Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 256694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #4995 : 09 Липня 2019, 13:45:15 »
а с чего вы решили, что в оф. магазинах цена белая? )))
вроде в прошлом году в страну вьехало по белому 20 айфонов  :D ...
різниця між телефоном начебто офіційним, який вже в Україні, та тим що привезуть із Польщі,
на 5-6 тисячах - 1 тисяча точно, так що вірю як мінімум у 25% подорожчення всього

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #4996 : 09 Липня 2019, 13:50:45 »
главы таможен - это шурупчики в этой системе ,подневольные люди ...

Это не делает их не мразями! Если человек сознательно становится шурупчиком системы он выблядок (словами Порошенко :)) )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #4997 : 09 Липня 2019, 13:51:53 »
но также хотим и рыбку скушать, и косточкой не подавиться

Вообще-то в оригинале эта пословица звучит по-другому:)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #4998 : 09 Липня 2019, 13:52:19 »
різниця між телефоном начебто офіційним, який вже в Україні, та тим що привезуть із Польщі,
на 5-6 тисячах - 1 тисяча точно, так що вірю як мінімум у 25% подорожчення всього
  :D это говорят те, кто возит в серую .. на любом товаре практически ...

у нас белого почти нет ничего ... 100% белое, это только то, что ввозят сюда иностранные компании ... т.е. компании, которые торгуют тут сами, без наших посредников ...  техникой никто тут так не занимается ... все техника, это наши посредники, крупные компании, типа даты и прочих имеют свои логистические фирмы ,что еще оказывают логистические услуги , т.е. помогают завозить вчерную трусы кому-то  ;D
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #4999 : 09 Липня 2019, 13:56:56 »
а с чего вы решили, что в оф. магазинах цена белая? )))

вроде в прошлом году в страну вьехало по белому 20 айфонов  :D ...

оф. магазины,  не всегда такими являются , да и и чтобы конкурировать тоже всерую ... если это магазин, где владелец сеть, типа НМ .. то тогда да, там все в белую ... но по технике такого нету, это все ретейлеры, или представители, что в лучшем случае платят роялти и возят как хотят

1) айфоны  я не признаю, потому по ним не скажу :)
2) я понимаю что там не всё белое, но большие сети ставят белую цену на свой серо-белый товар. Там и белое продается, просто думаю размешано с серым.
3) Например в оффициальном магазине, например, Xiaomi я думаю точно белый товар должен быть, ну по крайней мерее белее некоторых, и гарантия там от производителя, а не от магазина итд, и цена там такая же как в больших сетях типа алло фокстрот итд, потому я считаю эту цену ценой белого товара. И там дельта не больше, как я писал 10%.
Может пошлина конечно и 25% или сколько там, но всё равно на фоне белых цен, торговцы серым значит просто больше прибыли имеем, но конечному потребителю покупать серый товар выгоднее только на 10%, а не на 25. 15% себе в карман положит владелец серого магазина всё равно. Убедительно ? :)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5000 : 09 Липня 2019, 14:00:29 »
Под Киевом есть огромные склады , по площади, как квартал Че.. тектиля.. это самый большой склад в Украине, где тарятся все , кто шьет что-то в Украине, сердце швейной промышленности  ...  ...
все 100% черная контрабанда .. чернейшая ... :D

и всем хорошо, даже тому ,кто шьет тут комеечные носовички , закупаю тканюшку там... иначе он просто их не продаст .. и бабушке хорошо .. и какому-то Васи хорошо, что купил кустюм ,пошитый в Украине ,и думает ,что он поддерживает витчизняного вробника ))))

а глава таможни - мрази )))) а мы все белые и пушистые , хотя в жизни не купим тот же кустюм, или форму ребенку с ткани, что была ввезена вбелую, и еще у виска покрутим, тому, кто пошил с такого же ткани, только введеной вбелую  такой же костюм, и продает его минимум на черверть дороже, и скажут, ну совсем зажрался  :walldash:
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5001 : 09 Липня 2019, 14:04:40 »
хотя в жизни не купим тот же кустюм, или форму ребенку с ткани, что была ввезена вбелую, и еще у виска покрутим, тому, кто пошил с такого же ткани, только введеной вбелую  такой же костюм, и продает его минимум на черверть дороже, и скажут, ну совсем зажрался  :walldash:

А что в этом не нормального? Рынок диктует. Адекватный челвоек не пойдет покупать дороже с альтруистических побуждений. Конкурренция делает своё дело. Значит должно быть всё белое, а для этого надо за яйца подвесить негодяя таможенника:)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5002 : 09 Липня 2019, 14:05:16 »
1) айфоны  я не признаю, потому по ним не скажу :)
2) я понимаю что там не всё белое, но большие сети ставят белую цену на свой серо-белый товар. Там и белое продается, просто думаю размешано с серым.
3) Например в оффициальном магазине, например, Xiaomi я думаю точно белый товар должен быть, ну по крайней мерее белее некоторых, и гарантия там от производителя, а не от магазина итд, и цена там такая же как в больших сетях типа алло фокстрот итд, потому я считаю эту цену ценой белого товара. И там дельта не больше, как я писал 10%.
Может пошлина конечно и 25% или сколько там, но всё равно на фоне белых цен, торговцы серым значит просто больше прибыли имеем, но конечному потребителю покупать серый товар выгоднее только на 10%, а не на 25. 15% себе в карман положит владелец серого магазина всё равно. Убедительно ? :)
Сережа,  не обижайтесь, но вы не ввезли сюда даже булавку....

с Китая торговать даже серым - дурной тон ... все ваше Ксеоми, это жетская чернуха... китайцы вовсе этим не заморачиваются ...
это европейцы и америкосы ,могут требовать что-то, но китайцам по-барабану как сюда что-то ввозится, они даже сами будут ввозить все вчерную ... и посредникам не ставить условия, или ставить условия, что работа должна быть серой ..

и выбирая товар китайский вы 100% поддерживаете контрабанду, )))) а таможенники сволочи )) и жечь напалмом ..

каждый с нас должен себя им выжечь ,может что-то и поменяется
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5003 : 09 Липня 2019, 14:11:48 »
Сережа,  не обижайтесь, но вы не ввезли сюда даже булавку....

с Китая торговать даже серым - дурной тон ... все ваше Ксеоми, это жетская чернуха... китайцы вовсе этим не заморачиваются ...
это европейцы и америкосы ,могут требовать что-то, но китайцам по-барабану как сюда что-то ввозится, они даже сами будут ввозить все вчерную ... и посредникам не ставить условия, или ставить условия, что работа должна быть серой ..

и выбирая товар китайский вы 100% поддерживаете контрабанду, )))) а таможенники сволочи )) и жечь напалмом ..

каждый с нас должен себя им выжечь ,может что-то и поменяется

Ну да, я ничего не возил, барыжнечиством не занимался. Ну если у нас абсолютно всё серое даже в оффициальных магазинах, то что тут поделаешь. Почему тогда у них цена не конкуррентная но фоне 100% серых кантор?
И что бы всякое мудачье на таможенных схемал лярды себе в карман не клало я и на 25% буду готов платить больше.  Если эти колоссальные бабки, которые  3,14здят на таможне дошли бы в целом виде туда куда должны, то и уровень жини другой был бы. Но если на рынке будет 2 товара серый и белый, я по законам рынка выберу дешевле. Это нормально :)

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5004 : 09 Липня 2019, 14:17:31 »
Ну да, я ничего не возил, барыжнечиством не занимался. Ну если у нас абсолютно всё серое даже в оффициальных магазинах, то что тут поделаешь. Почему тогда у них цена не конкуррентная но фоне 100% серых кантор?
И что бы всякое мудачье на таможенных схемал лярды себе в карман не клало я и на 25% буду готов платить больше.  Если эти колоссальные бабки, которые  3,14здят на таможне дошли бы в целом виде туда куда должны, то и уровень жини другой был бы. Но если на рынке будет 2 товара серый и белый, я по законам рынка выберу дешевле. Это нормально :)
так ввозят все, даже те ,кто занимается производством, ввозят сырье, ввоззят станки  ... не только барыги ...

даже, наши доблесные фермера он сколько всего сюда завозят ...)))

и пока,  не снизят сборы на импорт,  не автоматизируют работу таможни, вернее компьютеризируют , пока не будет интереса в сотрудничестве с таможнями хотя бы стран соседок ... законы рынка будут работать , и выгодней будет завозить все вчерную ... и хоть папу Римского поставь на таможне, оно будет завозится .. иначе быть не может .. спрос будет рождать предложение ... новые схемы и прочее

это нормально ... и мы все часть этой системы, именно мы ее и порождаем , законами рынка )))) под нас и подстраиваются же все ...
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5005 : 09 Липня 2019, 14:23:26 »
Будет больше 25%.  20% только НДС на импорт, плюс мито, плюс наценка у официально ввезенного не 5%, как в СП.
серая ,черная схема тоже ж небесплатная ))))  там свои % .. если бы все сборы сделали на 5% или 10% выше % за черную схему .. то все бы работали вбелую ... так спокойней, так приятней ...  и можно конкурировать с чернотой на такой морже... и тогда можно  и черноту душить, сажать и порицать в обществе .. и пополнения в бюджет были бы несоизмеримо больше чем сейчас ...

но тогда сколько людей бы осталось бы заработка... и явно не главы таможен в силе это прекратить в один момент .. а властьимущие 
« Останнє редагування: 09 Липня 2019, 14:25:47 від Круче всех »
в прошлом ogle)))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5006 : 09 Липня 2019, 14:33:40 »
это нормально ... и мы все часть этой системы, именно мы ее и порождаем , законами рынка )))) под нас и подстраиваются же все ...

Это да, но есть ответственные за это люди на соответствующих постах, которые  это покрывают и сливки снимают. И это хороший повод, что бы таких людей выявлять и наказывать, лучше вообще ликвидировать :) И если в результате будет  ликвидирована половина населения страны, ну что, ж если они мудаками оказались, то не жалко :)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #5007 : 09 Липня 2019, 14:34:34 »
Но если на рынке будет 2 товара серый и белый, я по законам рынка выберу дешевле. Это нормально :)
а якби я працював головою таможні, то між офіційною та неофіційною зарплатою я б вибрав ...? ))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5008 : 09 Липня 2019, 14:35:08 »
серая ,черная схема тоже ж небесплатная ))))  там свои % .. если бы все сборы сделали на 5% или 10% выше % за черную схему .. то все бы работали вбелую ... так спокойней, так приятней ...  и можно конкурировать с чернотой на такой морже... и тогда можно  и черноту душить, сажать и порицать в обществе .. и пополнения в бюджет были бы несоизмеримо больше чем сейчас ...

но тогда сколько людей бы осталось бы заработка... и явно не главы таможен в силе это прекратить в один момент .. а властьимущие

Согласен

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5009 : 09 Липня 2019, 14:36:25 »
а якби я працював головою таможні, то між офіційною та неофіційною зарплатою я б вибрав ...? ))

Ну я бы там не работал, если бы меня не устраивала законная зарплата. Потому выбрал бы оффициальную.
Сравнение вообще некорректное! В первом случае нет нарушения закона, а во втором есть уголовное преступление.