осмотреть ребенка и не успеть выписать больничный. Хотели консультацию врача - получили только лишние проблемы.
Нам еще очень повезло, что так ничего серйозного - вирусная инфекция и как осложнение проблемы с носом. Благодаря терапевту и лору со стационара мы практически вылечились.

давайте фамилию врача в студию - мы все тут будем начеку, а вам нужно было идти к заведующей жаловаться на такого "врача"

я еще раз повторю - у меня никогда не было проблем с больничным, а тем более общих рекомендаций "пейте антибиотик или сдавайте анализы", если антибиотик - то всегда 2 варианта, чем можно заменить, если не будет в аптеке и всегда подробное описание как колоть - если в уколах или как пить

у нас участковая Бендик Татьяна Геннадиевна - большая молодец   :super:

еще раз повторю -  обобщение типа "поликлиника такая плохая" - это эмоции, да и выбор у нас в городе не большой, ГПК1 да ГПК2...

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #1224 : 19 Квітня 2013, 19:14:37 »
Вы знаете я была у заведующей и знаете действует. На приеме сегодня педиатр была внимательной и вежливой как никогда. все вопросы решились сами собой, если конечно не считать того, что консультировались мы и лечились у врача со стационара. Помощь участковой только в том, что выписать и потом закрыть больничный. И у большинства мамочек почему-то так - консультируемся и лечимся где-то в стационаре по-знакомству или в платных клиниках, а на Пирогова только больничные получаем.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1225 : 19 Квітня 2013, 21:52:21 »
Вы знаете я была у заведующей и знаете действует. На приеме сегодня педиатр была внимательной и вежливой как никогда. все вопросы решились сами собой, если конечно не считать того, что консультировались мы и лечились у врача со стационара. Помощь участковой только в том, что выписать и потом закрыть больничный. И у большинства мамочек почему-то так - консультируемся и лечимся где-то в стационаре по-знакомству или в платных клиниках, а на Пирогова только больничные получаем.

ну раз участковый врач не хочет лечить - начните ходить к другому (отзывов тут много написано), домой конечно вызвать получится только участковую...

а кто у вас участковый педиатр?  хочется знать "героев" в лицо

Rorikovna

• Постоялец
« Reply #1226 : 20 Квітня 2013, 11:44:55 »
не, ну надо аргументировать   :D

"поликлиника" - понятие растяжимое, если вам с доктором не повезло -  тогда " доктор Х - это вообще" ...
+100.Если офтольмолог :walldash: то хирург :super:

Рисюня

• Постоялец
  • мой тел. 093 30 33 162
« Reply #1227 : 20 Квітня 2013, 21:05:15 »
ну раз участковый врач не хочет лечить - начните ходить к другому (отзывов тут много написано), домой конечно вызвать получится только участковую...

а кто у вас участковый педиатр?  хочется знать "героев" в лицо

С участковым врачом у нас проблем нет - устраивает во всем. Это Фурса Алла Витальевна - очень вежливая и коммуникабельная женщина и как врач не плохой. Но вот последнее время она болеет очень часто, а на замене бывают разные врачи, как и сейчас. Наверное и в этом еще причина такого отношения к больным детям чужого участка...

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1228 : 22 Квітня 2013, 20:40:08 »
девочки, никто не подскажет, как гематолог принимает в поликлинике? и как он/она вообще?

Натуня

• Местный житель
  • 0667526757 )))
« Reply #1229 : 24 Травня 2013, 18:14:35 »
Здравствуйте.Я уже один раз здесь спрашивала нащот нефролога...не много что-то услышала отзывов, да не ходили мы больше к ней...Но вот пришлось снова попасть...И вот сказала в понедельник взять с собой 800 грн. :o , говорит - буду назначать анализы...Может кто-то уже сталкивался с таким, стоит ли их вообще делать?Или она так от балды назначает, сумма ведь не маленькая... ???

Kupi.cn.ua