Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 251371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #7710 : 20 Січня 2020, 00:41:17 »
Що він курить?  ???

Богдан поскаржився у Facebook на «скукатіщу». Йому багато чого запропонували користувачі мережі
https://glavcom.ua/amp/country/politics/bogdan-poskarzhivsja-u-facebook-na-skukatishchu-jomu-bagato-chogo-zaproponuvali-koristuvachi-merezhi-653681.html
не мешало б уже и вернутся. Отпуск официальный у него нигде не заявлен. Непонятно где находится.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7711 : 20 Січня 2020, 09:30:40 »
а закон слабо було переробити?

А зачем собственно? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7712 : 20 Січня 2020, 09:32:26 »
При Порохе было спокойнее. На передок срочников не отправляли, только контрактников. Этот же непредсказуемый вообще.

Да никто туда силой никого щас не отправляет, туда сами рвуться за длинным рублем :)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7713 : 20 Січня 2020, 09:48:19 »
Да никто туда силой никого щас не отправляет, туда сами рвуться за длинным рублем :)
Он такой длинный, что аж ну. Прошло то время, когда в армии была зарплата выше, чем на гражданке.
Кроме того, что зазорного в том, чтобы защищать свою страну, обеспечивая при этом семью?
Это же не воевать наёмником за деньги в чужой стране? Это две большие разницы, не так ли?
« Останнє редагування: 20 Січня 2020, 10:03:40 від Ольга_36 »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7714 : 20 Січня 2020, 10:21:15 »
Он такой длинный, что аж ну. Прошло то время, когда в армии была зарплата выше, чем на гражданке.
Кроме того, что зазорного в том, чтобы защищать свою страну, обеспечивая при этом семью?
Это же не воевать наёмником за деньги в чужой стране? Это две большие разницы, не так ли?

Все относительно, для кого-то длиннее, чем в своей деревне сидеть картошку растить, например.
Да я ж не говорю что зазорно, просто то что многие саму туда хотят съездить за льготками и за зп это факт. Силой вроде как никого не гонят сейчас.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #7715 : 20 Січня 2020, 10:53:59 »
Из сел очень много молодежи пошло в АТО добровольно из-за большой зп.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #7716 : 20 Січня 2020, 11:18:38 »
Можливо у мене не така об'єктивна вибірка, але в основному із сіл, коли немає роботи в Польщу їдуть, а не в ООС.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7717 : 20 Січня 2020, 11:40:46 »
Можливо у мене не така об'єктивна вибірка, але в основному із сіл, коли немає роботи в Польщу їдуть, а не в ООС.

Так не те уже заработки в той Польше.
Что в той Польше сейчас платят новоприбывшим?

Имхо, многие (?) не продлят контракт, разок съедят на заработки, привезут не то что обещали им + почувствуют уважительное к себе отношение, вернуться и пойдут опять на контракт.

Ольга_36

• Звезда форума

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7719 : 20 Січня 2020, 13:53:41 »
Так не те уже заработки в той Польше.
Что в той Польше сейчас платят новоприбывшим?

Имхо, многие (?) не продлят контракт, разок съедят на заработки, привезут не то что обещали им + почувствуют уважительное к себе отношение, вернуться и пойдут опять на контракт.

В смысле сколько платят, за месяц от 800евро легко. Да надо пахать, но и угрозы жизни нет.
Если почитать прогнозы, то те кто на собирал на жилье или авто, не собираются туда ехать снова. А так там все нормально. Знакомая, которая туда уехала в ноябре довольна, приезжала на нг.
Откуда у вас информация что там плохо?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #7720 : 20 Січня 2020, 13:56:45 »
В смысле сколько платят, за месяц от 800евро легко. Да надо пахать, но и угрозы жизни нет.
Если почитать прогнозы, то те кто на собирал на жилье или авто, не собираются туда ехать снова. А так там все нормально. Знакомая, которая туда уехала в ноябре довольна, приезжала на нг.
все як і в 90-ті, різні у всіх поїздки і заробітки різні виходять, одне простіше - є можливість підтримувати зв'язок

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7721 : 20 Січня 2020, 14:05:11 »
Все относительно, для кого-то длиннее, чем в своей деревне сидеть картошку растить, например.
Да я ж не говорю что зазорно, просто то что многие саму туда хотят съездить за льготками и за зп это факт. Силой вроде как никого не гонят сейчас.
Все так и есть. Во время медосмотра всегда спрашивала о причинах, желаниях молодежи и очень часто был ответ, что просто не хотят оставаться в селе и работать. Плюс зарплата будет выше. В единичных случаях отвечали, что они хотят защищать свою страну и им нравится военная служба.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7722 : 20 Січня 2020, 14:15:23 »

В сравнительном анализе тех кто ездил ранее и в наст время.
Есть знакомые которые зарабатывают у нас больше, чем привозили от туда, и это не разнорабочие, а бригадиры групп по кровле/монтажу. Им не интересна Польша. Чехия возможно.. но не Польша.
В т.ч. мой мастер маникюра съездив вернулась со словами "я здесь заработаю больше, если буду пахать как там"
Я не писала плохо, я написала, что заработки уже не те, т.к. большой спрос желающих работать срубили стоимость оплаты.  В тоже же время надо принимать во внимание, что каждый получающий там з/п, он же оценивает оплату своего труда как очень хорошо / средненько / отлично, из личного опыта оплаты труда здесь.

800 евро - это 21416,00 - это много? 
учитывая что многие попадают жить в общагах и с мин личным пространством, расходом за койка место, расход питание и пр
чтобы туда доехать деньги надо, если через агенство, то расход на их услуги + виза + с собой мин какую-то сумму
Полученную сумму заработка отминусовать расход = не так то и много

И работа для женщин, возможно "полегче" , но моя соседка приехала с работы на заводе с больными ногами и выпученными венами на ногах, и опять уехала

Зачем быть волом? но каждый выбирает для себя сам, у нас у каждого свое понятие нормально

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7723 : 20 Січня 2020, 14:20:27 »
Цитувати
800 евро - это 21416,00 - это много?

Для человека которому здесь начальник выносил мозг за 5000грн, да.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7724 : 20 Січня 2020, 14:37:00 »
Для человека которому здесь начальник выносил мозг за 5000грн, да.

не спорю
выбор у каждого свой и все зависит от многих факторов, но это не означает, что там хорошо

Kupi.cn.ua