Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8280 : 28 Лютого 2020, 22:45:37 »
Ну а як же? Свого не видно чи що? Чи як назвати те, що кожного, хто хоче вільно володіти рідною мовою на рідній землі, записують до ворогів і відправляють його на чужі землі?
Или нетерпимость к русскоговорящей части жителей страны так сильна, что за собой не видно, как хотите всех подмять под одну гребенку и сделать то же самое, в чем обвиняете других?  ???
Україна - рідна земля для Тараса Шевченка, Лариси Косач, Івана Франка, Василя Сухомлинського, а Пушкін і Достоєвській тут не проживали. У росіян часто бувають проблеми із самоідентифікацією.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #8281 : 28 Лютого 2020, 22:46:24 »
Ну а як же? Свого не видно чи що? Чи як назвати те, що кожного, хто хоче вільно володіти рідною мовою на рідній землі, записують до ворогів і відправляють його на чужі землі?
Или нетерпимость к русскоговорящей части жителей страны так сильна, что за собой не видно, как хотите всех подмять под одну гребенку и сделать то же самое, в чем обвиняете других?  ???
В Украине как раз этим (поиском врагов) и занимаются постоянно!
То им русские всю жизнь жизни не давали и не давали говорить и учиться на родном языке! (При этом, как ни старалось правительство открывать побольше украинских школ, как ни поощряло их различными дотациями, а самыми первыми селяне понаехавшие в город, ни в коем случае не хотели отдавать свое дитятко в украинскую школу! только в русскую и никак иначе! Вони ж не село неасфальтоване, щоб українською своїх діточок навчати! :D)
То им из-за русских никак экономику поднять невозможно!
(Хотя, при этом, сами же и разграбили все предприятия, разорвали все связи с потребителями собственной продукции, позакрывали множество фабрик и заводов!)
То им православные христиане Московского патриархата жить мешают и развивать духовность не дают! ;D
Одни враги кругом!
:wacko: караул, скількі сміття у вашій голові.. Ви ще забули про голодомор написати..про який вам дома нічого не розповідали..я ще і досі пам'ятаю той пост.. :wacko:
« Останнє редагування: 28 Лютого 2020, 22:48:28 від juli-juli »

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #8282 : 28 Лютого 2020, 22:47:35 »
Одним из признаков независимого государства является государственный язык.общаться или нет на нем - дело каждого,а знать,считаю,обязаны все. или хотя бы пытаться изучать,дабы проявить уважение к этому государству и его коренным жителям.
я родилась в России,как и мои родители.со временем переехали сюда жить.все прекрасно(,,вільно,,) владеем украинским.особенно я и мама (работа связана с делопроизводством).папе по работе пришлось выучить язык.тяжело давался,но со временем привык.до сих пор периодически интересуется,как переводится то или иное слово.просто у нас убеждение,что надо знать язык той страны,в которой живешь.именно знать:уметь разговаривать,писать,знать хотя бы простейшие правила.а использовать в быту-дело индивидуальное.дома можно хоть на японо-испанском
мой свекр разговаривает по -украински с самого детства,хотя муж и свекровь-по -русски.и ничего,все друг-друга отлично понимаем и принимаем.никогда языковых разногласий не возникало.никто никогда ни меня,ни родителей не ущимлял в этом плане.
но это все должно,я думаю,исходить главным образом от уважения и понимания некоторых основных правил проживания в том или ином государстве.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8283 : 28 Лютого 2020, 22:49:51 »
:wacko: караул, скількі сміття у вашій голові..

Может дело в возрасте  :-\
Хорошо вложенная информация в прошлом,  навеки укоренилась.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8284 : 28 Лютого 2020, 22:55:57 »
Ще стосовно рідних ісконно русскіх земель, назвіть хоча б один твір і одного російського письменника, який надрукувався раніше, ніж "Енеїда" Івана Котляревського, який, до речі, народився в Полтаві.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #8285 : 28 Лютого 2020, 22:57:37 »
:wacko: караул, скількі сміття у вашій голові.. Ви ще забули про голодомор написати..про який вам дома нічого не розповідали..я ще і досі пам'ятаю той пост.. :wacko:
Читаю этот весь срач, пропускаю страницами. Караул! Почему все смотрят на вопросы страны "снизу", почему так сложно посмотреть "сверху" и осознать, что пока Украина не станет на ноги, как сильная страна, русский язык - это вред, это средство донесения до умов украинцев, что они часть Российской империи, колония, недонация, украинцев вообще не существует, это неправильно говорящие русские  :walldash: 

Сурков об Украине и перспективах ее отношений с Россией:  "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/02/26/7241702/
« Останнє редагування: 28 Лютого 2020, 23:01:54 від Ольга_36 »

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #8286 : 28 Лютого 2020, 22:59:31 »
И я вставлю свои "пять копеек", раз пошел такой разговор:-) Я этническая беларуска и прожила в Беларуси 21 год. В школе учила и беларусский язык, и русский.  Вторую половину своей жизни прожила в Украине. Мне ничего не помешало выучить украинский язык и 10 лет проработать на госслужбе. Сознание, конечно же, перестроить сложно. Думаю я все равно на русском и более четко выражать свои мысли мне проще тоже на нем, но я прилагаю максимум усилий, что бы мои дети знали и любили украинский язык, т.к они живут в этой стране.  При этом они изучают английский и я учу их беларусскому, т.к. они должны знать свои корни и язык своих предков.
Может нам, выходцам из СССР и сложно перестроиться, но дети наши, однозначно, должны знать язык своей страны! А если они будут знать дополнительно несколько языков, в том числе и русский, то это же прекрасно!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #8287 : 28 Лютого 2020, 23:01:42 »
Спор начался с якобы ограничения возможности изучать рус яз в школах, что не подтвердилось, т.к. в городе есть школы, судя по переписке и не одна, но, блин,  в не удобных районах города  - однозначно ущемление ))
Приплелось ущемление русскоязычных/говорящих , которое не подтвердилось ни одним фактом, т.к. фактически не соот дейсвительности

Есть ссылка на соц опрос, но не указали возраст этих 30% (по ссылке не ходила), интресно какой % из указанных 30% ставлют в возрастной разбивке

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #8288 : 28 Лютого 2020, 23:02:05 »
И я вставлю свои "пять копеек", раз пошел такой разговор:-)
полностью с вами согласна

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #8289 : 28 Лютого 2020, 23:10:26 »
Спор начался с якобы ограничения возможности изучать рус яз в школах, что не подтвердилось, т.к. в городе есть школы, судя по переписке и не одна, но, блин,  в не удобных районах города  - однозначно ущемление ))
Приплелось ущемление русскоязычных/говорящих , которое не подтвердилось ни одним фактом, т.к. фактически не соот дейсвительности

Есть ссылка на соц опрос, но не указали возраст этих 30% (по ссылке не ходила), интресно какой % из указанных 30% ставлют в возрастной разбивке
Если в семье есть русскоговорящие родители, то в чем проблема научить детей языку? Моя подруга живет в Мончестере, муж англичанин. Дочке 10 лет и она свободно владеет и английским и русским.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8290 : 28 Лютого 2020, 23:31:53 »
Может дело в возрасте  :-\
Хорошо вложенная информация в прошлом,  навеки укоренилась.
Типова спадщина російського колоніального впливу.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8291 : 28 Лютого 2020, 23:33:46 »
Ще стосовно рідних ісконно русскіх земель, назвіть хоча б один твір і одного російського письменника, який надрукувався раніше, ніж "Енеїда" Івана Котляревського, який, до речі, народився в Полтаві.
Погодь-погодь, а где я сказала, что эти земли исконно русские? Или это тебе уже самой приводилось? Я лишь сказала, что исконно, на этих землях жили и русские, и украинцы, и молдаване, и татары, и евреи и представители многих других национальностей. Они не пришлые. Они - коренные жители этой земли! Хоть и другой национальности....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #8292 : 28 Лютого 2020, 23:36:54 »

Не подтвердилось сейчас. Да, пока ещё в городе есть школы, где изучают русский, как второй иностранный и одна на область, где остальные предметы тоже читаются на русском.
Но, изначально говорилось о Новом законе, который предполагает закрыть все эти школы и отменить русский, как второй иностранный, в тех школах, где он есть с нового учебного года...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8293 : 28 Лютого 2020, 23:55:38 »
Не подтвердилось сейчас. Да, пока ещё в городе есть школы, где изучают русский, как второй иностранный и одна на область, где остальные предметы тоже читаются на русском.
Но, изначально говорилось о Новом законе, который предполагает закрыть все эти школы и отменить русский, как второй иностранный, в тех школах, где он есть с нового учебного года...
Да, плохая новость - с 1 сентября 2020 года обучение на русском языке будет ликвидировано.
Хорошая новость - русский язык предлагают вернуть.
https://www-rbc-ua.cdn.ampproject.org/v/s/www.rbc.ua/rus/styler/shkoly-ukrainy-mogut-vernut-russkiy-zyk-komu-1582722795.html/amp?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCKAE%3D#aoh=15829266605244&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%D0%A1%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ua%2Frus%2Fstyler%2Fshkoly-ukrainy-mogut-vernut-russkiy-zyk-komu-1582722795.html
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #8294 : 29 Лютого 2020, 08:14:03 »
Погодь-погодь, а где я сказала, что эти земли исконно русские? Или это тебе уже самой приводилось? Я лишь сказала, что исконно, на этих землях жили и русские, и украинцы, и молдаване, и татары, и евреи и представители многих других национальностей. Они не пришлые. Они - коренные жители этой земли! Хоть и другой национальности....
Я ж кажу із самоідентифікацією у вас великі проблеми. Ще раз повторюю рідна мова на рідній землі закінчується там, де закінчуються кордони РФії. У Казахстані рідна мова казахська, у Білорусі білоруська, у Литві литовська, а в Україні українська. Викладати чи ні мовами нацменшин вирішує такий законодавчий орган, як Верховна Рада України, а не ви і Госдума РФії.

Kupi.cn.ua