Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 251406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #7665 : 19 Січня 2020, 19:09:24 »
Хотелось бы не 18- летними и не 20-летними

Кто будет защищать страну и её границы, если все мамы против, чтобы это делали их сыновья?  любого возраста

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7666 : 19 Січня 2020, 19:29:47 »
Кто будет защищать страну и её границы, если все мамы против, чтобы это делали их сыновья?  любого возраста
Моему сыну 18. Я думаю в массе своей это ещё дети, они слабы духом, чтобы быть хорошими воинами и защитниками  :-\
Хотя бы 25. Хотя, надо поискать как в Израиле  :-\

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #7667 : 19 Січня 2020, 19:45:28 »
Не против, но защитники должны быть подготовлены и обучены. И не в 18-20 лет

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7668 : 19 Січня 2020, 19:46:34 »
Моему сыну 18. Я думаю в массе своей это ещё дети, они слабы духом, чтобы быть хорошими воинами и защитниками  :-\
Хотя бы 25. Хотя, надо поискать как в Израиле  :-\

А в 25ть он доучится и женится ) тогда две женщины будут против, а та что помоложе, то совсем против будут, и в 25ть многие уже родителей внукам одаривают,  т,е, уважительных причин, чтобы их не беспокоили с этой службой ещё больше становится

Вы же читаете книги, в т.ч. исторические (предполагаю), до 25 ти многие  уже атаманами были

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7669 : 19 Січня 2020, 19:47:26 »
Не против, но защитники должны быть подготовлены и обучены. И не в 18-20 лет

Так их же обучат

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #7670 : 19 Січня 2020, 20:12:01 »
Так люди уже уходят, последние полгода точно. У меня очень близкий родственник в армии, я специально спросила как там, когда появилась новость о призыве с 18 лет. Сказал уходит значительно больше, чем приходит. Зеленского опасаются, как не предсказуемого в поступках и решениях  ???
странные, армия за него голосовала, а теперь уходят и опасаются. Как-то не стыкуется

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7671 : 19 Січня 2020, 20:15:00 »
странные, армия за него голосовала, а теперь уходят и опасаются. Как-то не стыкуется

Вопрос в том, как далеко и надолго они отойдут от того что имеют

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7672 : 19 Січня 2020, 20:15:46 »
Так люди уже уходят, последние полгода точно. У меня очень близкий родственник в армии, я специально спросила как там, когда появилась новость о призыве с 18 лет. Сказал уходит значительно больше, чем приходит. Зеленского опасаются, как не предсказуемого в поступках и решениях  ???

А может дело не в Зеленском?
За 2половину 19г 4 знакомых лет 30-40 приехали домой, собрали вещи и уехали работать в Европу. Может это потому что распиаренные зты совсем не такие огромные, как рассказывал предыдущий президент. У людей семьи, дети, дом, и льгота по коммуналке это не предел мечтаний
Всё эти люди патриотично настроены в отношении своей страны, если что.
Скоро там вообще воевать будет некому.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #7673 : 19 Січня 2020, 20:15:58 »
А при чем здесь, чтобы кого-то садить надо иметь моральное право?
Всегда считала что судят судьи

Всё свои вопросы о/про Вову задайте на его оф странице,  пусть он сам за себя отвечает. Так будет правильно. Я могу отвечать только за себя и свои действия.
кстати, тоже вопрос можно задать на оф странице президенту, когда же понесут ответственность за котёл, за майдан, за все. А то обещали и тишина.
« Останнє редагування: 19 Січня 2020, 22:20:28 від =Vika= »

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #7674 : 19 Січня 2020, 20:27:57 »
А может дело не в Зеленском?
За 2половину 19г 4 знакомых лет 30-40 приехали домой, собрали вещи и уехали работать в Европу. Может это потому что распиаренные зты совсем не такие огромные, как рассказывал предыдущий президент. У людей семьи, дети, дом, и льгота по коммуналке это не предел мечтаний
Всё эти люди патриотично настроены в отношении своей страны, если что.
Скоро там вообще воевать будет некому.
так их же ужимают. реформу питания остановили, финансирование уменьшили, стрелять в ответ запретили, те, сиди и жди, пока убьют. желание служить при таком отношении пропадает.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7675 : 19 Січня 2020, 20:30:08 »
А в 25ть он доучится и женится ) тогда две женщины будут против, а та что помоложе, то совсем против будут, и в 25ть многие уже родителей внукам одаривают,  т,е, уважительных причин, чтобы их не беспокоили с этой службой ещё больше становится

Вы же читаете книги, в т.ч. исторические (предполагаю), до 25 ти многие  уже атаманами были
Читаю. Но раньше и девочки к 12 годам уже все по хозяйству делали: и печь топили, и стирали, и на огороде все делали, и приданное готовили, и за младшими детьми ухаживали. А сейчас раннее развитие - это рисование, музыка и английский язык.
18 лет раньше и сейчас - две большие разницы   ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7676 : 19 Січня 2020, 20:32:14 »
так их же ужимают. реформу питания остановили, финансирование уменьшили, стрелять в ответ запретили, те, сиди и жди, пока убьют. желание служить при таком отношении пропадает.

Люди там служили задолго до реформ питания и финансирования, с 14 года

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7677 : 19 Січня 2020, 20:33:36 »
кстате, тоже вопрос можно задать на оф странице президенту, когда же понесут ответственность за котёл, за майдан, за все. А то обещали и тишина.

Кстати, я задавала вопрос тому с кем вела диалог, если бы мне надо был совет от вас, я бы к вам обязательно обратилась  ;)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #7678 : 19 Січня 2020, 20:37:43 »
Люди там служили задолго до реформ питания и финансирования, с 14 года
В 14 году туда шли патриоты. За победой, а не зарплатой. Потом повысили в армии зарплату, пришли ещё люди.
Сейчас зарплата по сравнению с гражданкой не велика, вторые уходят. И первые уходят, потому что победа никому из руководства не нужна, нужны мир, дружба, жвачка под крылом РФ , потому что какая разница

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7679 : 19 Січня 2020, 20:43:57 »
Читаю. Но раньше и девочки к 12 годам уже все по хозяйству делали: и печь топили, и стирали, и на огороде все делали, и приданное готовили, и за младшими детьми ухаживали. А сейчас раннее развитие - это рисование, музыка и английский язык.
18 лет раньше и сейчас - две большие разницы   ???

Я ни чуть не против, чтобы не в 18ть, но тогда не понятно, когда удобно чтобы побеспокоить службой в армии и кто будет защищать границы в это время.
Оправдания можно найти нам на каждый год жизни своего ребёнка.  Это я как мама пишу.
Разницы ни какой, все зависит от того, сколько каждый планирует "няньчить" свою деточку и видеть его ребёнком.
У меня дочь из приведенного списка разве что печь не смогла бы вытопить, и то по объективной причине )

Kupi.cn.ua