Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 254859 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ultradolly

• Местный житель
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #5640 : 23 Липня 2019, 18:51:57 »
я про классиков в литературе.
::) ну да, только теми, что заставят в школе по зарубежной литературе прочесть  :-\
Я думала, что рейтинг Чернобыля сейчас самый высокий  ???  Может, то про Россию и Сватов?  :-\

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #5641 : 23 Липня 2019, 18:52:24 »
Давайте уже признаем, что книги уходят в небытие и сколько Вы детей не насилуйте, а читать , учить, и набираться нового они будут даже не с телека, телек- это наших мам и бабок удел, а с интернета, за ним будущее.
И не надо к дать в меня тапками, такова реальность, что дети наши классиками интересоваться не будут
Классиками не будут. Вопрос должен ставится по-другому. В любом случае нужно учить читать и заставлять читать, в том числе и в школе, книги, которые заставляют думать. А классики это или современные писатели - не важно. Думать - значит учиться делать логические выводы о причинно-следственных связях в событиях и о природе человеческих эмоций и отношений.
Андрей Луганский, кстати, интересный блоггер. Задает вопросы о причинно-следственных связях.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5642 : 23 Липня 2019, 19:04:25 »
Классиками не будут. Вопрос должен ставится по-другому. В любом случае нужно учить читать и заставлять читать, в том числе и в школе, книги, которые заставляют думать. А классики это или современные писатели - не важно. Думать - значит учиться делать логические выводы о причинно-следственных связях в событиях и о природе человеческих эмоций и отношений.
Андрей Луганский, кстати, интересный блоггер. Задает вопросы о причинно-следственных связях.

заставлять читать - может отвернуть на всю жизнь брать книги в руки, чтобы заинтересовать читать детей надо, чтобы литература соот из ритму жизни и интересам, возрасту, в 5м или каком-то классе мой ребенок из книг рекомендованных на лето, по некоторым спрашивал: "как это можно читать, скукатища"  :wacko:
при том, что читает и то, что надо, но больше, то что выбирает сама и ей это в кайф, к каждой книге надо созреть, чтобы вынести из нее важное, а не сквозь пальцы, бо треба

не правильная позиция - заставлять ...
все зло от навязывания чего-то и отсутствия свободы выбора 

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5643 : 23 Липня 2019, 19:38:59 »
В группе местной бросили голосовалку за будущего мера Бучи , 7 кандидатов .. безымянный «кандидат от слуги народа» пока занимает 3-е место))) на последнем - местная звезда фб  ^-^

В комментах предлагают ( все кандидаты с фотками) , только от СН нет фотки там фото табуретки прикрепить ))))

Любит у нас народ с одной крайности в другую бросаться , то годами голосовать за пакеты с гречкой , площадки детские и двери в подьездах  за Литвинов всяких, Киваловых, Леньчиков- космонавтов .. то за табуретки ...
А пока не начнем думать головой, может для этого и книжки почитать нужно , может и  блогеров, может фильмы какие- то посмотреть кому- то .. кому как.. жить точно не начнем лучше ..
это мое скромное мнение  ::)
« Останнє редагування: 23 Липня 2019, 19:50:27 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #5644 : 24 Липня 2019, 01:15:51 »
Цитувати
Президент Владимир Зеленский назначил главой департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины полковника Сергея Андрущенко.
нууу призначення непогане, мені подобається,
ттт

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #5645 : 24 Липня 2019, 09:12:27 »
В группе местной бросили голосовалку за будущего мера Бучи , 7 кандидатов .. безымянный «кандидат от слуги народа» пока занимает 3-е место))) на последнем - местная звезда фб  ^-^

В комментах предлагают ( все кандидаты с фотками) , только от СН нет фотки там фото табуретки прикрепить ))))

Любит у нас народ с одной крайности в другую бросаться , то годами голосовать за пакеты с гречкой , площадки детские и двери в подьездах  за Литвинов всяких, Киваловых, Леньчиков- космонавтов .. то за табуретки ...
А пока не начнем думать головой, может для этого и книжки почитать нужно , может и  блогеров, может фильмы какие- то посмотреть кому- то .. кому как.. жить точно не начнем лучше ..
это мое скромное мнение  ::)
А Федорук на якому місці? І , якщо не секрет, хто це "местная звезда фб" ? ::)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #5646 : 24 Липня 2019, 09:15:10 »
І не варто забувати, що ...«Ті, хто читають книги, завжди будуть керувати тими, хто дивиться телевізор.» Жанлис Ф.

Ну сколько можно транслировать этот бред :) Ну это сказано было сколько лет назад? Как она могла такое сказать, если понятия телевизор не было? :) А книги скоро будут только в музеях, все будут черпать информацию из цифровых носителей.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5647 : 24 Липня 2019, 09:17:38 »
я про классиков в литературе.
Наверное тех, кто ездил в начале столетия на машинах презирали или так же говорили, что они будут неспортивны и т.д. мир не стоит на месте. Я много знаю людей которые тоннами читают книги, но умными в отношениях с людьми и работой я их не могу назвать.

А вас что, классики интересовали в детстве? Меня нет. Я художественную литературу все время считал и считаю мусором, бессмысленной тратой времени. Зачем чьи-то чужие сказки и фантазии вливать в уши детям в школе я вообще не понимаю. Лучше бы упор на точные науки и технологии делали. Литература это так, убийца времени для бездельников, типа прочитать что-то время скоротать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5648 : 24 Липня 2019, 09:18:49 »
Не  надо, Сирожа! Ты заешь, что там отстегнуть надо , чтоб туда попасть
А если не выберут- деньги на ветер, ты у нас мальчик экономный рациональный Это не твое

А сколько там отстегнуть надо? Хочеться от вас как от первоисточника услышать. А то все типа знают, но лично никто не видел :)
А электорат уже есть, только за счёт форума уже набралось бы голосов хахаха :))

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #5649 : 24 Липня 2019, 09:24:14 »
Зеленский выдал указ раскрутить карпаты, главное эко систему и туризм.  :super:

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5650 : 24 Липня 2019, 09:29:07 »
А Федорук на якому місці? І , якщо не секрет, хто це "местная звезда фб" ? ::)
Федорук на первом )))) канешн

Буяло, имя точно не помню, вроде Валя она довольна активна в фб))) благотворительностью, вроде занимается , а еще маникюром )))   В какой- то из групп постит попеременно, то ногти , то посты о сборе вещей )) то я так я  звездой «окрестила» понятно, что она не будет баллотироваться  ::)
в прошлом ogle)))

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #5651 : 24 Липня 2019, 09:34:19 »
Федорук на первом )))) канешн

Буяло, имя точно не помню, вроде Валя она довольна активна в фб))) благотворительностью, вроде занимается , а еще маникюром )))   В какой- то из групп постит попеременно, то ногти , то посты о сборе вещей )) то я так я  звездой «окрестила» понятно, что она не будет баллотироваться  ::)
Зрозуміло... Погано ,що Карплюк не пройшов в депутати...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5652 : 24 Липня 2019, 09:41:25 »
Зрозуміло... Погано ,що Карплюк не пройшов в депутати...
Тут весь Ирпень в трауре и шоке  ... по всем ирпенскими , думаю и бучанским дільницям у неготбезаговорочная победа ... но округ же большой....
в прошлом ogle)))

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #5653 : 24 Липня 2019, 10:17:53 »
Ну сколько можно транслировать этот бред :) Ну это сказано было сколько лет назад? Как она могла такое сказать, если понятия телевизор не было? :) А книги скоро будут только в музеях, все будут черпать информацию из цифровых носителей.
Désolé. Oui, tu as raison, Sergey.:)
"Сeux qui lisent des livres seront toujours dirigés par ceux qui écrivent des livres." F. Zhanlis  Сe qui est en traduction - Те, кто читает книги, всегда будут во главе с теми, кто пишет книги" ..
Peut-être que cette citation est plus convaincante.. Bernard Pivot: "Les gens qui lisent sont moins bêtes que les autres." Бернард Пивот: «Люди, которые читают, менее глупы, чем другие».. :)
Ou alors...
B. Gates. It sounds like this: "Those who read books, I will always control those who watch TV"
Сподіваюсь, тепер вас ніщо не бентежить.. ;)

« Останнє редагування: 24 Липня 2019, 10:23:26 від juli-juli »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5654 : 24 Липня 2019, 10:28:08 »
Да здравствует гугл  :walldash:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kupi.cn.ua