Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250518 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8505 : 05 Березня 2020, 09:11:43 »
"Лучше быть изнасилованной, чем украинизированной!" (Слова колоритного персонажу тьоті Моті з п'єси Миколи Куліша "Мина Мазайло").
92 роки, як написано, а ніби про нинішнє болото.
А это правда жизни. Ирина Фарион в детском садике.
https://youtu.be/4PFe1DcNGbM
Классно? Так и должно быть?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #8506 : 05 Березня 2020, 09:22:41 »
Вряд ли вернётся, но не из-за отношения , а из-за того, что там сейчас принудительно выдают рос. паспорта
Но, при этом, никто не забирает украинские!
Поэтому жители Крыма по-прежнему ездят на Украину в гости, предъявляя на одном посту русский паспорт, а на другом - украинский.... :D
Пострадали в этой ситуации лишь те, кто на волне бешеной радости, в свое время, порвали свой украинский паспорт....
Также, как и жители Донбасса....

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #8507 : 05 Березня 2020, 11:13:19 »
Ну, а как по мне, то если я знаю: как правильно делить, умножать, находить корень или логарифм, умею выполнять все эти действия, то получив пару названий легче лёгкого подставить их в известные тебе формулы! Хоть на английском, хоть на китайском! Главное, что ты разбираешься в механизмах решения задач.
А вот чтобы сопоставить именник и имя существительное, дети должны изучать всё-таки русский, хотя бы факультативом или как второй иностранный.... И, когда гуманитарные предметы идут на новом тебе языке, естественно сложнее перестроить мысли. Чем подставить в известные формулы новые слова....

Ну посмотрим, если ваш ребенок выберет технический ВУЗ как оно будет :) Я сам видел, люди мучались все 5 лет, речь не только о примитивных мат терминах.

Цитувати
И, когда гуманитарные предметы идут на новом тебе языке, естественно сложнее перестроить мысли.
Если выберет гуманитарное направление, то как раз после русской школы, эти все предметы будут на новом для человека языке.

Я не понимаю зачем родители намерянно усложняют жизнь своим детям.. Еще можно понять этнических русских, переехавших там итд, они хотят свою культуру и детям передать, а вы то зачем? Вам так сильно понравилось в отцовских командировках? Или готовите ребенка к забросу в тыл врага с эмиграцией в рашку ? :) Это всё дело ваше, мне просто логика не ясна :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8508 : 05 Березня 2020, 11:16:34 »
А, насчёт ситуации на Донбассе, так позвольте мне иметь свое представление о том: как там все начиналось, составленное не по информации из наших продажных зомбирующих в нужном направлении СМИ, а по рассказам людей, которые лично там были....И по собранным в общую картину рассказам отдельных людей, не заинтересованных в продвижении нужной идеи в массы...

Вы этих людей знаете лично, или это люди из интернета? Я, к слову, многих знаю лично, и лично некоторых видел с глазу на глаз, после тех всех движений.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8509 : 05 Березня 2020, 11:20:47 »
А зачем? Какой смысл? Только потому, что этого хочется кому-то другому?  ???

У вас просто выбора не будет, если конечно школа не будет последним учебным заведением в жизни вашего ребенка. И если пойдет учиться дальше, то вы ребенку однозначно подложили свинью немного :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8510 : 05 Березня 2020, 11:22:38 »
Какая бильшисть?  ??? АБВ-шка приводила в начале нашего спора данные соцопроса. И там, как раз-таки большинство населения страны ЗА существование школ с русским языком обучения!

Даже если верить той стремной социологии, то 30% это никак не большинство :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8511 : 05 Березня 2020, 11:23:23 »
Стосовно того що вірменам та іншим важко це смішно. У Львівській політехніці через 3-4 місяці чорнобриві щебечуть українською і вірмени зможуть. Це лише у деяких росіян особлива щелепа з усіма іншими все гаразд.

:)) :super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8512 : 05 Березня 2020, 11:25:02 »
Ой, не знаю, конечно, как обстоят дела у чернобровых, НО у наших деток-азербайджанцев, у многих мамы, а тем более бабушки, даже на русском не разговаривают! Если они приходят в школу за ребенком, то учитель с ними может поговорить только через ребенка, как переводчика! А с папами нормально разговаривают!

А почему проблемы гостарбайтеров, должны быть проблемами украинских налогоплательщиков? Зачем они сюда приехали, если им не комфортно?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8513 : 05 Березня 2020, 11:27:23 »
Они аргументируют это тем, что сами не знают: где могут оказаться завтра? Могут в Украине. А могут в России. Или Молдавии. Или в Турцию уедут. Или в Азербайджан вернутся. Русский им везде пригодится, а украинский - постольку-поскольку.... Хотя, они ведь его тоже учат и в русской школе. И ДПА сдают по украинскому. И ЗНО сдают.

Почему украинский налогоплательщик должен вкладывать деньги в то, что бы готовить, внимание, гостадрбайтеров из Азербайджана для переезда в рашку, или еще какую-нибуть постсовковую страну ???
А если они не знают где окажуться завтра, пусть лучше учат английский, полезнее, чем россиянский, однозначно.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8514 : 05 Березня 2020, 11:28:27 »
я ТАК вважаю
Це ж чудово - читати Пушкіна, Толстого, Чехова і т.д. в оригіналі ;)

А как чтение Пушкина соотносится ко второму государственному языку?  Можете хоть Шекспира на английским читать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8515 : 05 Березня 2020, 11:31:06 »
Да и мои до изучения русского так писали.
А чем немецкий и французский лучше. Тут про вражеский язік уже речь заводили  :o Вспомните, сколько людей погибло во Вторую мировую из-за немцев? Почему русский вражеский , а немецкий нет? Еще Наполеона вспомните- французский тоже вражеским назвать можно... :o  :D ;D

Ок, лет через 100 пересмотрим статус русского языка, может исключим его из вражеского, если политика вражьего государства изменится. Германия и Франция сейчас же ни у кого земли не отжимают, граждан не убивают.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8516 : 05 Березня 2020, 11:34:01 »
У державі, де 30% відсотків населення складають представники будь-якої іншої, крім основної, національності, не може бути лише ОДНА державна мова! Це ж не 5-6 відсотків...

Может! Особенно если эти люди представляют государство - оккупант. Их можно даже депортировать на этническую родину, если сильно возмущаться будут :) В поезда и на Урал куда-нибудь, как, собственно, русские и любили всегда делать, если вспомнить историю. :)

Да и я как-то не верю, что 30% русских на территории Украины. Как минимум на подконтрольной.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8517 : 05 Березня 2020, 11:36:23 »
Ні. Саме росіян - 30 відсотків. Плюс інші національності.

Вы точно Соловьёва по воскресным вечерам смотрите по Россия24 :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8518 : 05 Березня 2020, 11:38:26 »
Діти різні- є ті, кому легко мови даються
Вам можна піти до директора - вирішити своє питання. ;)

Правильно, полиглоты точно в меньшинстве, большинству это не нужно, потому можете учить в частном порядке :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8519 : 05 Березня 2020, 11:40:40 »
У нас Украина только для украинцев. Граждан Украины других национальностей - за борт. Очень демократичное государство.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua