Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первое шевеление ребенка  (Прочитано 45748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikiS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • благодарность принимаю под аватарку
Re: Первое шевеление ребенка
« Reply #135 : 05 Червня 2011, 22:12:03 »
mishonok
Юличка

я с вами спорить не буду у всех все по разному, но не газы точно т.к. совсем по другому ощущалось , я ж не совсем глупый человек

ну вот вам к примеру хотелось в туалет когда надо было тужится ? (как везде пишут и расказывают)
мне нет, и это оказалось у меня у всех женщин так в роду, мама уже расказала после родов (немогла раньше предупредить) врач меня вопросами замучал хочу или нет, наверное поэтому роды и длились 17 часов, а потом мне заявляют другие гинекологи что неможет быть это сильно долго (неверное для нашего времени, когда колят всякие ускорители родов).

а про схватки чего пишут особенно последние - идет волной, по наростающей потом успокаивается и дает вам передохнуть
ага, щас до определенного момента, а потом как поперло - одна только начинает утихать и сразуже вторая волна и т.д. и т.д. непомню сколько так раз, но я на последней понимала что еще одна и я от боли потеряю сознание, хорошо что организм вовремя это понял и схватки утихли.   
так что всегда есть исключения, о которых даже врачи не в курсе. 

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #136 : 05 Червня 2011, 22:17:08 »
цитирую::::::::

я вон со вторым вообще на 6-й неделе почуствовала,
ржунимагу :)) :)) :)) :))
в это время длина от темени до крестца эмбриона составляет 4-6 мм.
объем околоплодной жидкости - 2-3 мл.
возьмите линейку и прикиньте, а не писать какие-то исключения.......ну совсем сюда не лепится :negative:
мы тут ВСЕ были беременными и знаем что да как ;D

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 05 Червня 2011, 23:10:34 »
mishonok
Юличка

я с вами спорить не буду у всех все по разному, но не газы точно т.к. совсем по другому ощущалось , я ж не совсем глупый человек

ну вот вам к примеру хотелось в туалет когда надо было тужится ? (как везде пишут и расказывают)
мне нет, и это оказалось у меня у всех женщин так в роду, мама уже расказала после родов (немогла раньше предупредить) врач меня вопросами замучал хочу или нет, наверное поэтому роды и длились 17 часов, а потом мне заявляют другие гинекологи что неможет быть это сильно долго (неверное для нашего времени, когда колят всякие ускорители родов).

а про схватки чего пишут особенно последние - идет волной, по наростающей потом успокаивается и дает вам передохнуть
ага, щас до определенного момента, а потом как поперло - одна только начинает утихать и сразуже вторая волна и т.д. и т.д. непомню сколько так раз, но я на последней понимала что еще одна и я от боли потеряю сознание, хорошо что организм вовремя это понял и схватки утихли.   
так что всегда есть исключения, о которых даже врачи не в курсе.
та у всех по-разному. А то что в роду не факт что у вас также. У меня мама 5х родила легче чем я одного. И схватки последние были так же, перерыв секунд 30. и потуги быстро шли ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #138 : 05 Червня 2011, 23:29:18 »
vikiS рассказываю лично Вам, как человек в этом шарящий. Первые шевеления у плода наблюдаются с 7 недель беременности, но так как эмбрион ещё слишком мал, он не соприкасается со стенками матки и женщина эти шевеления ощущать просто не может. А вот первые шевеления, ощутимые для женщины, могут начаться с 14 недели. В других случаях может быть у всех всё по-разному, но в этом только вот так. Не даром ваш доктор Вам не верит

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #139 : 06 Червня 2011, 11:46:06 »
а может это было ощущение что матка начинает увеличиваться?  ??? отсюда такое ощущение шевеления...у меня с первой на 19 неделе начала ощущать, а со второй на 17 неделе, но не раньше, вначале почему-то очень болел живот как-то даже тянуще ноюще было и с первой и со второй, не знала что беременная, думала на месячные болит.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #140 : 06 Червня 2011, 12:15:59 »
а может это было ощущение что матка начинает увеличиваться?  ??? отсюда такое ощущение шевеления...
может и так,  дак ктож его знает, что именно там шевелилось
я уже думала психологически, но оно там так настойчиво буянило, даже когда мыслей небыло оно о себе напоминало , да и не настолько я мнительна. Особо желанием не горела опять залететь и так о первой забот хватает, наоборот хотелось побыстрее малую в садик отдать да освободить для себя немного времени, а тут на тебе.   
и на месячные думала, но они все никак не начинались, а живот болел, думала в предверьи т.к. они у меня всегда очень болезненные особенно первые 3 дня (раз даже ночь неспала так оно меня мучало). Но беременность у меня что первая что вторая   - живот болит постоянно (от начала до конца), сижу на таблетках  - так хоть немного легче. 

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #141 : 06 Червня 2011, 12:28:06 »
а может это было ощущение что матка начинает увеличиваться?  ??? отсюда такое ощущение шевеления...у меня с первой на 19 неделе начала ощущать, а со второй на 17 неделе, но не раньше, вначале почему-то очень болел живот как-то даже тянуще ноюще было и с первой и со второй, не знала что беременная, думала на месячные болит.
при увеличении матки может ощущаться чувство тяжести и наполненности внизу живота.
Цитувати
Боли тянущие ощущения внизу живота, ноющие, иногда покалывающие. В классической медицине это называют "тонус матки". Возникают как правило в начале беременности, в первом триместре. Обычно такие боли в первые два-три месяца беременности испытывают те женщины, у которых до беременности были болезненные менструации. Боли вызваны физиологическими изменениями в организме женщины. Матка на раннем сроке, а так же на протяжении всей беременности, начинает усиленно снабжаться кровью. Если боли возникают в последнем триместре , то они вызваны растяжением связок, поддерживающих живот, и давлением увеличивающейся матки на внутренние органы.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #142 : 06 Червня 2011, 13:22:11 »
У меня первая беременность была и шевеления впервые начала чувствовать в 14-15 недель, и то врач говорила что это рано и тоже мне не верила, типа первая беременность должна очущать после 17 недель, а на осмотре трогала живот и малая ее буцнула, дак я думала что у нее очки на глазах от напряжения лопнут!  ^-^ Вот так, это они себе сроки рисуют, дети сами знают. Вот например, я чувствовала что забеременела, но месячные прошли по графику. а они считала с даты последних месячных, вот и полторы недели выкинули, а потом мне будет рассказывать что может быть на этом сроке а что нет, да я еще и худая была, поэтому чувствовала все!! ;D
« Останнє редагування: 06 Червня 2011, 13:25:26 від Маришка »

vikiS

• Звезда форума
« Reply #143 : 06 Червня 2011, 16:51:17 »
У меня первая беременность была и шевеления впервые начала чувствовать в 14-15 недель, и то врач говорила что это рано и тоже мне не верила, типа первая беременность должна очущать после 17 недель, а на осмотре трогала живот и малая ее буцнула, дак я думала что у нее очки на глазах от напряжения лопнут!  ^-^
;D правильно, так им , не у всех все по книжке идет  ;D

я когда в 12 недель пришла на учет становится , она мне живот щупает и говорит не может быть у тебя такого срока, ну и сразу же на УЗИ отправила, там подтвердилась, вобщем она молча согласилась  :P

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #144 : 14 Червня 2011, 17:39:20 »
Я пока ничего толком не ощущаю. Прислушиваюсь, но ничего вроде. Везде пишут, что второй раз мамы помнят что это...Я ничего не помню уже :-\ не могу понять или это кишечник или малыш шевелится. Пока не буцнет нормально, не смогу быть уверенной.

Musya

• Постоялец
  • Оля :) 0638943000 Viber
« Reply #145 : 15 Червня 2011, 23:37:16 »
Я при первой бер. где-то на 16 нед. первый раз почувствовала, сначала не поняла что это)
а сейчас( вторая бер.) 17 недель и каждый день меня малявка радует легкими(пока еще) пинками  :)

lesya2204

• Новичок
  • *
« Reply #146 : 16 Червня 2011, 10:53:56 »
А я как по книжке ;D: первая  бер. на 20 неделе

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #147 : 16 Червня 2011, 11:07:14 »
Musya, поставте линеечку детскую и для беремяшек  ;)

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #148 : 16 Червня 2011, 12:02:51 »
При первой бер было около 17. ждемс когда будет при второй! :D

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #149 : 16 Червня 2011, 13:16:09 »