Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 250779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #8235 : 28 Лютого 2020, 16:47:43 »
візьмемо українців, що давно емігрували до США чи Канади, чи Австралії  -  самі собі школи повідкривали виключно для вивчення дітьми мови і традицій Батьківщини, ще й нам нагадують, що ми  - українці і не стогнуть  ???

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8236 : 28 Лютого 2020, 16:50:45 »
візьмемо українців, що давно емігрували до США чи Канади, чи Австралії  -  самі собі школи повідкривали виключно для вивчення дітьми мови і традицій Батьківщини, ще й нам нагадують, що ми  - українці і не стогнуть  ???
Все правильно. Они украинцы, украинский язык их родной. Мы тоже хотим иметь возможность учить не только украинский язык, но ещё и свой родной - русский.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #8237 : 28 Лютого 2020, 16:55:07 »
Все правильно. Они украинцы, украинский язык их родной. Мы тоже хотим иметь возможность учить не только украинский язык, но ещё и свой родной - русский.
а разве такой возможности нету?у моей дочери в школе с пятого класса на выбор:немецкий или русский голосованием выбирают родители.
п.с.спор весь не перечитывала,может такое уже писали.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8238 : 28 Лютого 2020, 16:58:51 »
а разве такой возможности нету?у моей дочери в школе с пятого класса на выбор:немецкий или русский голосованием выбирают родители.
п.с.спор весь не перечитывала,может такое уже писали.
В 3 школе был на выбор русский язык, но уже его нет, только немецкий и французский. Очень обидно, даже как второй иностранный язык его не изучают. Таня писала, что русский есть в 29 и 33 школах, но я не знаю, не могу ничего сказать. А у вас какая школа?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #8239 : 28 Лютого 2020, 17:04:43 »
в 34-ій була така можливість, але заради 2-ох учнів не будуть урок проводити, у нас і 2-ох бажаючих не було   ???
Тося вам писала де можна отримати інформацію точну

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #8240 : 28 Лютого 2020, 17:05:03 »
В 3 школе был на выбор русский язык, но уже его нет, только немецкий и французский. Очень обидно, даже как второй иностранный язык его не изучают. Таня писала, что русский есть в 29 и 33 школах, но я не знаю, не могу ничего сказать. А у вас какая школа?
35

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8241 : 28 Лютого 2020, 17:06:52 »
35
Спасибо! Ваша школа уж очень далеко от нашего дома).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8242 : 28 Лютого 2020, 17:25:03 »
Отдавала ребенка в школу - был русский язык, через год его отменили. Переведу в другую школу - нет гарантии, что и там не отменят. Что сказать, хороший закон. :-[
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #8243 : 28 Лютого 2020, 17:27:57 »
Не має провини закону, в тому що недостатня кількість бажаючих вчити цю мову.. віддайте дітей на платні курси, найміть вчителя.
« Останнє редагування: 28 Лютого 2020, 17:30:11 від juli-juli »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #8244 : 28 Лютого 2020, 17:29:17 »
Если честно, то мне действительно достаточно тяжело воспринимать украинский язык. Мои мозги при этом находятся в напряжённом состоянии, так как постоянно приходится заниматься переводом слов, предложений. Литература, передачи и др. на русском языке воспримаются легко и непринужденно).

В век интернета можно же вбырать для себя контент на любом языке. Хз, я на украинском не думаю, но когда смотрю на украинском контент, я даже не задумываюсь, что это украинский, ничего не напрягается, ровно как ина русском :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8245 : 28 Лютого 2020, 17:31:44 »
Ну, значит, не очень то ваи и хотелось..
І чого було гвалт піднімати.. Не одна школа в місті, а декілька.. І все одно не так.. далеко.. Відміна закону, ось що турбує насправді..

Получается возможности достаточно, даже в гос школах, но нужно еще что бы и школа така была в кажом микрорайоне :) Це вже занадто :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8246 : 28 Лютого 2020, 17:37:39 »
Да, в интернете можно выбрать любой язык, я это и делаю всегда. Ещё проблема в том, что если человек говорит о русских, русском языке, то его часто считают сепаром, врагом народа... Возникнет желание говорить об этом вслух? Конечно нет. Я опять возвращаюсь к соцопросу). Посмотрите на % людей, которые высказались "за" обучение на русском языке.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8247 : 28 Лютого 2020, 17:40:12 »
Получается возможности достаточно, даже в гос школах, но нужно еще что бы и школа така была в кажом микрорайоне :) Це вже занадто :)
Конечно. На Масаны на 8 утра в школу возить ребенка, а потом в 12 забирать. 5 раз в неделю. Очень удобно.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #8248 : 28 Лютого 2020, 17:41:08 »
Да, в интернете можно выбрать любой язык, я это и делаю всегда. Ещё проблема в том, что если человек говорит о русских, русском языке, то его часто считают сепаром, врагом народа... Возникнет желание говорить об этом вслух? Конечно нет. Я опять возвращаюсь к соцопросу). Посмотрите на % людей, которые высказались "за" обучение на русском языке.

Та как просто предмет никто вроде и не был против. Или в том опросе имеется ввиду полностью обучение всем предметам на русском?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #8249 : 28 Лютого 2020, 17:43:22 »
Та как просто предмет никто вроде и не был против. Или в том опросе имеется ввиду полностью обучение всем предметам на русском?
В школах отменяют русский язык как второй иностранный! О каких русских школах речь?  ??? Уже никто и не мечтает об этом. То был просто соцопрос.
« Останнє редагування: 28 Лютого 2020, 18:00:31 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua